Переводчик с женского Ч.1

Каждый день мы получаем сообщения от друзей, коллег, родителей и самое главное - девушек. Но какой смысл и что на самом деле они думают понять сложно, если вы не имеете опыта в этом. В данной статье я хочу показать, как читать между строк, на примере реальных переписок и личного опыта.

Предыстория: Девушка рассказала, что друга бросила его пассия и он очень страдает. К этому времени я увлекся психологией отношений и имел небольшой опыт психологической помощи, но сейчас не об этом. Почитав переписку, я понял то, что не понял влюбленный человек и сейчас делюсь этими знаниями с вами.

На данный момент они только расстались.

Что же мы тут видим?

Помимо ошибок, что тоже характеризует человека не в лучшую сторону, здесь красивый уход от ответственности. Если бросает парень, то он чувствует вину. Девушки этим владеют мастерски, поэтому "Проблема не в тебе, найдешь лучше" можно расценивать как: я не хочу чувствовать вину, поэтому придумаю отмазку.

И тут же она пишет: "Хочу быть с тобой", что означает: если вдруг у меня не получится с другим, я всегда могу вернуться к тебе, потому что так я не ставлю точку, а ты пока пострадай в ожидании.

Здесь девушка оправдывает себя, придумывает несуществующие причины, чтобы не быть виноватой. На самом деле, она уже как месяц разлюбила, а в худших случаях - уже есть новый ухажер. И опять же девушка не ставит точку на отношениях.

Дальше начнется мастерский переворот роли, где девушка из той, что предала отношения, становится слабой и хрупкой под гнетом парня тирана и заставляет его чувствовать вину. Но так ли это на самом деле?

Конечно, нет.

И тут начинают вспоминаться старые обиды: посуду не помыл, голос повысил и как она ради тебя терпела все эти подарки, ухаживания и рестораны и т.д.. И по итогу, она сама себя убеждает, что ты- тиран, и - главная ошибка ее жизни. Права ли она?

Если вы не пребываете в алкогольной коме 24/7 и не бьете девушку тапком для профилактики, чтобы пропить ее честно заработанные деньги, то конечно, она не права.

Что имеем в итоге: девушка вас разлюбила, но не хочет чувствовать вину, ставя точку, мастерски делает виноватым Вас, и со спокойной душой начинает отношения с другим, но Вы вкладывались и Вам плохо от того, что вину положили на ваши плечи.

Как этого избежать?

Как только Вам пишут "Я запуталась" или "Давай сделаем перерыв" нужно включать полный игнор, не писать, не отвечать и даже не просматривать, что она пишет. Только так Вы избежите сильной боли от разрыва отношений, а также ее вина останется при ней.

Буду рад если поделитесь своими историями со мной в контакте.

Психология | Psychology

29.9K поста62.1K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги