Переворот с подвыподвертом
В детстве у меня было очень много загонов. Большинство сохранялось до недавних пор. Боязнь темноты, узкого пространства, ответственности и мёртвых людей, а так же, брезгливость и маниакальная чистоплотность. Да и общества людей всегда старалась избегать, тот ещё персонаж.
И вот теперь пишу в заметках телефона, находясь в грязной яме, накрытой сверху брёвнами и мусором. Передвигаться и работать (я - медик штурмового отряда) в ней можно только на коленях. Снаружи помойка, у входа лежит мумифицированное тело, поодаль от него ещё одно - обгоревшее. Это бывшие жители моего блиндажа. Ничего трогать и убирать нельзя - малейшая перемена в ландшафте и прилетит Баба Яга со 120ми или противотанковыми минами. Над укрытием круглосуточное движение дронов, камикадзе и носителей взрывных зарядов, попадаться им в объектив камеры - привет рулю.
Голова не мылась почти месяц, вся в, осыпающейся со стен, земле, тело видело только влажные салфетки. Пьём воду из пруда, к которому приходится ходить несколько километров в редкие моменты замешательства операторов бпла и артиллерии. Кушаем из одной посуды, хотя среди временных обитателей укрепления попадаются носители ВИЧ и гепатита. После захода солнца все люки задраиваются наглухо и если приспичит - нужно просить парней отвернуться и использовать бутылку с отрезанным верхом. Ребята, в такие моменты, включают музыку на телефоне и напевают себе под нос, стараясь меня не смущать.
Специалисты с медицинским образованием работают в стерильных условиях и белых халатах, а полевые медики-санинструктора вот в таких. Когда приползают раненые или их приносят - подстилается пелёнка, надеваются хирургические перчатки, используются одноразовые инструменты и всё что можно - тщательно дезинфицируется. Но самое страшное в этом всём - дичайшая ответственность. До настоящих медиков очень далеко и долго, особенно, если обстановка не благоволит эвакуации. И бойцам всё равно на твою квалификацию и знания - они вверяют свои жизни и здоровье в твои руки.
Такая вот эффективная психотерапия по избавлению от старых тараканов... иии по приобретению новых.