4

Переведи меня

Все мы читаем статьи на Википедии или какой-либо другой Вики.

Вы никогда не задумывались откуда берутся эти статьи? Большинство из них переведены с Английского языка, некоторые написаны сразу на Русском.

У меня предложение ко всем школьникам, студентам и их учителям, а также всем тем кто на ты с Английским и хочет потешить своё ЧСВ. Возьмитесь за перевод статей с Английской вики, и либо сами вносите правки, либо попросите того кто поможет вам (если сами не хотите "заморачиваться" с синтаксисом вики (как вариант, попросите учителя информатики)).

Для школ, например, зарегистрируйтесь как СОШ13_11А16 Москва (образовательное учереждение, школа/группа год город)).

Переводы можно организовать как урок-игру (хотя бы раз в месяц/четверть) взять и перевести всем классом статью. В качестве курсовой работы (кто на Лингвистическом факультете) и т.д. и т.п. Поводов масса :-)

Что вы с этого получите?

1. Практический навык перевода с "живого" Английского, возможно вы возьмётесь переводить какую-либо интересную тему для себя/учеников.

2. Эта статья кому-либо пригодится, а может и вам (сейчас/в будущем, ведь жизнь большая). Когда вы читаете статью на Вики, возможно её кто-то переводил, даже если ему эта тема была абсолютно не нужна.

3. Никаких шаблонных переводов из года в год, - всегда что-то новое!

4. Вы создадите свою статью на Вики! Это же здорово!

5. Это ваш вклад в общество.
6. Расширите кругозор.

Тем кто будет лингвистом/переводчиком, - перевод статей это часть вашего портфолио, которое можно пощупать здесь и сейчас. Вот прям так на собеседовании: а вы читали википедию? а я там перевёл(а) статьи: и выдаёте целый список!

Что я с этого получу?

Как и вы все, - новые статьи :-)

P.S. Я сам перевожу несложные статьи с Анг. с помощью гугл-переводчика и своих навыков ещё со школы :-) Перевожу https://wiki.archlinux.org./ - кому интересны статьи на компьютерные тематики/кто учится на информационных технологиях, - можете взять эту вики на вооружение, скоординирую, посоветую статьи для перевода. Кому интересно почему взялся за неё, расскажу в комментариях.

P.S.S В одной школе/ВУЗе несколько классов/групп, в одном городе несколько школ/ВУЗов, в стране несколько городов. Вы только вдумайтесь сколько можно перевести за один урок всей страной о_О

Пожалуйста, расскажите об этой возможности, своим учителям/ученикам/друзьям лингвистам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы