20

Перелом лодыжки со смещением

Серия Перелом лодыжки

Год начался с перелома лодыжки.
Будет операция, пока на костном вытяжении.
У кого что похожее было (со смещением, без смещения)?
Как проходило?
Какие врачу вопросы задавать?
Может какие-то лайфхаки запомнились?
Гуглю всё конечно, но живые советы - это живые советы.
Пока просто больно и страшно.

Без рейтинга.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не за что, сам был в такой ситуации. Врачи - вторые после Бога! Лично меня 3 раза с того света вытаскивали. А перелом ноги это просто тьфу. Ещё бегать по утрам будете)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
2

Не бойтесь, починят))) У меня переломов куча и даже наши врачи в провинции всё сделали на высшем уровне! Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку!
показать ответы
0

Издалека)) Крайний Север, Печора. Да и не работают уже они. А вы сомневайтесь в своих врачах?

раскрыть ветку (1)
1
Я сейчас вот прямо во всём сомневаюсь и три-четыре мнения лишними не бывают.
показать ответы
1

А вот это уже нужно уточнить у врача. Обычно ставят на год, но в моем случае перелом был сложный и решили оставить. Причём лучше проконсультироваться у нескольких врачей. Слава Богу, что у меня несколько знакомых травматологов. И все сказали, что пусть будет и кости держит.

раскрыть ветку (1)
1
А вы из какого города?
Ваши друзья удаленно не консультируют (за платно конечно)?
показать ответы
2

Ребёнку с переломом кот-доктор помогал. 3 недели регулярно возле больной конечности ложился и песни пел.

раскрыть ветку (1)
1
Отличный доктор-кот!
2

Бало со смещением. Врачу не надо вопросы задавать, для них это Путина. Если очень сильная боль - скажите. Если есть аллергия на препараты - скажите. Лайфхаков тут нет. Операцию мне делали под местным наркозом. Месяц или два на костылях и железка в ноге.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А её не нужно вынимать? Она стационарная?
Я врача сегодня не совсем поняла, он так сказал "что через время ее вынимают или не вынимают", но была в шоке и не уточнила.
показать ответы
0

Почта - личная valshebnik.sta@gmail.com. напишите если что тлф, перейдём в Ватсапп.

раскрыть ветку (1)
0
Супер!
1

КТ конечно делали. На рентгене так себе, ничего почти не видно.

Через месяц хирург обещал - что покажет как начать ходить - но при поддержке костылей. Как чуть похожу, поймет реакцию сустава - будет делать курс уколов в сустав, трехкратный. Для подпитки хряща.

Для ходьбы костыли, есть коляска...если прогулка. Я надеялся летом на море сотрутся, но пока на ногу не встану, не буду ничего бронировать, подожду...

Вы освоили ванную? Удается? Для меня душ - норма два раза в день. Как освоил - то жизнь новыми красками заиграла 🙂

Ещё научился стоять и мыть посуду ... Балансирую конечно, но в целом лучше и лучше

раскрыть ветку (1)
0
КТ когда лучше делать? Через месяц рано? Врач только про рентген говорит.
Я без прогулок, только 4 стены, только хардкор ;)
Костыли не смогла, слабые плечи.
Коляску арендовать можно конечно, но в квартире не вариант, слишком мало места. А на прогулку выехать даже нет желания.
Ванную не освоила, купание частями происходит, плюс спец варежки для сухого купания (для лежачих больных такие есть).
Баланстровать у меня не получанся вообще, гипс перевешивает, нога отекает и синеет. Только ходунки пока мой выбор. Надоела вся ситуация до ужаса, но еще только начало )
показать ответы
1

Ещё на месяц на костыли. Наступать нельзя. На очередном чек-ап посмотрит через месяц и возможно разрешить на костылях нагружать. Говорит перелом затронул хрящ (внутри сустава) и поэтому чтобы не получить инвалидность, надо подождать. По хорошему такое заживает до 10 месяцев. Вообщем расстроен. Надоели уже не могу как...

Как ваши дела? Научились ходить? Быт наладили?

Сегодня в городе зима, снег метёт с вечера прошлого дня. Как обычно, собираемся в клинику и погода отжигает.

Наш дворик перед домом... Весь в снегу

раскрыть ветку (1)
0
Какой красивый дворик!
Очень жаль, что хрящ пострадал. Но раз нужно не торопиться, значит не торопитесь. Хотя это так сложно. Лично мне, по крайней мере.
Нарушение сустава по рентгену видно или кт делали?
Я пока прыгаю, сложно, руки, спина болят, переодически нога болит, ночью лотерея посплю или нет.
Жду снимка 25, хоть увидеть что там в ноге.
Мне сложно даётся эта медленность, что снйчас нужна и что нужно время для заживления, я предпочитаю всё быстро-быстро, а тут...
показать ответы
1

Жду 17.02 - надеюсь ,🙏разрешат на ногу приступать. Все остальное норма ...

Палочку купил

Научились в ванну залазить? Я делаю так - присел, потом здоровую ногу перенес - чуть приподнялся и соскользнул внутрь и второй ногой. Выхожу также ..завел здоровую под себя, толкнулся ... И вылез. Но у меня ванна большая, с ручками. Душ на втором этаже, туда доступа нет ,😃

Жена страхует в обеих случаях.

А ходунки не тяжелее? Не знаю, мне кажется костыли проще. На костылях да, не сахар, но там можно обвиснуть, дать чуть передышки. Впрочем по дому нормально хожу.

На костылях вполне освоил спуск и подъем на ступеньках, но когда мало - 3-4. Тоже страхуют.

Для прогулок - мне добыли коляску. Уже три раза выезжали. Приехали, достал и можно покататься. Семья катает. Ноги в плед завернули (фото: я, дочь и внучь, которая сказала мёрзну и ко мне запрыгнула)

Ем хондропротекторы и коллаген. Для ускорения процесса.

Физио в итоге запретили - металл. Поэтому делал дома только магнит

На костылях было тяжело первые пару недель, потом норм. Потихоньку мышцы нужные накачались 🙂

Главное вы дома - уже супер. Родные стены лечат. Больше ешьте (хотя согласен можно разъесться) - но нужен белок для костей

В общем сумбурно, но рад за вас, покинули стены больницы

раскрыть ветку (1)
0

как у вас дела? разрешили на ногу приступать?

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Жду 17.02 - надеюсь ,🙏разрешат на ногу приступать. Все остальное норма ...

Палочку купил

Научились в ванну залазить? Я делаю так - присел, потом здоровую ногу перенес - чуть приподнялся и соскользнул внутрь и второй ногой. Выхожу также ..завел здоровую под себя, толкнулся ... И вылез. Но у меня ванна большая, с ручками. Душ на втором этаже, туда доступа нет ,😃

Жена страхует в обеих случаях.

А ходунки не тяжелее? Не знаю, мне кажется костыли проще. На костылях да, не сахар, но там можно обвиснуть, дать чуть передышки. Впрочем по дому нормально хожу.

На костылях вполне освоил спуск и подъем на ступеньках, но когда мало - 3-4. Тоже страхуют.

Для прогулок - мне добыли коляску. Уже три раза выезжали. Приехали, достал и можно покататься. Семья катает. Ноги в плед завернули (фото: я, дочь и внучь, которая сказала мёрзну и ко мне запрыгнула)

Ем хондропротекторы и коллаген. Для ускорения процесса.

Физио в итоге запретили - металл. Поэтому делал дома только магнит

На костылях было тяжело первые пару недель, потом норм. Потихоньку мышцы нужные накачались 🙂

Главное вы дома - уже супер. Родные стены лечат. Больше ешьте (хотя согласен можно разъесться) - но нужен белок для костей

В общем сумбурно, но рад за вас, покинули стены больницы

раскрыть ветку (1)
0
Ванну пока не осилила, моюсь частями, пока так спокойнее.
С ходунками мне пока проще, не скажу как будет потом, но пока так.
В чём и какие хондпротекторы и колаген едите?
Мне их не прописывали, буду сама видимо есть ;)
Обязательно напишите после 17.02, как будут дела.
показать ответы
1

Как дела то? Бегаете? 🙂. Дело к выписке или дома уже?

раскрыть ветку (1)
0
Выписали, но что-то слабость сильная, почти всё сплю, нет сил даже написать пост. Прыгаю на одной ноге с ходунками до туалета и кухни, с каждым днем всё тяжелее, мышцы рук слабые оказались. На оперированную ногу даже приступать нельзя, пока не снимут позиционный винт.
Пока сложно, и физически, и психологически.
Как ваши дела?
показать ответы
1

Добрый вечер. Как сегодня? Полегчало? Отошли от операции?

раскрыть ветку (1)
0
Ох, как всё не просто. Ещё не совсем. Операция была сложная, 6 часов, болит всё, большая кровопотеря была, Прям медленно осознаю случившееся.
показать ответы
1

? Добрый вечер. Можно поздравить?

раскрыть ветку (1)
0
Можно.
но пока очень хреново. Приду в себя напишу подробнее.
показать ответы
1

У меня стоит табурет, опираюсь коленом сломанной ноги на него, рукой за стиралку рядом страхуюсь, переношу здоровую ногу через борт ванны (тут очень важно, чтоб было не скользко, у меня коврик лежит специальный).

После этого руками держась за борта ванны можно сесть (обычно я сначала встаю на оба колена) и лечь. Ногу со швом положить на борт ванны и можно наслаждаться жизнью)

Вставать соответственно в обратной последовательности)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Вроде реально выглядит даже ванну принять :)
2

Было. Незадолго до нового года пережила перелом и операцию, 31 декабря ток домой отпустили :)

Сломала две лодыжки и малую берцовую со смещением, поставили кучу металла внутрь.

В целом ничего страшного, жить можно.

Из советов разве что сразу подумать как передвигаться дома, я вот наивно думала, что костыли спасут, а потом поняла, что ручки слабые, пришлось экстренно покупать бу кресло)

А так быстро привыкаешь, в ванну залазить оказалось не так сложно, что-то делать на одной ноге стоя тоже, проблемы ток с передвижением по улице)

Желаю, чтоб операция прошла быстрее и все сраслось почти моментально :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Подскажите, а как в ванну залезать, ну вот прям пошагово.
Я просто не представляю даже как ;)
показать ответы
1

А после ДТП сразу в больницу, я без костылей и не ходил. Купил в озоне накладки (костыли не мои, дали) - чтобы под мышками не давило, не тепло. Ну ходить нелегко, потом болит все. Есть люди летают на них - запредельный уровень 😄. Но я раздобыл кресло инвалидное, меня семья вывозит на нем погулять по городу, и с ним в кафе пару раз.

И с друзьями бываю в кафе - но тут строго на костылях и продумываем - можно ли на них вскарабкаться. Я в принципе научился по лестнице, но жена страхует с больной стороны, чтобы равновесие не потерял и не звезданулся. Научился с больной ногой в ванну залезть и вылезти. Ванна с ручками внутри - большой плюс. Делаю так - сажусь на борт, поворачиваюсь и отпускаю в неё здоровую ногу. На ней привстаю и уже ложу туда и больную.

И на машине катаюсь. Автомат, нога больная левая же - вообще нет проблем. Но не долго - отекает.

Сейчас до сих пор лечу рану от спицы в пятке. До сих пор не избавился. Такая корка, до некроза справа. Наношу гидрогели и под повязку. Прогресс пошел.

раскрыть ветку (1)
0
Нифига себе, это я про пятку.
Буду бдить потом за своей.
Я пока не знаю, как передвигаться, планирую ходунки или костыли, коляску не рассматриваю, не знаю почему. Пока бы через операцию пройти, там виднее будет.
Спасибо что поделились опытом!
А в положении вниз, нога через сколько часов отекает примерно?
показать ответы
0

Четверг скатился к вечеру. Уколы получены, таблетки тоже наверняка. Как дела сейчас? Какая обстановка? Я завтра к хирургу - контрольный осмотр, 2-й после операции. Сегодня снимок делал. Но тут легче, уже опыт был. Потихоньку костыли осваиваются ...

Обрадуйте ... Сдвиги должны же быть

раскрыть ветку (1)
0
Костыли сложно осваиваются?
А до них как передвигались?
Чинить мою ногу будут ориентировочно во вторник.
Ну хоть какие-то даты появились в моей истории :)
показать ответы
1

Блин, ну срок должны назвать или почему задержка? Я понимаю, какая сейчас у вас спина и простите попа. Лежать столько на спине 😱... Ставрополь, отделение сочетаной травмы 4 больницы СМП прямо выигрывает перед Екб

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже была уверена, что есть какие то разумные сроки, но практика показывает, что не всегда это так.
Врач молчит как рыба, отделывается общими фразами, что скоро, но это не конретный срок, поэтому надежда на скорейшее решение вопроса тает.
показать ответы
0

И сегодня нет поползновений? Может стоить вам и вашим родным взять за горло лечащего врача? У нас такое было в палате, когда тромбы были у парня рядом и ему их активно разжижали. Заняло практически 2 недели...

раскрыть ветку (1)
0
Как взять за горло? Я уже и скандал устроила, и истерику, и главному врачу написала, и в страховую, и в минздрав, и еще в какие-то 3 места имеющие отношение к омс и здравоохранению.
Осталось в спортлото написать.
Я понятия не имею как на это повлиять.
показать ответы
1

Добрый день. Понедельник подарил надежду? Или все, уже прооперировали?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Хотелось бы, но увы, всё ещё в ожидании. Мне кажется, больница взяла меня в заложники.
показать ответы
1

Не за что! Ещё один совет, после операции старайтесь как можно раньше встать на костыли и научиться на них ходить, легче будет домой добраться. Я с непривычки каждые 10 метров искал где присесть можно

раскрыть ветку (1)
0
Этого я пока прям боюсь, кажется что это сложно.
2

Сил и терпения вам. Морально готовьтесь к неопределенности в плане даты операции, я свою ждал две недели на вытяжке. На вторую неделю уже морально начинаешь съезжать, не понимая когда починят и сколько ещё так лежать. Обязательно попросите кого-нибудь привезти вам противовирусных препаратов, заболеть можно легко, а если так случится то операцию перенесут на ещё более поздний срок. Выздоравливайте! Скоро этот кошмар закончится

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку! Мне было важно прочесть такой комментарий, что есть надежда всё таки ;)
показать ответы
0

Есть новости? Доброе утро

раскрыть ветку (1)
0
Доброе утро! Никаких. Лежу. Уже 11 день. В печали.
показать ответы
0

Добрый вечер! Ну как? Операция была или будет? Как самочувствие?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер! Я уже в отчаянии, завтра первый рабочий день по идее и в него нет операций, народ тут некоторый лежит с 26 декабря. Так что видимо, я не скоро. Я уже не знаю что предпринять и как ускорить процесс, куда жаловаться, как действовать, не понимаю.
Самочувствие на фоне нервозности, то чуть лучше, то хуже.
показать ответы
0

Ничего себе. Какой город, откуда? Я - Ставрополь

раскрыть ветку (1)
0
Екатеринбург
показать ответы
0

А причина - почему отложили? По осложнению - даже не знал о таком ... Держитесь. Действительно только могу пожелать терпения. Маякните - если что поменяется. Переживаю

раскрыть ветку (1)
0
Отложили, потому что привезли много экстреных бедёр и переломов шейки бедра, это типа экстреннее.
А пузырь на переломе встречается в 3% случаях, я загуглила.
Спасибо!
показать ответы
2

Нет,снимается проще.через часик сам за рулём домой поехал

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, а под каким наркозом снимали?
1

Как сегодня самочувствие?

раскрыть ветку (1)
0
Пока не очень, появилось осложнение - фликтен на косточке (это такой пузырек с жидкостью как при 2 стадии ожога, от сдавленных тканей что то там нарушается), операция на завтра, на которую я просто таки расчитыаала, не будет. Не по поводу пузырька, её отложили раньше, чем он появился.
Я в смешанных чувствах, что то между истерикой и смирением.
показать ответы
1

Ну да,удобно,в метро бесплатно))бухгалтериях чай, кофе,печеньки;)

раскрыть ветку (1)
0
Офигеть!
1

вроде нормально. Зад лишь щиплет чуть. На него вся нагрузка. А как вы переносите, что все это время на вытяжке лежите голышом? Для меня меня прям было сложно. С учетом бесцеремонного поведения медсестер.

раскрыть ветку (1)
0
Как вы сейчас себя чуствуете?
1

вроде нормально. Зад лишь щиплет чуть. На него вся нагрузка. А как вы переносите, что все это время на вытяжке лежите голышом? Для меня меня прям было сложно. С учетом бесцеремонного поведения медсестер.

раскрыть ветку (1)
0
На удивление нормально, думала будет морально хуже, но боль всё перебила. Медсестры тоже нормальные, да порой бесцеремонные, но какое-то понимание, что это их работа и я тут не первая и не последняя.
Зад устал от лежания, пока не знаю что с ним делать.
1

дураков не слушайте, такие вещи беслпатные, с вас же денег не просили пока что. хорошо...хорошо в питере, в москве, я хз, где вы. на переферии по-разному бывает)) быстрее у вас ничего не будет. сроки заживления костей вам никаким волшебством не ускорить

раскрыть ветку (1)
0
Поняла. Спасибо. Екатеринбург.
1

Был,двойной,полгода на костылях,а да ещё курьером работал)))))

раскрыть ветку (1)
0
Жуть какая! Как вы сейчас?
Неужели прям на костылях еще поработали?
показать ответы
0

"Доктор, а можно подешевле как-то?" Шины для ремонта костей пипец какие дорогие.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже готова платить, чтобы быстрее и лучше, но пока не получается ;(
показать ответы
2

Трезвый к машине на парковке подошел. Хотел пакет положить. Не успел дотянуться до ручки. Аж уточняли несколько раз, мол вас точно машина не переехала 🤣 тройной же.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, вот это поворот! Как вы сейчас?
показать ответы
2

Нет,снимается проще.через часик сам за рулём домой поехал

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вы меня воодушевили!
2
Не хочу вас пугать но у меня так было: тройной как перелом, наложили лангет,сказали на операцию будут готовить,на следующий день заметила пузырь как при ожоге,пошла в процедурный ,лангет сняли,а там вся нога в волдырях. Так я узнала про аллергию на примеси в гипсе. Волдыри вскрывали,оттуда выходила жидкость,бррр. И так целую неделю. Операцию делать не стали,так как нужно чистое ,а не израненное место. Итог: 6 месяцев в гипсе,и все равно какая- то косточка неправильно срослась. Ну и на погоду ноет. А вот когда гипс сняли это вообще жесть была, волосатая немощная худая нога,ещё полгода училась ходить и мышцу восстанавливала. А вам удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что поделились опытом. Очень ценно. И буду внимательнее к себе, не знала, что так бывает.
2

Вот такую красоту годик носишь.Потом все детальки вернули,можно даже какую нехитрую мебель собрать

раскрыть ветку (1)
0
Это так же жутко снимать как и ставить?
показать ответы
2

Сама операция проходит интересно. Вы все чувствуете. Как вас режут, сверлят и т.д. Можно даже на мониторе наблюдать, что и как вкручивают. Боли нет. Наркоз не общий. Отключают лишь нижнюю половину тела.

раскрыть ветку (1)
0
Ох нифига себе. Какие новые ощущения будут. Пока страшно.
Вопросы врачу стандартные : когда можно будет пить алкоголь, когда меня выпишут
раскрыть ветку (1)
0
;) это да, но вдруг что забуду спроситть
1

Ха-ха!! Подержите мой хаш! Семь дней назад была операция! Тройной со смещением!! Три пластины вкрутили. На вытяжке пролежал 5 дней, потом не смог. Врачи прочувствовали эту тонкую грань моего предела. Сняли гирю, положили гипс. Сразу ожил. Перед операцией потерял сознание. Надо было просить финозипам. Правда медсестры сказали, что один хер его у них не было. Резали 3 часа. Из наркотиков лишь трамал. Самое страшное это катетер. Если есть возможность, то пусть возрастные девочки ставят его. Молодые безжалостны в этом деле. После операции просите на ночь всегда обезбол. Терпеть не надо. Варю хаш и холодец. Говорят помогает. Сочувствую. Прошел все это. Дома. От костылей отказался, опасно. Гоняю на стуле с колесиками. Все будет хорошо. А ну и домой отправили без гипса. Всякие прибомбасы на ногу не разрешили. Типа нужно так.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, более менее понятно что ожидать. Если что, еще спрошу потом ньюансы.
1

На вытяжке не обязательно страдать до самой операции. Главное, чтоб сошла опухоль и можно снимать гирю. По поводу выдали утку и крутись, как можешь, это в точку. Если больничка гос.то дела ни кому до вас нет. Могут даже и вечером забыть зайти кольнуть. Если будут переносить дату операции, не соглашайтесь. Пихайте им. Перенос они будут обосновывать благом для вашей ноги, но в реальности, это просто такие как я лезут без очереди и вас двигают.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла, спасибо.
1

Насколько я помню, кальций нужен, но не сразу... и что-то, что поможет его усваивать организму.

Яблочный мармелад ела героиня книги Владимира Киселева "Только для девочек", попавшая в похожую ситуацию.

Дабы скоротать время, почитайте... если интересно, конечно, про девчонку - подростка 60тых читать :)

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, спасибо!
1

все просто: пришел в голову вопрос - задаете. все. они сами придут к вам в голову, как обычно. или у вас по-другому?

раскрыть ветку (1)
0
Да хз, растерялась видимо.
0
Займись делом

Пить можно?

раскрыть ветку (1)
0
Воду хоть литрами, только туалет в утке ;)
0

Сперва узнайте где туалет, ведь вам туда будет не дойти.

раскрыть ветку (1)
0
Это уже ;) Выдали утку и крутись как хочешь.
0

Корпоратив удался? У меня также начался 23й год. Правда без смещения. В гипсе было неудобно, ходила в пластиковом полтора месяца.

раскрыть ветку (1)
0
Самое забавное, что нет. Шла к подруге присмотреть за её кошкой и подскальзнулась.
А в палате лежит девушка после корпоратива с такой же травмой.
показать ответы
2

"Какие врачу вопросы задавать?"

зачем задавать врачу чужие вопросы, если у вас самого их нет?

раскрыть ветку (1)
0
Я просто в растерянности и никогда не была в больнице пока понять не могу даже что уточнять, пока просто больно и страшно.
показать ответы
3

"Доктор, я буду кататься на лыжах?"

раскрыть ветку (1)
0
Хороший вопрос ;)
показать ответы
3

У моей кошки перелом ножки...

Вопросов она не задавала, полностью доверяла врачу :)

Передаёт привет, советует не опираться слишком на ножку

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+