37

Переспать

В догонку какого-то кусочка поста, уже не помню, я вчера выпила немножко. Там парень проспал много часов в понедельник, думая, что воскресенье.
Итак, в детстве меня всегда наказывали сном. То есть провинилась-иди спать. Просто лежать нельзя, читать нельзя, надо именно спать, как правило днём. Потом ещё ночью, естественно.
Не знаю, какой тайный смысл был в данном методе воспитания, спросить не у кого, родители сильно давно умерли. Но с тех пор я всегда сплю очень долго, и в выходные обязательно ещё и днём. Меня шпыняют те, кто знает об этой моей особенности, то есть сестра и мужчины, которые волею судеб и сексуального влечения заглядывали в мою усадьбу. Обычно вместо "Привет" по телефону я слышу "Чё, спишь?" Уже не сплю, бля, спасибо, что разбудили, умники.
Да, у меня часто болит голова, я чувствую себя разбитой, поэтому пью кофе литрами.
И всегда испытываю чувство вины из-за того, что так много сплю.
Это я к чему: не наказывайте детей подобными методами, хрен знает, к чему приведёт.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Привет Гига:)
Знаешь, у меня ситуация примерно такая же. Тоже люблю спать, вне зависимости от времени суток, сколько спал до этого и прочих факторов (кофе не пью). И тоже постоянно слышу какие-то упрёки в свой адрес, причём зачастую, от посторонних мне людей — которых, мой сон вот вообще никак не должен волновать и на их жизни это никак не влияет, по сути.
А они всё цокают языками, ехидно посмеиваются или негодуют, что мол, как можно столько спать?!!! Чувство вины за то, что я сплю не как все и значительно больше, установленной каким-то псевдоумным хером, нормы — мне тоже знакомо. И я вот никогда не понимал этого, какое вам всем, блять, дело — сколько часов я сплю?! Вот какое??? Реально бесят вот эти общепринятые нормы количества сна и прочая херота, нельзя всех под одну гребёнку! Кому-то хватает 6 часов сна и если он переспит на час дольше, то будет "разбитым", так у меня эта система работает в другую сторону и мне надо, к примеру, часов 14 сна в сутки. Я никого не трогаю, ни к кому не лезу, и трачу свободное время на то, что я хочу, а именно на сон. Но нет же, эти умники всё "ай-яй-яй, ой-ой-ой, как можно столько спать?"
ПРОСТО ДИКО БОМБИТ ОТ ТАКИХ, ПРЯМ ЖУТЬ КАК!!!
Мне кажется, что это банальная зависть, что люди может быть и хотели бы понежиться в объятиях Морфея лишний часок, но просто не могут это сделать физически. Не могут! У них 6 часов и всё, глаза как у филина открылись и они полетели считать, кто сколько спит, а заодно и прицокивать: "ай-яй-яй, ой-ой-ой, как можно?..."
А я вот не понимаю, КАК МОЖНО НЕ СПАТЬ И УГУКАТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ КАК СЫЧ, ещё и дела себе придумывать попутно, чем заняться, ведь уснуть у них не получается.
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но вы затронули животрепещущую для меня тему, извините.
Рекомендую вам просто забить болт на этих "не спящих" и не тратить свои нервы на объяснения того, что объяснить им просто невозможно.
*кто там будет высказываться насчёт того, что "так всю жизнь проспишь", говорю сразу: минусы свои, как и упрёки, можете себе оставить — мне на них ровно. Я спал, сплю, и буду спать!
раскрыть ветку (1)
1
Привет, дружище) хорошо, что не одна такая. Прочитаешь про людей, которые в 6 утра уже в зале, и в 23 опять где-то тусят, и ощущение, что что-то не то происходит. Может и правда разный темперамент у людей. Кто-то как Толстой: 3 часа поспал и уже как огурец. Но не у всех такая история.
показать ответы
0
Мы с Прохором, говорим спасибо:))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А мы передаём привет
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Благодарю за поддержку, Гига. Просто некоторым людям не понять того, что навязываемая модель поведения обществом — не является единственно-верной.
Приятного вечера тебе и чудесного настроения 🤗
раскрыть ветку (1)
0
🌼🌼🌼
показать ответы
1
Вот и интернет-диагносты подъехали, и сразу как-то легче стало. А то я живу себе спокойно, никого не трогаю, количество сна чужих людей не считаю и не заглядываю к ним под одеяло. И видимо, зря. Оказывается, что мне просто нужно к врачу сходить и он меня вылечит от этой болезни. Пропишет пилюль и я стану НОРМАЛЬНЫМ, таким как вы, да ведь? Тоже буду ставить диагнозы по комментариям в интернете и отправлять всех к врачу. Во, заживу я тогда, яркой и насыщенной жизнью! Спасибо вам, спасибо добрый человек, я сейчас же к врачу запишусь, только посплю немного и вот сразу же это сделаю, ага.
раскрыть ветку (1)
0
Не обращай внимания, тут частенько бывает, что человека записывают в истерики и психбольные , если мнение расходится по какому-либо вопросу.
показать ответы
1

Это понятное дело, ваш организм привык пить много кофе ( кстати, какой? Растворимый или нет) поэтому спите и с кофе.

Попробуйте снижать - не резко. Свободное время если появляется занять, больше воды.

Отчасти то что боли в голове и т.д. может зависеть от приема данного напитка.

Изменить привычку сложно но можно)

Мы в вас верим)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🌼 попробую снизить дозу кофеина)
показать ответы
4

Я бы ещё в сторону гипотонии подумала- понаблюдала.

раскрыть ветку (1)
0
Расшифруйте, друзья мои, это вроде пониженного давления?
показать ответы
2

Меньше кофе может быть в рационе вашего питания?

раскрыть ветку (1)
0
Может, но спать хочется сильнее.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги