У меня такой в офисе на подоконнике растет. Куплен был в засушенном виде в Таиланде. В обед по одному перчику отстригаю и под первое самое то. Очень острый.
есть кто в очереди за семенами? я тут постою! очень уж эстетически приятный перец получился
В среднем буду считать что немного острый, не халапеньо, но и не болгарский) Надо вырастить, интересно, полоски после жарки останутся или нет)
Вырастил Каролину рипер, собрал штучек шесть вроде.
Сначала мне хватило мозгов попробовать его прям в чистом виде, на зубок, так сказать... Ну ладно, молока попил, огнём подышал, понял, что перчик острый. Стал готовить томатный соус с ним. В процессе готовки в глаз чёт попало, ну я рефлекторно пальчиком из глаза соринку и выцепил. И пиздец. Сидел в ванной промывал глазик. Очень было неприятно, вот прям вообще.
А перец ахрененный.
Вот эта козявка на фото - на два литра ядреного помидорного соуса)
На фото остаток, на так пострадать)))
Полоски - это затянувшиеся трещинки? Ощущение, что он весь потрескался. Хоть и красивый получился, конечно. Необычный.
Я не то что ваши беспородные стручки в руках держал и обрабатывал без перчаток но и чили из списка 10 самых острых.Уж поверьте я прекрасно осознаю что вам пишу.
Завтра вот буду доделывать месиво.
Манго, "типа-вьетнамский" чили, чеснок, гост-пеппер.
Три недели "тёплой " ферментации, две недели "холодной".
представьте лицо женщины, которую терзают мутные сомнения, стоит ли этот перчик куда то пихать или гореть будет. а если серьезно, что это за ребра у них?
в начале я думал, что перетерплю, пожжет и пройдет, но потом я осознал всю глубину своих заблуждений, надо было не откладывать - очень много промывал водой с мылом, сначала тщательно промыв с мылом руки, полегче стало.
Не в курсе, почему то банка за месяц исчезает, все кто к столу подходит, по кусочку воруют)
Самая прямая - злоупотребление острыми соусами неизбежно приводит к жесточайшему воспалению геморроидальных узлов. У кого-то раньше, у кого-то позже.
Ну я-таки добил это безобразие.
Нормальный морковный цвет получился.
Приятный такой кисло-солоноватый вкусовик вышел. Манго чувствуется, перец с чесноком тоже. Но гост пеппера нужно было больше добавлять. Ибо хотелось бы поострее.
Кушайте, не обляпайтесь :) Взял Ваш рецепт шрирачи на заметку, завтра-послезавтра попробую сделать. У меня как раз стоит литровая баночка хабанерок на ферментации уже пару недель. Самое время будет Ваш рецепт применить. Успехов в перцеводстве!
Хрен с ним, с перцем. Меня больше сама автор поста заинтересовала. Капец как похожа на бывшую жену
Ну бросьте же,ну!Зачем это было обострять?Любой здесь присутствующий скажет что это бред и быть такого никак не может.
у меня много чего растет. весной я чуток промахнулся и у меня появилось ~50 кустов. для балкона это много и пришлось раздавать. сейчас оставил по 1 кусту. где то 8 -9 сортов.