Переспать
В догонку какого-то кусочка поста, уже не помню, я вчера выпила немножко. Там парень проспал много часов в понедельник, думая, что воскресенье.
Итак, в детстве меня всегда наказывали сном. То есть провинилась-иди спать. Просто лежать нельзя, читать нельзя, надо именно спать, как правило днём. Потом ещё ночью, естественно.
Не знаю, какой тайный смысл был в данном методе воспитания, спросить не у кого, родители сильно давно умерли. Но с тех пор я всегда сплю очень долго, и в выходные обязательно ещё и днём. Меня шпыняют те, кто знает об этой моей особенности, то есть сестра и мужчины, которые волею судеб и сексуального влечения заглядывали в мою усадьбу. Обычно вместо "Привет" по телефону я слышу "Чё, спишь?" Уже не сплю, бля, спасибо, что разбудили, умники.
Да, у меня часто болит голова, я чувствую себя разбитой, поэтому пью кофе литрами.
И всегда испытываю чувство вины из-за того, что так много сплю.
Это я к чему: не наказывайте детей подобными методами, хрен знает, к чему приведёт.
Знаешь, у меня ситуация примерно такая же. Тоже люблю спать, вне зависимости от времени суток, сколько спал до этого и прочих факторов (кофе не пью). И тоже постоянно слышу какие-то упрёки в свой адрес, причём зачастую, от посторонних мне людей — которых, мой сон вот вообще никак не должен волновать и на их жизни это никак не влияет, по сути.
А они всё цокают языками, ехидно посмеиваются или негодуют, что мол, как можно столько спать?!!! Чувство вины за то, что я сплю не как все и значительно больше, установленной каким-то псевдоумным хером, нормы — мне тоже знакомо. И я вот никогда не понимал этого, какое вам всем, блять, дело — сколько часов я сплю?! Вот какое??? Реально бесят вот эти общепринятые нормы количества сна и прочая херота, нельзя всех под одну гребёнку! Кому-то хватает 6 часов сна и если он переспит на час дольше, то будет "разбитым", так у меня эта система работает в другую сторону и мне надо, к примеру, часов 14 сна в сутки. Я никого не трогаю, ни к кому не лезу, и трачу свободное время на то, что я хочу, а именно на сон. Но нет же, эти умники всё "ай-яй-яй, ой-ой-ой, как можно столько спать?"
ПРОСТО ДИКО БОМБИТ ОТ ТАКИХ, ПРЯМ ЖУТЬ КАК!!!
Мне кажется, что это банальная зависть, что люди может быть и хотели бы понежиться в объятиях Морфея лишний часок, но просто не могут это сделать физически. Не могут! У них 6 часов и всё, глаза как у филина открылись и они полетели считать, кто сколько спит, а заодно и прицокивать: "ай-яй-яй, ой-ой-ой, как можно?..."
А я вот не понимаю, КАК МОЖНО НЕ СПАТЬ И УГУКАТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ КАК СЫЧ, ещё и дела себе придумывать попутно, чем заняться, ведь уснуть у них не получается.
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но вы затронули животрепещущую для меня тему, извините.
Рекомендую вам просто забить болт на этих "не спящих" и не тратить свои нервы на объяснения того, что объяснить им просто невозможно.
*кто там будет высказываться насчёт того, что "так всю жизнь проспишь", говорю сразу: минусы свои, как и упрёки, можете себе оставить — мне на них ровно. Я спал, сплю, и буду спать!