152

Перемены

Серия Последняя ... пришло время

Еще от обедов в детском саду осталось в памяти на всю жизнь вот такое "лакомство" - рыбий жир. Хорошо еще когда его давали выпить из ложки, а вот когда эту ложку жира выливали в суп ... хотелось этот суп вылить под стол. А тем временем приблизилось время перемен в бытовой жизни. Лето 1954 года. Во дворе вдруг начали что-то копать, все глубже и шире, обозначались траншеи от места ворот к домам. Хорошо что это было уже вот после таких событий. - Ворота как-то незаметно исчезли со своего места, наверно их стало некому закрывать на ночь, осталось большое дерево перед которым был столб, разделяющий створку ворот и калитку. Судьба дерева незавидна. В нашем доме жил мотоциклист - гонщик. Он гонялся на мотоцикле с коляской, колясочник свешивался с плоской коляски в сторону, помогая входить в повороты. Гонщик часто приезжал домой на мотоцикле и поскольку он гонщик, то влетал во двор на огромной скорости и в один из вечеров он врезался коляской в дерево. Коляска прорубила дерево больше чем на половину, мотоцикл закрутило. Седок улетел через весь двор, все обошлось ссадинами и ушибами, а вот дерево стало чахнуть и его срубили. А тем временем в нашем доме начиналась коммунальная революция. Во дворе появились рабочие и закипела работа по укладке труб, которые быстро уложили и засыпали землей лишив нас пацанов поскакать по канавам с воплями индейцев и боевыми кличами. На кухне у входной двери построили маленькую комнату в которой появился новый белый - белый унитаз. Дальше на стене кухни установили раковину с краном холодной воды и еще дальше 4-х конфорочную газовую плиту в которой зажигался голубой огонь. У входа на кухню на стене повесили огромный зеленый барабан который рабочие назвали счетчиком газа, от него шла труба к плите. Из кухни исчезли пахучие керосинки и сломали печку с конфорками. Бытовой комфорт пришел и в наш дом. За водой теперь ходить не надо, она приходит сама. Ну а туалеты - их откачали, засыпали землей и забили досками. На их месте появились небольшие чуланчики. Вот только отопление осталось печным. Недалеко от нас, на Люсиновской улице.жили родители моего папы. Это был уже серьезный 6-ти этажный кирпичный дом с лифтом и центральным отоплением. Часто меня на день родители отводили к бабушке, а вечером забирали домой. Помню осенний вечер, уже темно, мама ведет меня от бабушки домой. По дороге мы останавливаемся у стройки моей будущей школы, и я наблюдаю за строительством. Мама отламывает кусочки мягкого хлеба и масла. Она по дороге зашла в магазин, и я с удовольствием ем. Идем домой. Меня укладывают спать, а завтра будет новый день с новыми впечатлениями и новыми познаниями ...

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы