Перестройка мышления. День 16
Сегодня 16 день моего личного марафона перестройки мышления. Вчерашнее задание со страшными мыслями было довольно интересным. Мне было просто и легко войти в привычный поток негатива и накидать 100 пунктов в течение 40 минут. Сложнее было с ними разбираться по отдельности.
Психолог, чью методику я решила испробовать на себе, сказал, что на 30 пункте вы устанете и переосмыслите весь свой негативный паттерн мышления. Что ж, я устала к 13 пункту! Все негативные мысли фактически, ложны, они о том, чего не произошло, чего просто не существует в настоящем! Но они вызывают беспокойство, страх, раздражение, боль, панику! Когда видишь своими глазами, сколькими способами [мыслями] можно истязать себя, становится не по себе, честно. И как же спокойно, расслабленно, умиротворенно и удовлетворенно можно ощущать себя, избавившись от этой каши в голове, замешанной на страданиях.
Сегодняшнее задание напрямую связано со вчерашним - все свои ужасные мысли я переписываю в новые, доброжелательные по отношению ко мне и другим, убеждения. Приведу пару примеров этой работы, весь свой список обнародовать не буду.
1 строка - мысль кратко, 2 - чувство, 3 - правда/ложь, 4- как без мысли я себя чувствую, 5 - новая мысль вместо ложной.
А я продолжаю перестройку мышления..
Как хорошо то, ребята!)))