1820
Строительство и ремонт

Перестройка деревенского дома: детские шалости

Серия Перестройка деревенского дома

Для ЛЛ: привожу в порядок дом в деревне, оставшийся от бабушки с дедом, чтобы приезжать сюда с дочкой на лето.

Сегодня дочери исполнилось шесть лет — отличный повод рассказать про детский домик и другие постройки, которые появились со временем на участке. Начнем с двухэтажной кровати.

В моем детстве в доме были полати — длинная полка под потолком 2х3 метра на которых спали я, моя двоюродная сестра и присоединившиеся позже наши младшие брат с сестрой. Полати демонтировал еще прошлый жилец дома, потому что ходить под ними можно было только детям и карликам — люди выше 150 см постоянно бились головой. Но видимо какое-то подсознательное желание вернуть детские воспоминания переродилось в мечту о двуспальной кровати. Поставить ее было решено здесь:

Мастер Владимир куда-то пропал, столярные мастерские обещали соорудить нужную постройку к августу. Я немного пострадала по этому поводу в своем бытовом блоге в телеге и один подписчик сказал — Оксанеус, я работаю в столярной мастерской, давай я тебе построю кровать (за деньги). Ну давай, штошь.

Заказала доставку стройматериалов по списку из ближайшего к деревне магазина, за два дня управились:

Размер кровати получился метр на два, плюс рядом полочки для всякой чепухи типа постельного белья, одеял и прочего. По стоимости получилось 30 тысяч, 10 из которых ушло на материалы и 20 человек взял да работу (я уже говорила, что не торгуюсь, да?).

Отдельный бзик у меня был про то, что обязательно нужна штора, которая бы превращала кровать в уединенное гнездо. Вот и штора:

Чуть позже к кровати еще прицепили верхнюю перекладину, чтобы ночью никто не свалился сверху. И добавили несколько ступенек.

Чуть позже к кровати еще прицепили верхнюю перекладину, чтобы ночью никто не свалился сверху. И добавили несколько ступенек.

Кровать была одобрена. Дочь и приезжающие гостить дети, спали там все лето, по ночам шушукались, хохотали, днем ползали туда сюда. В общем, то что я и хотела.

Второй моей детской фантазией был домик. Типа такого:

Но домики стоили от 80 до 250 тысяч, я подумала — а вдруг можно сэкономить. Спросила того же знакомого, он прикинул, посмотрел на референс и говорит: дак а че, можно. Материалов тыщ на 15 будет и работа (спойлер: нифига подобного).

Ну, говорю, тогда давай строиться. Через несколько дней знакомый пишет — ой, чет я посчитал, материалы будут около 30, за работу возьму 45. Вот смета, готов уже выезжать в ближайшие выходные.

Поскольку я уже наобещала дочери дом, пришлось согласиться. По факту материалы вышли не в 30, а в 45 тысяч. На этом этапе я уже сто раз пожалела, что повелась на это уникальное предложение, но решила идти до конца.

Ну и началась стройка, которая бесила меня с каждым днем все больше и больше. Знакомый работал медленно, приезжал на выходные и то не каждую неделю. Короче, закончил только через полтора месяца:

И, конечно, результат отличался от задуманного примерно как в постах про «ожидание/реальность»

Дочь велела покрасить дом в красный и розовый цвет. Путем долгих дипломатических переговоров удалось добиться хотя бы цветового разделения: красный снаружи, розовый внутри

До кучи брат, которого я попросила купить «какую-нибудь серенькую» морилку для пола, купил:

Я немножко подергала глазом, затем обмотала всю эту красоту гирляндой на солнечной батарее и успокоилась. Что сделано, то сделано.

В целом домик обошелся примерно в 120 тысяч, считаю это самой дурацкой тратой из всех, зато гештальт закрыт. Кстати, внутри довольно приятно лежать с похмелья утром, проверено моими подругами.

Потом вернувшийся ко мне Владимир соорудил рядом песочницу, а сосед привез для нее грузовик песка.

Вниз постелили старый натяжной потолок, который когда-то брат привез в деревню «на всякий случай».

Вниз постелили старый натяжной потолок, который когда-то брат привез в деревню «на всякий случай».

Вываливать песок сосед не стал — сказал, что лучше его руками перекидать. Ну, что ж, надо так надо:

Дочь пришла помогать. Получился очень веселый тимбилдинг на двоих:

В общем, к концу лета управились и с песочницей. Поиграла в ней от силы неделю, потом пришлось в город уезжать. Но надеюсь, следующим летом это все еще пригодится.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы