3355

Персональные данные

В 2015 году мне предложили пройти собеседование в кадровом агентстве. В то время я находился в поиске работы. Помню что заполнил тогда целую гору бумаг и тестов на что ушло примерно 4 часа. Работу разумеется они мне не нашли. Нашел я ее сам и все это время благополучно трудился. За это время несколько продвинулся по карьерной лестнице до руководителя среднего звена. Работу свою люблю и выполняю неплохо (есть даже благодарность в трудовой книжке). Тружусь в филиале компании федерального масштаба.

Недавно в нашей компании проходил тренинг посвященный подбору персонала. Проводила его та-же компания что якобы пыталась подобрать мне работу три года назад. Среди учебных материалов был видеоролик в котором были очень грубо смонтированы мои ответы на вопросы при приеме на работу. Съемка велась черно-белыми камерами из под потолка, а ответы нарезаны из аудиозаписи которая велась вообще из другого источника.

Ролик назывался "кого не стоит брать на работу". В ходе этого паноптикума лектор комментировал мои действия - "почесался - врет", "мы проверили его резюме и не один из пунктов не соответствует действительности". Короче понапридумывали очень много и выставили все так будто я не менеджером пришел устраиваться, а директором газпрома.

После всего этого чуда служба безопасности несколько раз проверяла мое резюме, звонилоа бывшим работодателям. Появились сомнения в моей профессиональной пригодности, короче осадочек остался. Плюс ко всему по глухому телефону поползли разнообразные сплетни, и вот я уже узнаю что это было интервью на мою текущую должность, о том что я работал электриком в каком-то ЖЭУ (вообще никогда не было такого). Короче работать стало сложнее.

О том что велась видеозапись меня вообще никто не предупреждал. Как и не предупреждали где она будет использована и как смонтирована. Стоит ли говорить что продвижения по карьере мне не видать, да и мало ли где они уже провели подобные "тренинги".  На результаты моей работы стали обращать меньше внимания.

После попытки переговорить с представителем этого балагана они сказали "извините" и насколько я знаю из их курса эта запись просто пропала.

Какие у меня шансы наказать уродов? Есть ли смысл писать заявление в полицию? Свидетели есть и много.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
485
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут единственным, на мой взгляд было выйти перед аудиторией и постебаться над всей ситуацией, во время показа этого видео. Спросить, а есть ли другие интерпретации ситуации. Узнать, законно ли было снимать и брать данные ?
Короче, я не юрист, но кажется в суд вы можете обратиться с требованием возместить моральный ущерб и клевету, а так же упущенную выгоду.
Уточните пожалуйста это у хорошего юриста. И да, опубликуйте это видео и ваше опровержение на своей страничке и напишите фирме. Они должны будут понять, что вам нечего прятать и вас оклеветали. Опять же, после консультации с юристом.

раскрыть ветку (63)
69
Моральный ущерб в нашей стране ничтожен. Ничего нашему автору не светит, кроме возможного морального удовлетворения. Попробуй загнобить их максимально по всем доступным электронным ресурсам. Раз они уничтожают твою репутацию - подпорти репутацию и им.
раскрыть ветку (5)
25
Всякое бывает. На знакомого подали в суд. Именно морального ущерба приписали 350К, при том, что потерпевший хотел 500К
раскрыть ветку (4)
0

Хм

Потерпевший был чиновник?
раскрыть ветку (1)
0
Не. Какой то обычный работяга. Судья видимо был в хорошем настроении (или в плохом, смотря как смотреть).
0

Как же ему в душу то насрали

278

Я тогда и постебался (но меня быстро заткнул начальник). Копии видеозаписи у меня нет. Завтра иду к юристу.

раскрыть ветку (56)
248

нужна копия. а еще после просмотра этой записи началась кардиомиопатия у тебя,вызванная стрессом.требуй вощместить моральный ущерб и ущерб здоровью

раскрыть ветку (3)
43
DELETED
Суд потребет пруф на ущерб здоровтю, а такой пруф будет если было обращение в больничку и зафиксированно хреновым почерком врача.
раскрыть ветку (2)
21

Само собой разумеется.

2

да, некоторые показательно скорую вызывают при терках на работе.

61

А в чём проблема прийти к директору и обрисовать всю ситуацию? Если компанию заказывал он, есть вероятность, что даст им пинка, а если головной офис, то они хотя-бы инфу получат. Нормальный бизнесмен не захочет кормить тех, кто его откровенно наёбывает и на его деньги втирает дичь.

раскрыть ветку (5)
2

Так они думают что наебывает не агентство, а он )) в этом то и вся проблема

2

Так я обривоал. Вообще не проблема.

раскрыть ветку (3)
23

Вы уж определитесь, либо "не проблема" , либо "продвижения по карьере мне не видать"...

раскрыть ветку (2)
20

не проблема прийти, но директор сильнее доверяет "специалистам" чем этому, который нос-подбородок трогает.

раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Над директором "филиала компании федерального значения" стоит головной офис, который спит и видит поймать этого директора на злоупотреблениях, включая найм на наботу "своих людей". Поэтому директор охотно сольет проблемного сотрудника, если он не действительно хороший знакомый директора.

21
DELETED

Надо не стебаться, а серьезно попросить слова и высказаться четко и по пунктам.

Это они офигительно подосрали проф. репутации(

ещё комментарии
4

у них же была запись. Не важно, что "запись просто пропала", она где-то и кем-то делалась, хранилась, монтировалась. Вот пишите ментам, чтобы все это выяснили.

4
DELETED

Пиздец, что за ёбнутое у ваших коллег отношение? "Работал электриком в ЖЭУ" - и что теперь? Гоните его, насмехайтесь над ним?
У меня на одной из работ начальник начальника моего начальника, довольно крупный руководитель в общем, ни разу не стеснялся того что в студенческие годы подрабатывал кем-то типо сантехника, засоры в том числе чистил. Как он говорил "нет ничего постыдного в том чтобы работать на такой работе, сидеть на шее у родителей - вот что стыдно".

раскрыть ветку (1)
1

Я уже писал об этом.

2

блин, надо было доставать телефон и делать видео.

3
Держи нас в курсе!)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы