40

Перевозчик

– …Вот я и подумал, что вдруг тот вирус – это не один вирус, а два? Ведь люди же по-разному болеют. Подумал и решил искать, – Сергеич с досадой сплюнул в черные воды Стикса. – Доискался. Кстати, а сколько перевозка стоит? Мне же так и не заплатили, так что я полный банкрот. Ну, там, на земле. То есть на поверхности.
– Копейка, – мой голос эхом разнёсся над нами.
– Копейка, значит? А чего так мало? Впрочем, куда тебе тут эту копейку тратить? Ты ж не Смерть из Пратчетта. Кстати, ты читал про него? Он прикольный. А тут, внизу, книги есть? Я люблю читать, без чтения вообще себя не представляю. Прикинь, недавно был розыгрыш старых книг – издания ещё советских времён, так мне досталось полное собрание сочинений Лескова. Я его не особо, но можно на полку поставить. Тоже вариант. А ты читаешь? Молчишь? Эх, какой ты неразговорчивый, ну да ладно. – Он замолчал, рассматривая серые заросшие берега реки.

– Приехали. – Лодка ткнулась в причал у камня-указателя, и я, отложив весла, протянул к Сергеичу мешочек для денег. – В кармане посмотри.
– Э? – Он сунул руку в карман и достал из него монету с гербом Российской Федерации с одной стороны и надписью «1 копейка» с другой. – Интересно.
Я тряхнул мешочком, и монета переместилась из руки Сергеича туда, где уже лежали её сегодняшние товарки.
— Тебе туда, – я кивнул на высокую арку, за которой начинался загробный мир. – Удачи!
– Спасибо! – Сергеич кивнул и, выбравшись из лодки, направился в указанную сторону.

Не успел я расслабиться, как рядом со мною материализовался Арес. Обычный такой: с бесшабашной белозубой улыбкой и мускулистым глянцевым от массажного масла телом, едва прикрытым спортивной туникой. Бог войны же, как иначе?
– Отправил? – спросил он, усаживаясь на банку.
– Доставил, – поправил его я. – За что хоть этого?
– А нечего свой длинный нос куда ни попадя совать, самый умный нашёлся, – Арес усмехнулся, но тут же переключился: – Слушай, ты сегодня будешь одну дамочку перевозить, маякни мне, хорошо?
– Какую дамочку? Я их сотнями иногда вожу. Как опознать? – Я достал из балахона пачку "Парламента" и вынул из неё сигарету. Арес тут же протянул ко мне правую руку, на указательном пальце которой горел маленький огонёк. – Спасибо. – Я прикурил и спрятал пачку обратно.
– Ну, она такая будет, — Арес сделал в воздухе неопределенный жест всё той же правой рукой, огонёк на пальце погас, – точно узнаешь.
– Имя скажи.
– Зена, – чуть помявшись, произнёс он.
– Это как в сериале что ли? – не удержавшись, я рассмеялся. – Такая же?
– Чего ты? Ну, родители фанаты были. Хорошо хоть, не Даздраперма.
– Это да. Ладно, маякну. – Затянувшись ещё раз, я кинул окурок в Стикс и взялся за вёсла. – А тебе куда? На тот берег? Или как?
– Не, я ещё к дяде зайду. – Арес поднялся, переступил борт, переходя на причал, и улыбнулся: – Не забудь, Харон, ты обещал!
– Постараюсь.

Я оттолкнулся от камня и заработал вёслами, направляя лодку к ближайшей стремнине. Так будет быстрее, а то придётся как вчера – до полуночи кататься, в итоге не успею на новую серию "Сватов". Хаят их, а мне нравится, после моих клиентов самое оно.

И вот сколько раз я просил у шефа мне сменщика найти, но нет: не положено, мифы не предусматривают! Как будто мифы – это не мы: что захотим, то и будет. Ладно хоть, добился, чтобы в ночную смену к нам никого не отправляли. Сами наверху теперь разбираются, без меня.

– Надо же, Зена! Бывают в жизни чудеса. Если она ещё и на сериальную будет похожа… – Лодка, наконец, попала в быстрый поток, и я, сложив вёсла на коленях, запел свою любимую: – Из-за острова на стрежень…

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы