2

Переживаю за ребёнка

У меня подрастает дочка. Сейчас ей 4,5 года. Так вышло, что помощи с ней от других людей мало. На мне полноценная работа на 5-дневке (где периодически происходят авралы и в идеале нужно задерживаться), весь быт, воспитание дочки (отвожу в садик, забираю из него, занимаюсь лечением, если болеет, кружки, домашние игры и развитие, прогулки и пр.) и жалкие попытки не запускать себя (периодически всякие женские процедуры красоты, попытки в спорт, чтоб ничего нигде не обвисало). Короче, постоянная беготня, суета, спешка и куча забот.
Так вот. В последнее время дочка довольно часто болеет. То простуда, то отит, то ортопед подозревает плоскостоие, то стоматолога нужно посетить, то ещё чего. И мне кажется я не вывожу. Кажется, что не справляюсь. Сегодня вообще в какой-то тотальный депрессняк погрузилась. Очень за неё переживаю. Очень боюсь, что не досмотрю, что-то упущу, а если сорвусь в моменты усталости, то нанесу психологическую травму. Очень боюсь, что могу сейчас ей своими поступками и своим образом мышления заложить неправильные установки и отношение к жизни (в том числе к будущей личной жизни). Очень боюсь, что она например будет смотреть на вечно уставшую и заебавшуюся мать и не захочет своих детей в будущем. Не знаю, как вернуть свою кукуху на место и быть гармоничной и радостной мамой...Кажется, я уже наделала кучу ошибок в своём родительстве...
Благодарю, что дочитали. Нужно было выговориться и хоть как-то сформулировать тот бардак, что творится в моей голове...

P.S. Уволиться с работы и полностью отдать себя материнству пока не представляется возможным.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Солнышко, есть такой термин - "достаточно хорошая мать" (т.е. удовлетворяет базовые потребности ребёнка, из психиатрии термин). И уже такая мать - лучшая для своего ребёнка. Судя по описанию, вы - лучше, чем "достаточно хорошая", просто вы устали, и это нормально.
Садик - это хорошо, социум. Родитель на работе, ребёнок в садике, вечером вместе. Это же нормально, что вы хотите кардинально поменять?
Кружков не много у дочки? Может, часть из "развивашек" заменить на качественное общение с ней - прогулки неспешно, рисовать, сидя рядом (но каждый свое, она каляки, а вы картину по номерам по душе), пазлы.
Если что, я в теме, у меня дочь 4,5 лет и сын 8 месяцев 😅
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за добрые слова! Да, садик важен и нужен. Но она говорит, что скучает по мне весь день и мне ее очень жалко) кружков не очень много. И на них то ходим, то не ходим из-за всяких простуд и т.д.
А устала я от беготни и спешки. Лишь бы не опоздать на работу, в садик, на кружки и т.д.
Вам и вашим малышам желаю здоровья и чтобы было легко, позитивно и беззаботно)) Дочка и сын - это отличная комбинация! )
показать ответы
0
Они не испортились. Как может испортить считается то, чего нет. Просто посторонний человек.
раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль, что так бывает (
У меня с мамой были очень близкие отношения, доверительные. Но она умерла рано(
Там на свежеобретенного папашу половину обязанностей можно спихнуть
раскрыть ветку (1)
0
Нет такой цели.
показать ответы
Отдай её в детский дом
раскрыть ветку (1)
0
Нет.
показать ответы
1
И психолог вам тоже вряд ли нужен. Вопросы, которыми вы задаетесь в предыдущих постах, нормальны в принципе для всех людей, не надо их бояться, и думать, что что то не так. Прекратите убеждать себя, что у вас свистит фляга - это не так. Дайте себе вдохнуть воздуха свободы. Сомневаться - нормально, но развивайте внутреннюю уверенность и самоуверенность. Сейчас вы как будто вообще ни в чем не уверены, и это тоже абсолютно нормальное состояние, вы не одна такая, всё хорошо. Все дети болеют, и в зал ходить может стоит не для того чтобы "ничего не обвисло", а для здоровья и самочувствия хорошего, и в 4,5 года ребёнок вполне может сам себя занять на какое то время без вашего участия, чтобы вы могли позаниматься тем, чем хочется. Вы вот улыбнитесь сейчас и осознайте, что у вас всё не так уж и плохо, как могло быть. И вы с каждым днём делаете всё лучше. Всё получится. Меньше переживайте. :)
раскрыть ветку (1)
0
От души благодарю за добрые слова! И отдельное спасибо, что прочитали весь мой "поток сознания" в предыдущих постах 😄
показать ответы
5

маленькая это до года! 4.5 = это спокойно с папой на выходные с ночевкой. Пыль лежит и ты полежи! нафига ребенку загнанная лошадь вместо матери? Моя вот тоже так бегала бегала и прибежала - я сейчас вообще не понимаю, что это за человек.

раскрыть ветку (1)
0
Отношения с мамой у вас испортились? Или она болеть сильно стала из-за того, что бегала?
показать ответы
1
На час раньше.Примерно.За это время купить продуктов например.
раскрыть ветку (1)
0
Так нельзя...никто меня на час раньше не отпустит. Это строго карается ( и мне и начальству по шапке перепадет (
показать ответы
3
Могу обрадовать, ваша кукуха на месте, т. к. вы вообще задаетесь этими вопросами. Это весомая заявка на адекватность. Я бы сказал, что вам жизненно необходимо расширить круг собственноручно установленных рамок, норм и загонов. Иначе говоря, относиться ко всему попроще. Лучшее, что может увидеть в вас ваш ребёнок, это вас счастливую и довольную. Если вы гоняете себя как лошадь, вероятно, вам стоит начать практиковать валяние в ванной вместо тренировки и просмотр сериальчика вместо бесконечных развивашек. Поверьте, планета не остановится, если вы уделите время для собственного расслабления. А наоборот, всё встанет на свои места. Короче, будьте попроще и всё будет ОК.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за добрые слова и поддержку 🙏 это правда мне очень нужно...
показать ответы
1
У вас всё хорошо, вы хорошая и ответственная мама. У ребёнка нет ничего серьёзного. Просто от усталости всё приобретает масштаб катастрофы. Такое время надо пережить, дальше легче, правда. Ребёнок будет меньше болеть, больше станет времени на себя.Сама варилась в этой каше, сочувствую, но сейчас уже легче. Если есть хотя бы минимальная возможность, то любой спорт или танцы хотя бы 10 минут в день помогут держать себя на плаву.
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за поддержку 🙏
1
Недопоняли меня.Может раньше с работы уходить.Зарплаты упадет конечно.До дети это святое!
раскрыть ветку (1)
0
Я даже в моменты аврала не задерживаюсь, так как кроме меня из садика забрать некому. Иногда ловлю недовольство коллег, но что делать... Ребёнок на первом месте. А перейти на частичную занятость на этой работе нельзя.
показать ответы
2

А ваши родители были идеальными что ли? Или ваша мать чуть не отбили желание иметь своих детей своим видом? В любом случае, расслабьтесь. Слишком много загоняетесь.

раскрыть ветку (1)
0
Мои родители были не идеальными. Но кроме них у меня были 2 бабушки и 2 дедушки, которые были на подхвате и дарили мне свое доброе отношение, внимание и любовь. А у моей дочки только я, есть папа, но он чаще по выходным с ней, и есть няня, которая иногда приходит мне помогать, если мне например к врачу нужно.
2
Может график поменять?
раскрыть ветку (1)
0
Думала уже уволиться и стать каким-нибудь мастером маникюра, но думаю, тоже не самый хороший вариант. Там говорят совсем выходных нет, а в будни клиенты на вечер в основном записываются ... то есть я условно буду работать по вечерам и сб, воскр, а с ребёнком кто будет в это время неясно...
показать ответы
5

Может, папу как-то привлечь? Он жив?

раскрыть ветку (1)
0
Жив слава Богу! Но на данный момент мы в процессе развода (по моей инициативе). Он помогает, но может только в выходные. Да максимум на пол дня, дочка ведь маленькая ещё
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги