6

Перевёл пенсионные деньги в НПФ Сбербанка

3 года назад я переводил пенсионные накопления в Оборонно-промышленный фонд имени Ливанова. На тот момент данный фонд отличался стабильно высокой доходностью.

Мой выбор оказался правильным. За 2022-2024 года фонд также продемонстрировал высокие результаты и имеет самую высокую среднегодовую доходность за 7 лет.

Но недавно мне пришло письмо о реорганизации фонда. Мой фонд объединялся с НПФ Будущее.

Я посчитал статистику по всем фондам за 7 лет. НПФ Будущее находился на втором месте снизу по среднегодовой доходности.

Перевёл пенсионные деньги в НПФ Сбербанка

Меня опять перекинули в один из худших фондов. До этого мои деньги из Европейского пенсионного фонда переводили в НПФ Достойное будущее. Фонд оправдывает своё название, ведь он на одну строчку выше в рейтинге, чем просто Будущее.

Я начал выбирать куда теперь перевести деньги.

Первым приглянулся НПФ Перспектива. Оказалось от тоже реорганизовывался и присоединялся в НПФ Будущее.

НПФ Большой тоже присоединялся. НПФ Будущее присоединяло к себе все самые нормальные фонды.

Потом мой выбор пал на НПФ Сургутнефтегаз. Но, чтобы заключить с ними договор, нужно приехать в Сургут. А, учитывая мои пенсионные накопления в 60 тысяч, это не очень рентабельно.

НПФ Доверие тоже реорганизовывалось.

Офиса НПФ Эволюция не было в моём городе.

Поэтому ничего не оставалось, как пойти в НПФ Сбербанка. Среднегодовая доходность тоже неплохая. Но меня больше интересовала её стабильность.

Я пошёл в Сбербанк напротив своего офиса и менеджер в Сбербанке мне сразу сказала, что просто так в НПФ Сбербанка перейти не получится. Нужно обязательно подключаться к программе долгосрочных сбережений. Это стоит 2000 рублей.

Я: Я же просто в ваш НПФ перейти хочу. Зачем мне к ПДС подключаться?

Менеджер: С этого года это обязательное условие и по-другому в наш НПФ перейти не получится.

Я прям чувствую, меня наклёвывают.

Пришёл домой, позвонил в техподдержку, спросил почему мне навязывают дополнительные услуги. В техподдержке мне ответили, что такого быть не должно. Сказали, чтобы я снова подошёл к тому же менеджеру, позвонил к ним и передал ей трубку.

К сожалению, на месте её не было. Я подошёл к другому менеджеру. Она тоже не хотела меня переводить без ПДС, но потом менеджер подозвала другую женщину и та ей всё объяснила, как нужно это сделать.

Сейчас осталось только в начале февраля пойти в пенсионный фонд и сообщить о переводе средств в НПФ Сбербанка в связи с реорганизацией, чтобы у меня не списались заработанные в прошлом фонде деньги.

Телеграм: https://t.me/blog30mln

Лига Инвесторов

13.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы