Я к чему это спрашиваю.
У меня котёл дизельный, тоже без мозгов. Но с защитой. Я к нему прикрутил GSM управление. Котлу лет 20 наверно.
Либо с этого термостата запитать управление контактором
Да нет, как я понял, то он на два положения вкл или выкл. Ну это самый простой, от электрического теплого пола
вообще, по уму надо бы сделать гидрострелку. Контур на косвенник, контур на отопление. Летом отопление отрубил и пользуйся водой
Гидрострелку сделал. Из неё выходы на ТП, радиаторы и бойлер. Летом-то понятно, а зимой хочу быстро нагревать воду в бойлере
Так напишите марку. Если у вас котел на минималках, с пъезоподжигом и механическим термостатом (который никаких сигналов не даёт, а просто прикрывает горелку) нужен будет ещё термодатчик в бойлере.
Бойлер работает от теплообменника, в котором вода от газового котла, электричество не потребляет. Температура достигает заданной - насос перестает качать в теплообменник воду.
В 2012 отдал 8000р. за саму коробочку.
Она имеет несколько выносных датчиков температуры, которые я раскидал по дому (500 кв. метров) выставил нужную температуру через СМС, и отдельное реле открывало/закрывало большой контур отопления. Поддерживая нужную температуру в доме. А малый контур контролировал сам себя котлом, тобишь; когда внутренний контур холодный, идёт поджог горелки и идёт нагрев.
А если внутренний контур нагрелся сильно, то котёл глохнет.
Да, 500 м дом большой, регулировать сложно без датчиков. У меня 160 м, первый этаж теплый пол, на втором радиаторы. Поставил термоголовки, хай регулируют
Котел газовый, бойлер косвенник. Нужно для того, чтобы быстрее нагреваеть воду в бойлере, отключая на это время насосы отопления
Ручной поджиг? А далее гори сколько хочешь?
Если это так, то это приводит к взрыву всей системы!
Не включал еще, но как я понял, запальник горит постоянно, нагрев управляется автоматикой
А эта функция не встроена в котел? Там же еще и температуру воды на максимум надо, для быстрого нагрева.

Лига электриков
5.9K постов26.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу