15342

Перепись обычных людей24

Все время удивляюсь, какие незаурядные люди сидят на пикабушке. И айтишники, повально зарабатывающие +300к, и директора крупных компаний, и топ-менеджеры Газпрома. А я всего лишь обычный грузчик. Много ли нас таких, не достигших впечатляющих высот? Чтобы не было так грустно и завидно

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
357
Автор поста оценил этот комментарий
Живу в небольшом городе, население 80000 человек. Средняя з/п 35 - 45 т.р.
И я решительно не понимаю, откуда в нашем городишке автомобили 3 млн +. Прикол в том, что в последние годы их все больше. Ощущение, что вокруг как минимум больше 50% населения зарабатывает не меньше тех самых 300 т.р.
раскрыть ветку (89)
130
Практически всё, что вы видите вокруг себя - чей то бизнес. Со всего гребут деньги те, кто научился как правильно жить. Я не научился, инженер, зарплата 55к.
раскрыть ветку (10)
3
DELETED
Вы ведущий инженер? Работаю инженером-конструктором 2 категории, зарплата 35500 🤷
раскрыть ветку (9)
2

Работаю инженером 2 категории в Нижнем Новгороде, чистыми в месяц 82500

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Город миллионник однако, хотя еще от места трудоустройства зависит, на Брянском автомобильном заводе столько зарабатывает начальник бюро/начальники секторов (не чистыми)
0

Это тоже капец...

0
1 категория
0

Это капец... А я тут плачусь про педагогику...

раскрыть ветку (1)
1

Я препод. Зарабатываю около 250 тысяч)

0
Инженер-механик 80к
0
Как?! Что вы такое конструируйте? У нас в строительном проектировании с универа минимум на 40 берут совсем зелёных.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зайдите на сайт АО "БАЗ" (Брянский автомобильный завод) - Вам сразу станет понятно.
ну и на БАЗ я пришел уже с опытом, работал мастером на другом заводе, решил перейти.
52

У меня знакомый купил машину,в кредит….при зп в 50 отдает 31 за машину.каждому своё)

раскрыть ветку (3)
27
Живет тоже в машине, ест ее потихоньку?))
раскрыть ветку (1)
3

Ага. По любому на шее у родителей обретается

0

Нахуй такое его🤣

97

Когда по 3 млн авто это в принципе норм. Старый авто + кредит и вперед.

А вот когда паруешься около администрации города, а там все авто по 12+ млн, вот это противно. Взяточники и казнокрады выебываются и чувствуют себя королями, хотя по сути простые воришки, но удачно встроенные в систему

раскрыть ветку (3)
23

с учетом необходимых для встраивания в эту систему гнилостных скилов - еще большой вопрос, у кого удачи больше: у тебя или у них.

а они в этом живут. как черви в банке

раскрыть ветку (1)
1
В зеленом банке.
10

небольшая деталь - в администрацию с улицы не попасть, возможно эти люди покупали бы машины за 50+ млн но простого бизнесмена может кто угодно поиметь а когда ты бизнесмен и еще и чиновник то ты на другом уровне, ты здесь власть !!111

и по этой же причине сложно порой поймать чиновника, вроде видишь дома машины живет не по средствам, а не попадается. А оказывается это состояние еще его дедушки которое удачно было приватизировано в 90е

33
Я в банке работаю. Коллега из кредитных карт рассказал, что очень многие берут кредиты на тачки так, что ЗП 100, платеж по кредиту... 100. А живут на ЗП жены 30 тысяч.
раскрыть ветку (16)
12

кредитная карта в которой лимита хватает купить машину? Долговая нагрузка 100% (и даже с созвемщиком если женой более 50%) при которой банк готов дать деньги? Что у вас там за банк такой странный?

раскрыть ветку (6)
5
Не кредитка. Автокредит.
Я деталей не знаю. Знаю, что коллега рукалицо делал от того, как люди машины покупают.. при каких условиях кредиты берут.

Это было в рсхб.
раскрыть ветку (5)
0
Сейчас или кредит брать и покупать новую, или свежую иномарку, ну или новую нашу (сомнительное мероприятие), или же брать старую машину, но в нее придется вложить и потом вкладывать, вкладывать. И в обоих случаях как повезет, бывает люди с новыми машинами маятся по СТОшкам, или судам (особенно наш автопром), ну со старыми и так понятно, хотя если машина хорошо обслуживалась и сама по себе конструкция продуманная, то тоже ездят люди. Есть еще третий вариант, пешком и общественный транспорт, но это не всегда получается, особенно если ты на окраине города, в частном секторе. Ну и время. Машину содержать дороже, чем на такси ездить, но время при этом экономиться. Так что идет размен время-деньги.
раскрыть ветку (3)
0

У нас машина в кредит. Причем стоимость её взлетела за 2 года ляма так на 2... Мы ещё и в плюсе остались.

раскрыть ветку (2)
1
Ну как в плюсе.. остальные машины тоже взлетели.

Вы же не сможете сейчас продать свою и на это плюс купить что-то сильно лучше. Тоже самое дай бог

Не понимаю я этих "выросла в цене".. это не рост, а обесценивание рубля при той же стоимости активов.
0
С БУшками тоже такое бывает
0

А нахер им такие машины? Это не они имеют машину, это банки имеют их🤣🤣🤣🤣🤣

2

Мне вот интересно: знакомая без первоначального взноса и нормальной работы купила китайца за 3 млн. Ей одобрили кредит без проблем. Я же с первоначальным взносом почти в миллион не могу оформить ипотеку на дом в 3.5 млн. Как так-то, блять? На ней уже дофига кредитов и прочего, у меня почти ничего, кроме карты. Я не понимаю логики, машины с каждым годом, а то и месяцем теряет ликвидность, но кредиты даже бомжам одобряют. Недвижимость не теряет в цене, но геморроя чтобы получить ипотеку в разы.

раскрыть ветку (2)
0

Могу вам подсказать, как и почему одобряют кредиты. Пишите в ЛС

0

У нее есть "кредитная история", потому и дают.

1
DELETED

А как вообще одобряют такие кабальные условия?

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, не знаю.. я в департаменте дебетовых карт. Про свое ещё что-то знаю)
1

Я кшна не авто брал, а квартиру. Но по деньгам похожая история. 2012 год, зп 65к, ежемесячный платеж 54,2к. Жил один, коммуналка + инет + проезд до работы 6к. На еду и прочие радости оставалось 5к. В таких условиях 4 года, потом удачно поменял работу (два раза), зп выросла в полтора раза, жить стало существенно легче. Щас у меня все отлично, зп продолжила расти, квартиру я ту успел выплатить, переехал в новую, с новой ипотекой, платеж примерно 15% от зп.

раскрыть ветку (1)
0
Завидно и гордо за вас)
0
Ужас конечно
0

С ипотекой так же. Причем люди, у которых есть жильё. Но, видимо, кроме пожрать, у них потребностей никаких.

18

Вахты

11
Это не дорогих авто становится больше, а дешевых авто становится меньше, а на новые дешевые не хватает
раскрыть ветку (1)
2

это ты ведь юморишь?)

5

На самом деле тебе просто так кажется, по статистике за 6 месяцев было продано 719 тысяч новых машин, из которых 208 тысяч это АвтоВАЗ. Чуть больше 100 тысяч новых машин в месяц для автопарка в 44 миллиона это мало, это даже не возмещает выбытие автомобилей из автопарка страны, то есть абсолютное количество машин сейчас уменьшается, а средний возраст машины вырос с 13 до 15 лет.

8
Они все кредитные. Люди платят многие больше половины з/п за железяку в 3млн. Похуй что живёт в съёмной общаге, зато жопа ездит на крутой тачке.
раскрыть ветку (7)
12
3 млн не крутая тачка. 3 млн это чери тигго 7, арризо, джаеку джей семь. Даже тигго 8 не совсем крутая тачка, хотя та уже 3.5+ млн.
А вот уже войя фри или джили монджаро за 4.5+ млн это уже хоть что-то типа ближе к понятию «крутая тачка».
раскрыть ветку (5)
43
Что то на китайском. Не могу разобрать
раскрыть ветку (2)
2
А, похоже, придётся. И разобрать и разбираться.
Ну или православный Ларгус по цене богомерзской Теслы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть ещё возможность заказать авто из США или Кореи
1

Городок в 80 тыс населения.

0

Терема Эскобара

0

Та, даже если зарабатываешь нормально... Пока накопишь, машинка уже на лям взлетит в цене. Мы свою взяли 4 года назад в кедит. Вообще не пожалели. Тогда она нам вышла 1500000. Сейчас она под 4 ляма стоит. Выплачиваели 20 тыщ в месяц, сейчас тыщ 6.

3
Такая же фигня, город на 100 тыщ человек. Иномарки за 3 ляма такое чувство что у всех, кроме меня) я продолжаю ездит на 10 Крузе и даже при зп в 100-150 тыщ тачку за 3 ляма позволить себе не могу.
раскрыть ветку (5)
2
Скорее люди живут скромнее и более хорошо считают расходы, типо на еду 15, на бенз 15, за хату. Составляют примерно меню на неделю.
раскрыть ветку (1)
0
Или платят кредит 80% и живут как то на то что осталось. +Кредитки. Я так конечно немогу. Это мой минус.
0
Ну хз хз. Ростов. На одну иномарку за 3+млн приходится 5-10 машин возрастом более 10 лет. Просто значит вы на не дешевые авто обращаете внимание. Это как некоторые говорят что у нас авто очень много,типо не протолкнуться,а на самом деле рф на 55 месте по количеству авто на душу населения и получается автомобилей очень мало у нас
раскрыть ветку (2)
0
Машину просто новую хочу))) вот видимо и обращаю внимание.
0

На одну иномарку приходится 10-50 акцентов и четырок ))))

3
Наверняка городе куча магазинов на первых этажах и точек в тц, у каждого свой хозяин/арендатор с прибылью явно не 50тыр. в мес.
2
Ну вот мы с женой живём на мою ЗП 100 тыс. Ее зп - 70-80 - закидываем на досрочное погашение ипотеки, уже вот вот закроем, и наверное, будем так же брать кредит на машину. 3 млн на 7 лет - выходит так же 70 тыс в месяц, но мы конечно за 3 млн брать не будем, ляма за 2 наверное. Ну и детей пока нет, если жена не сможет работать, то будет тяжко уже такие кредиты выплачивать

Ну и вы конечно видите много машин дорогих, но не учитываете, что у нас в России очень мало автомобилей на человека в сравнении с развитыми странами - меньше одной машины на троих, и далеко не все эти машины по 3 млн
раскрыть ветку (26)
5

Жестко, кончено при ЗП 180к иметь тачку ценой в два-три мульта

раскрыть ветку (15)
9
Да блин.. я тут думал брать тачку ща 3 млн, хотя у меня зп довольно большая. И моя текущая машина стоит 1,2 млн.. ну нафиг. Квартиру бы..
раскрыть ветку (11)
3

Ну вот у меня такая же история,

Наверное когда вопрос с жильём решён, можно и шикануть на тачку;)

Свою за 630к брал 1.5 года назад, теперь стоит 1.2-1.5

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть знакомый, родители которого купили форд фокус за 620к в 2016 году. Вот это была мощь конечно) если бы щас она стоила даже 1.5кк, я бы купил с огромным удовольствием. Но увы и ах, стоит она значительно дороже.
3

А я вот не представляю как люди могут жить в Москве на 100к. Когда мне говорят что и на 50 тыс рублей живут, то для меня это что-то из разряда фантастики.

Кто бы так научил экономить. Это получается отказывать себе во всем, даже к походу к стоматологу или к врачу.

раскрыть ветку (6)
7
Свою квартиру имеют, вот и живут
раскрыть ветку (5)
3
Зубы по ОМС. Пенсия капает. Подработка курьером. Знакомый так живёт

Я при условии что квартира своя, все равно не представляю как в Москве можно уложиться в эту сумму.

Нет, я представляю, но это по факту ограничивать себя во многом.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
В чем ограничивать? Имеешь в виду не вестись на многочисленную маркетинговую лохотронную хрень?)
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, продолжайте убеждать себя, что ваше нищебродское существование - это просто "не ведусь на многочисленную маркетинговую лохотронную хрень".

0

Не во многом, почти во всем. Просто поддержание физического существования.

0

Квартира, однушка около 7-8кк будет)

раскрыть ветку (1)
0
У нас с женой запросы, так сказать.. поближе к центру города. Дороже там(
0
Ну не 2-3. Скорее 1,5-2
0
Что не так?
раскрыть ветку (1)
2

Ну как будто бы не по бюджету

(Я на себя примеряю)

2
Дай угадаю. Вы брали ипотеку под 7%, досрочно ее гасите, чтобы потом взять машину в кредит под 25%?
раскрыть ветку (7)
0
Слово "чтобы" тут неуместно
раскрыть ветку (6)
0
Я о том, что знания математики порой очень нужны
раскрыть ветку (5)
0
Ну объясните это моей жене, у которой никого родного кроме меня нет в городе) ну хочет она закрыть раньше ипотеку, чтобы иметь свое жилье

Математически очевидно, что выплачивать раньше не выгодно. Но когда речь заходит о жилье - это вопрос не только выгоды, а во многом психологии, надежности, уверенности в завтрашнем дне
раскрыть ветку (4)
0
Поэтому финансовые вопросы должен решать муж. Удачи и надеюсь все у вас получится!
раскрыть ветку (3)
0
Я не согласен. Мы все финансовые вопросы решаем согласованно, у нас ± один уровень доходов, поэтому как то странно если я буду принимать все решения в одиночку. Я бы конечно рад все делать так как мне удобнее, но если жене хочется закрыть быстрее ипотеку, то пожалуйста - мы нашли такой компромисс - она закидывает свою зарплату полностью, а я трачу на наши нужды как считаю нужным. У нас получается так, что все равно ещё свободные деньги остаются
раскрыть ветку (2)
0
Я считаю, что финансовые вопросы должен решать тот, кто компетентнее.
раскрыть ветку (1)
0
1) Я могу распоряжаться своими деньгами. Чужими - нет
2) я уже сказал, что это не только вопрос математики. Это так же вопрос уверенности в завтрашнем дне. Если конкретно вы уверены, то это не значит, что все уверены так же
0
Большие риски, скажу вам, кредит не должен занимать больше 15 процентов дохода,
0

Ларгус 3 миллиона стоит) а те машины уже по 15

1
Вот у меня такие же мысли были касательно вот всех этих людей, которые разъезжают на иномарках и живут в трёшках в новых жк. Причём речь идёт про молодняк около 30 лет. А потом до меня через долгое время допёрло, что очень значимая часть окружающих тебя людей все это имеет, потому что приобретает необходимые блага в кредит/ипотеку. А ещё очень часто дорогие вещи покупают не новыми, а бу.
0

Кредиты) Или удаленка.

0

Хотите, расскажу секрет, как в небольшом городишке можно неприлично много заработать?

раскрыть ветку (1)
1
IT не катит, не вывезу, потому как на мне сейчас и ещё несколько лет вся семья кормится.
Закладки - не, спасибо )
Мне на воле хорошо.
СВО - не катит. Мой правый голеностоп сказал "до свидания" 6 лет назад. Бегать не умею.
Ещё идеи есть?
0

А вы посмотрите, какие у водителей этих авто пухлые авто и хриплый голос... Натерли

0

Депутаты, крупный бизнес и их родственники.

0

Проездом из городу Парижу в Лондон.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы