Перекупы - Будни Компьютерного Магазина #2 (Луганск)
День добрый. История приключилась в конце февраля, но её истоки куда более поздние.
Была у нас в продаже Б.У. материнка в разделе "уценка" за 1500 рублей (к слову входная её цена 1000). Сокет АМ3, какая из ранних, уже ДДР3. Попала к нам по апгрейду и была со вздутыми кондёрами. Перепаяли на новые, так как в том состоянии продавать не хотелось.
Появился покупатель, сделал заказ через сайт и попросил доставку в область. Стоимость доставки выходила 300 рублей. Курьер ехать не хотел, так как со всего он получил бы 150 рублей, а времени уходит минимум 4 часа. Но всё таки поехал, так как делать ему было нечего, да и нам этот хлам не был нужен, хотя честно сказать, больше БУ продавать по области не будем, после этого случая, конечно же :)
Так вот, материнку забирал мужчина средних лет (30-45). Знаю потому, что курьер - мой хороший друг. Вроде вежливый, отдал деньги, подписал бумагу, что доволен состоянием товара и вопросов у него нет. Проходит время, звонит курьеру женщина(почему ему, непонятно, ведь есть номера магазина, а его номер даётся только когда стоит вопрос доставки). Проела ему мозги, мол ничего не работает, материнка палёная, она отдала 2500 (О_О) чтобы сын мог играть и работать за ПК, а тут мы такие вот подлые негодяи.
К слову, материнку лично проверял. Конденсаторы поставили шикарные, прошили биос на последний, можно было даже с FX запускать. Реально непонятно зачем возились с ней и тут такое.
Звонила эта женщина всем. Мне, мастеру и курьеру. Говорила, что будет жаловаться, приедет к нам с полицией и всех оштрафует так, что мы всю жизнь платить ей будем. Короче вывалила весь свой словарный, деревенский запас. Так как повторюсь, это область. Два часа езды от Луганска. В итоге, что мы имеем? Женщина звонила последний раз 9-го марта, пока не слышно. Просила вернуть деньги. Объяснили, что 2500 с неё брали не мы и гарантии на товар из "уценки" у нас нет. Она удивилась тому, что товар был в использовании. То есть ей перекуп загнал древнюю материнку за 2500, поимел на нах 700 рублей, при том, что не сделал ничего. А мы не выиграли совсем ничего и теперь имеем ещё и недовольного клиента, который даже не знал, что у нас есть сайт и что мы не с её города. Конечно мораль тут неоднозначна и пост получился скомканный, а всё потому, что трясёт и кипит от этой ситуации. Перекупы, я поражаюсь вашей наглости. Надеюсь когда-нибудь они всё таки вымрут. Спасибо за внимание. Пишите ваши мнения и вопросы, постараюсь ответить, так как какие-то детали мог не учесть.
Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.