107

Перевозка котов в купе

Приветствую всех хозяев усатых тыгыдыков). Нужен совет и опыт бывалых. В общем, мы с девушкой собрались переезжать с Усть-Пердюйска в город поцивильнее. Следовательно, нужно как-то перевозить котеек. Для этого, в поезде дальнего следования ( нам ехать сутки) было полностью (по 2 места на каждого) выкуплено купе, класса 2Ф. Для уточнения правил перевозки (помимо написанных на сайте РЖД) позвонил на гор.линию, где мне сказали, что всё ок, купе выкупили, документов и доп.плат не нужно, НО. Коты должны быть в ОДНОЙ переноске. Этого мы не ожидали, ведь такого условия не написано на сайте! А мы уже приобрели малогабаритные мягкие сумки, т.к у нас здесь проблематично с зоотоварами, а до отъезда 5 дней. Вопрос - как поступить в такой ситуации, кто перевозил 2х котов в купе? Переноску с горем-пополам найти, думаю, получится, но я больше беспокоюсь за котов, как бы они не перенервничали и не начали драться, или еще чего, в одной переноске. Порознь будет куда удобнее и безопаснее, но дурацкие правила... Для нас и котов это первый подобный опыт, так что буду рад любой информации и советам. Всем мир!
P.S. Прикреплю фото сумок для наглядности.

UPD. Официальный ответ #comment_210875689

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Мы возили двоих взрослых котов в одной большой переноске в плацкарте. Переноска нужна только до дверей купе, там вы можете их выпустить, купите шлейки длинные, пристегните к поручню какому-нибудь, просто чтобы не убежали и пусть они у вас по купе гуляют)))) не забудьте взять им туалет и миски. Перед поездкой обязательно дайте капелек кошачьих успокоительных, чтобы избежать стресса у котов.Это обязательно! Мы в первый раз не дали и огребли кошачью истерику в совокупности с поносом,это было весело))) Переноски застелите одноразовыми пеленками, и возьмите с собой запас. Не забудьте, что у вас должны быть свидетельства из ветеринарки обо всех прививках и об осмотре котов,что коты здоровы,причем по-моему справки эти действительны дней 5 всего, обратите на это внимание. Естественно, паспорта у котов обязательны, и приедьте на вокзал пораньше, вам нужно будет купить котам билеты. Это тоже обязательно,билеты недорогие, продают при предъявлении всех документов на котов и ваших билетов.

Иначе вас просто в поезд не пустят)))
раскрыть ветку (14)
6

Билет на животное (точнее,это багажная квитанция) нужен только в определённых случаях. Оформить можно сразу при покупке билета, а не откладывать это до момента отправления поезда.  При выкупе всего купе вообще не требуется.

На счёт капель - зависит от животного. Если никогда никуда не перемещали, например на машине, то конечно может стрессовать. Но вот у меня спокойный старый кот, который и на самолёте 100500 раз летал, ему пофиг где спать. А кошка молодая и немного нервная, но и то совершенно спокойно пережила. Плюс увидела что старому пофиг и полностью расслабилась.

Иллюстрация к комментарию
5

Раньше при поездке в поезде были обязательны документы о прививках, но года 3-4 назад их отменили. Если, конечно, ничего с тех пор снова не поменялось - я давно с котом ездила, могла пропустить что-то

3

Спасибо за развернутый ответ. Странно, но что на сайте, что по телефону сказали ,что никаких паспортов/билетов и пр. не нужно. Вот цитата с сайта - "Перевозка по территории Российской Федерации мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в поездах дальнего следования российских перевозчиков осуществляется без предъявления ветеринарных документов."
И меня волнует именно момент с переноской, т.к я не понимаю и не вижу проблемы пронести их в раздельных. Но у компании свой, дурной взгляд на это.

раскрыть ветку (11)
3

Мы лет 5 назад ездили,но вот выше пишут, что все требования к документам упразднили, я не знала.

Раньше с этим вот всем строго было,могли и в поезд не пустить. А насчет переносок, ну просто одну вы возьмите, другую девушка ваша, и билеты по отдельности предъявляйте и все. А в купе переноски уберете, не будут же коты в переносках сутки сидеть. Шлейки купите. у нас в первой поездке один кот свалил как только переноску открыли, так мы его по всему вагону из-под полок выцарапывали.
2

Справки отменили.

1
Возьмите максимум возможных бумажек - не пригодятся и хорошо, а не дай бог чего не будет - будете сидеть на вокзале.
0
Ну вам же выше дали цитату с развернутым ответом. То что вам сказали на горячей линии - маразм. Или вы не так поняли. А значит такого не может быть.
Вам прояснили, что нужны КВИТАНЦИИ РАСПЕЧАТАННЫЕ на ваших котов. И ОДНА ПЕРЕНОСКА на ОДНОГО человека. А вот в каждую одну переноску можно пихать по 2 кота.) Но не юолее. А менее - можно.
Т.е. у вас на 2х может быть 2 переноски и в каждой от 0 до 2 котов. С квитанциями)
раскрыть ветку (7)
1

В полностью выкупленном купе квитанции не требуются, коты включены

1

То, что мне сказали на гор.линии, подтвердили и в оф.группе ВК, а именно то, что в классе купе 2Ф можно перевозить лишь ОДНУ перевозку, до 2х котов в ней. А квитанций не нужно при выкупе всего купе, ровно как и прочих документов на котов.

раскрыть ветку (5)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Красивое =^-^=
1

Вот наши путешественники, серый и черный.  Вы капельками все-таки не пренебрегайте, мы в первый раз по незнанию не дали и очень пожалели,когда серого у нас сначала вырвало со страху а потом пропоносило. И бегали мы с несчастным котом,воду искали,чтобы хоть как-то его помыть, а черному по барабану было. Да,и перед дорогой не кормите,в поезд сядете-покормите.

1
На ОДИН проездной документ.
А вас ДВОЕ!
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы