15342

Перепись обычных людей24

Все время удивляюсь, какие незаурядные люди сидят на пикабушке. И айтишники, повально зарабатывающие +300к, и директора крупных компаний, и топ-менеджеры Газпрома. А я всего лишь обычный грузчик. Много ли нас таких, не достигших впечатляющих высот? Чтобы не было так грустно и завидно

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Я просрал свою жизнь и вернулся в родной небольшой город, где тихонько гнию. Хочу переехать куда-нибудь, но без образования, без навыков и без интересов без понятия куда и как. Еще и привязан необходимостью получать лекарства по месту жительства, что тоже не помогает. Вроде несколько лет залипал в игры и было норм, а последние пару недель прям тошно стало от себя, а что делать - идей нет.

раскрыть ветку (27)
7

У меня знакомый один горевал, что в его маленьком городе делать нечего, вот и остаётся пиво по вечерам перед компом. Немного накопил, переехал в большой город. Нашел работу, снял квартиру, правда, денег после выплаты аренды оставалось не много. Сидел и пил пиво по вечерам перед компом.

Так что сначала бы обзавестись интересами, иначе после смены локации все останется по-прежнему.

И да, не понимаю, чем плох интерес - компьютерные игры? Хотелось бы,конечно, хобби, которое приносит ещё и доход, но такое комбо мало у кого получается.

раскрыть ветку (3)
2

Компьютерные игры не самый плохой интерес, если не упарываться в них с головой. Получать от них удовольствие, а не гнаться за ачивками или дейликами, как это делал я. Это именно что замещение трудовой деятельности, которой мне не хватало, да и сейчас наверное не хватает ебучим экстрактом нихуя. Благодаря играм я нашел большинство своих текущих друзей - и хотя мы вместе уже почти не геймеры, все еще собираемся на просмотр кинчика или в "Свою игру" онлайновую по фану. Так что игры останутся, просто надеюсь я упакую их обратно в здоровый вид.

Честно при смене локации я просто хочу влиться в какую-нибудь компашку, хоть выпиливание лобзиком, хоть бально-танцевательный кружок. Понятное дело что без интереса это дело не пойдет, но хорошо иметь саму возможность. Я соскучился по живому общению с людьми. Вообще не представляю как это будет происходить - но пофигу, я и так себя постоянно останавливал от сближения с людьми раньше - хочу сам пойти на контакт и посмотреть что из этого выйдет.

раскрыть ветку (2)
1

Тогда рекомендую поискать настольщиков. Те же игры + живое общение. Можно даже тут на Пикабу поискать.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть. У меня вообще есть пара знакомых настольщиков, нужно просто сменить место жительства. А вообще вот что вспомнил - хочу на квизы сходить, которые квизплиз. Вот это должно быть реально фаново.

13

Хотелось бы дать совет, но не могу. Я тоже привязана выдачей лекарств по месту жительства в родном захолустье без нормальных рабочих мест и зарплат. Когда заболела бросила вуз и так и не смогла его закончить. В нашем положении сложно выбраться одному, мне помогли люди- родные, друзья, просто знакомые. И вот я живу в хорошем городе и у меня отличная работа. Люди оказывается любят помогать, если знают, что человек хороший и благодарный. Главное не сидеть на попе ровно, нужно сильно захотеть и действовать

раскрыть ветку (2)
7

Спасибо за то что поделились. Знать, что кто-то в ситуации похожей на мою смог вылезти уже вдохновляет.

2

Внесу небольшие коррективы: люди, в большинстве, готовы помогать, если видят, что под фразой о помощи, просящий не подразумевает "сделай вместо меня, а я в это время просто посижу"

4

верное решение - бросить задротить.

не возвращайся в игры.

они незаметно крадут внимание и время.

всё получится.

знаю, о чем говорю, сам задротил лет 6 в онлайн игрушки

раскрыть ветку (3)
5

Самое свое большое задротство я закинул - лигу легенд. Не играл с января. Сразу с игрушек конечно не слез, поковырял то одно, то другое, то синглплеер, то еще что-нибудь. Но вот вроде стим показывает всего восемь часов за последние две недели. Большой прогресс для меня.

раскрыть ветку (2)
1

А на что заменили?
Тое много раз пытался бросить, один фиг либо утопаю в информационном шуме, либо возвращаюсь назад.

Всё равно чего то не хватает что там было.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, заменил на чуть более организованный инфошум. Часть ютуба, которая отлично заходила "на фон под игрульки" теперь оказалась почти полностью неинтересной. С другой стороны скроллинг пикабушки немного подрос. Часто проверяю дискорд, нет ли там кого-то из друзей, чтобы можно было просто залететь и поболтать о фигне. Сознание все еще норовит прыгать между разными вещами в поисках интересностей. Все еще тяжело сфокусироваться на чем-то вдолгую - если смотрю фильм, ставлю на паузу несколько раз на пару минут. Если читаю книгу - тоже прерываюсь на чтение фигни в интернете, но это уже больше от качества книги зависит. Если ГГ творит фигню каждые пару страниц, то идет чтение очень тяжело. Единственное что можно записать в плюс пока что - это то, что чаще получается оторвать жопу от компа и занятся чем-нибудь другим. Даже полежать со смартфончиком это полезнее в плане отдыха чем сидеть и пялится в монитор (тем более что на смартфоне у меня из интересного только книги, ютуб и дискорд). Но вот компьютерные привычки до сих пор мрак конечно. Не получается его воспринимать как место для какой-либо полезной деятельности. Так что да - игрулек стало меньше, но фигней страдать не перестал. Мне более-менее везет в том плане что интересные для меня мультиплеерные игры где нужно гриндить попросту закончились - однако в конце года должна выйти одна, которую ждал долго, есть шанс что опять сорвусь. Как сделать следующий шаг и избавится от инфошума представляю с трудом. Хочу сделать две вещи - достать старенький ноутбук и снести там все нафиг, особенно закладки в браузере, и попробовать организовать сравнительно чистое от инфошума место с нуля. И так же сделать нового пользователя на основном компе, опять же не ставить туда ничего отвлекающего, и посмотреть куда это меня приведет. Надо только предварительно найти что-нибудь хоть немного мне интересное и полезное, на чем сознание сможет сфокусироваться в отсутствие привычной фигни. И вот это основная проблема, потому что хочешь чем-то заменить думскроллинг, а не знаешь чем. Говорят, можно попытаться воскресить старое хобби - у меня даже есть два паззла, на 500 и 1000 деталей. Надо попробовать просто высыпать их на пол - авось поможет.

3
Я был в твоём положении, открыл глаза оказывается 10 лет жизни отдал ничему. Со временем придешь к тому чего хочешь, если найдешь ради чего жить и достигать. Будет трудно и будешь буксовать, буксовать подолгу. И все же будешь двигаться вперёд. Знакомься с людьми , спрашивай работу, подработку, что то починить, чем то помочь. Тихонько вылезешь)
раскрыть ветку (3)
6

Надеюсь у меня тоже сдвинется. По крайней мере вроде прозрел. Осталось собраться и завертеться немножко. Со знакомствами в моем городе сложновато конечно, но может быть что-нибудь придумаю. Расскажи, если помнишь, что было с настроением? Меня жутко шатать начало. Полдня нормально, потом накатывает горечь от проебанных лет, потом вроде снова все ок. С одной стороны вроде нездоровая вещь, а с другой если их не будет, то опять боюсь в болото скатиться.

раскрыть ветку (2)
6
По настроению тоже самое, порой просто орёшь в подушку от отчаяния, от боли , что столько лет делал не так, слёзы, плач, рёв, истерики. Потом немного отпускает. Бывает пол дня збс а потом до следующего утра тебя трясет, и в это время ещё надо работу как то делать, и только дома ты хоть как то можешь просто отдаться этому дерьму. Бывает я хожу ночью, всю ночь по району. Знакомиться или общаться стоит когда хорошее настроение, с друзьями ещё куда не шло, но люди сразу видят в тебе свинцовую тучу как не улыбайся. Больно все это. Наверное это кризис среднего возраста. Но выход есть. Постарайтесь пережить все что можете, боли обиды итд, так сказать прийти к катарсису. Мне кажется другого пути тупо нет. И работайте когда можете, видьтесь с тем с кем хотите видеться
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

2
DELETED

Что за напасть? Наркотики? Спид?

раскрыть ветку (5)
7

Болезнь Крона.

раскрыть ветку (3)
0

Это ты так сам по старался или генетика?

раскрыть ветку (2)
4

А черт его знает. Думаю генетика, но в детстве я диетическими привычками точно не отличался. Заболел в 10 лет еще.

раскрыть ветку (1)
1

Обидно

0

лень и распиздяйство, полагаю

1

для начала, потихоньку, начать просто гулять, смотреть что вокруг, кто вокруг. Моментальные перемены только в кино, в жизни нормально месяц раскачиваться и вылезать из болота. А то, что уже тошно говорит о том, что Вы готовы к переменам и хотите их. Для начала, нужно найти работу, походить по собеседованиям, понять где захочется работать, что хочется делать. Даже есть подработка на несколько часов. Это первый шаг. Уже после получения з/п начать создавать себе подушку денежную, она никогда лишней не будет.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за теплые слова! Есть у меня работа на полставки, и наверное будет вторая, но они обе тупиковые. Шанса вырваться из этого города они мне не дадут, но по крайней мере будут деньги. А там погляжу что подвернется.

раскрыть ветку (2)
0

если цель именно в вырваться из города, то можно искать удалённую работу или сразу работу там, где планируете жить.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще изначально так и хотел поступить, но вот эта вторая работа это не полностью мое желание, а что-то вроде допнагрузки сверху. Я обязан хотя бы попробовать, а там как пойдет. Сам от этой идеи не в восторге.

Сво?
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы