6555

Переход Русикона

Давнодцать лет назад я был другим человеком. Стандартный англичанин, который покорнослужно не выходил из ряда вон. Жил укутанным в так-положенной идентичности и не думал что-то поменять в своих заводских настройках.

В свои 22 года приехал к Вам в России. Ну, слегка из ряда вышел… Не знал чего ожидать, не знал какие вы, не знал как склонять 226 в родительном падеже знал только, что если хорошенько мямлить в конце каждого слово, то не заметят, что ты не знаешь падежные окончания.

И не знал кто я на самом деле. Примерно прикидывал, что англичанин, о-Вы-из-Англии такой. Не ел борщ ни разу, ни бутерброд (это Вам не сэндвич, молодой человек!) не слышал даже про пельмени и однажды их приготовил в духовке. Дух упал когда я видел результат и упали пельмени на пол когда открыл дверцу.

До приезда мне говорили “Россия страна экстримов и противоречий”. И все, отправили в Россию. Я приехал в пуховике в сентябре и узнал, что такое бабье лето. И что нельзя называть женщину “бабой”. Но бабушку можно так назвать.

В первых разговорах быстро понял, что я, вопреки своих стараний отличаюсь от русских. Русские от меня тоже отличались и предложили меньше отличаться. И вот началась моя русификация. Медленно, не без сопротивления, но непоколебимо.

“Слушай, давай, слушай, иди, ешь, скажи” и другие указы прилетели без остановки. Безо всяких. Мне было сложно, я бы предпочитал услышать “Извините, а не могли бы давать?”, но русские не любят условные предложения. Всё либо так либо нет, безусловно, малословно. Иногда просто говорили “пойдем”, будто решение уже принято, даже прикзазать не надо. Иногда говорят “Пошли!”, видимо означая, что судьба настолько решена-крешена, что будущее уже случилось.

Долгое время я просто соглашался с волей тех или иных русских. Они говорили так уверенно, мнения без сомнения, уверены, что верно предлагают. Ну и спорить в моей культуре не положено. Мои “might, maybe, could, probably” не интересовали русских. Либо да, либо нет, либо да нет. Не “ну, можно так, теоретически сяк” а “так!” “Именно так!”. Так-то лучше.

Только недавно я осознал, что мне тоже разрешено таким образом говорить и что это еще и приветствуется. Не объязательно надо быть тварем дрожащем, право имею! Не согласен, так и скажи! Только надо быть очень уверенным. Абсолютно уверенным. А чтобы быть абсолютно уверенным надо знать себя. Надо всегда знать ответ на вопрос “Ты чё?” в любой ситуации.

К счастью, русские любят выяснить кто ты такой, можно ли с тобой в поход, стоит ли иметь с тобой дело. Они как солнечный луч пронзили мутные омуты моей души и я увидел, что на дне - жаба. Это я себя не унижаю, я действительно был незрелым, недоделанным человеком. Хвалил свое болото, но нуждался в саморазвитие.

Я смотрел в русское зеркальце и нашел храбрость не пнуть его, а исправить кривую рожу.

Но жабу из пруда без работы не вытащишь, приходилось пережить много нерадостные инсайтов про себя, осмыслить свои убеждения, добавить ранее немыслимое в менталитет и относиться к этому как к родному.

Говорить прямо, быть искренним, наливать дамам напитки, снимать обувь у двери, порой говорить ‘тьфу’ три раза быстро, не шутить пошло, сидеть на дорогу, не сидеть на эскалаторе в метро, любить по-русски (с медведем за спиной), открыть дверь машины для дамы, пить чай без молока, улыбаться только при уважительной причине, не хамить, читать хорошие тосты на празднике, и снова - говори правду прямо - не ошибёшься.

И вот английская жаба очутилась в России и отучилась вредничать. Мой новый образ - не маска сверху, а выражение собственной истины. Порой еще вредничаю, иногда шучу пошло, изредка говорю не совсем прямо. Но в целом с благодарностью присвоил себе русский менталитет. Себе нравлюсь гораздо больше так. Так-то лучше!

Завтра закончится мой 20-й год в России, он был наполнен событиями, сложностями, радостями. Хороший год, благодарю Бога за возможность провести его с вами. Искренне надеюсь, что он дал Вам много.

Дорогие друзья, спасибо за возможность с вами общаться, желаю удачи, успехов, подарков, песни, пляски, оливье и шампусиков! С наступающим новым годом! ❤️🎄☃️❄️💃🕺🥂⭐️

44
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж, искренне поздравляю. Русский взгляд выработал?
раскрыть ветку (1)
47

Над этим работаю!!

показать ответы
109

Я человек простой, вижу пост Крэйга - ставлю плюс))

С новым годом, Крэйг!

Ну, за успешный переход Русикона!

раскрыть ветку (1)
38

Спасибо, Irondella! 😊🥰 с наступающим!😊❤️🎄

показать ответы
Отсиделись на своём острове всю вторую мировую, а русским пришлось за вас с фашизмом бороться! И после этого ты смел заявиться к нам на материк чтобы украсть победу наших дедов!
Не выйдет, англосакс!
раскрыть ветку (1)
61

Посмел, заявился, понравился Ваш материк. Хороший материк. А как украсть победу ваших дедов? Это их вечная слава, даже англо-сакс не украдет.

показать ответы
129

Когда только начинали работать с англичанами, было очень удивительно узнать, что их "Hmm, looks interesting" на самом деле означает не "Выглядит интересно", а "Чувак, ты вообще в своем уме? Что это ты тут нагородил?" :)

раскрыть ветку (1)
27

)))

показать ответы
Пошëл нахуй Англичанин
раскрыть ветку (1)
65

Не пойду.

показать ответы
59

С Новым годом!!! Продолжайте радовать нас, очень приятно читать ))

раскрыть ветку (1)
19

😊❤️❤️❤️🕺🎄

8
С наступающим, Крейг! С рад быть знаком с тобой заочно! И рад читать твою версию нас.
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо!! Приятно позаочниться!))

показать ответы
236

словообразования Крэйга услада для моих глаз и ушей

надеюсь как-нибудь встретиться (благо Питер городок маленький) и лично пожать руку за ваши тексты и любовь к России и русским.

и да всех с наступающим новым годом.

а всем минусящим посты Крейга желаю в новом году поумнеть .

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо большое! 😊😊 Если живете в Питере, можем встретиться 😊 мой имейл craigta1981gmail.com

С наступающим! 😊❤️

показать ответы
29
Я не могу... Я ржу каждый раз, когда читаю вас! Ну феерично же!
С наступающим, Крейг! Чтобы новый год для вас был чуть лучше, чем прошедшие!
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо!)) С наступающим!! 😊⭐️🎄

2
хороший,плохой,злой
Крейг Эштон = Скала Ясенеградов. А отчество, если не секрет, какое?)
раскрыть ветку (1)
8

Во 😁👍

Ричардович!)))

5

С неожиданным и приятным ощущением прочитал. Успехов тебе в России, ты смелый и упорный, судя по уровню языка, человек. Подпишусь пожалуй.. пиши. Обожаю Питер!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо большое! 😊❤️

13
Крэйг, прям красивый ответ. Вот с нашей стороны (тебя я включаю к нам) - прям красиво сказал.
раскрыть ветку (1)
8

😊😊🙏

38
censored

“Слушай, давай, слушай, иди, ешь, скажи” и другие указы прилетели без остановки. Безо всяких. Мне было сложно, я бы предпочитал услышать “Извините, а не могли бы давать?”, но русские не любят условные предложения.

Эх, Крейг, так ты и не познал русскую душу полностью за 20 лет...

Мы так говорим не из-за грубости или желания приказывать. Просто мы всегда торопимся. Некогда нам раскланиваться, извиняться и сомневаться - это долго. Нам нужно действовать. Нам нужен action. Делай что должен и будь что будет - это наш девиз по жизни. И, да - это пресловутый русский авось.

У нас даже анекдот есть:

49% несчастных случаев происходит после слов: "Смотри как умею!", а остальные 51% после слов: "Херня! Смотри как надо!"

С наступающим!

раскрыть ветку (1)
7

Эййй, погодите, а я не сказал, что это грубость. Абсолютно нормально к этому отношусь, даже научился так тоже.

Мне кажется я хотя бы немного понял русскую душу :(

показать ответы
30

Ой, он ответил! 😲🥰

Я была на встрече с вами в Екатеринбурге, очень ждем снова - у нас опять в этот раз относительно снежная зима, приезжайте!)

раскрыть ветку (1)
5

О, спасибо, что тогда пришли!)) В библиотеке или ЕЦ?

Кстати в Вашем городе мне подарили Деда мороща, он у нас тут стоит 😊😊

Иллюстрация к комментарию
4
Крейг, вы мегакрутой! Спасибо за то, что вы любите Россию и русский язык во всём его многообразии, и русских людей во всём их разнообразии, даже больше порой, чем сами мы русские люди.
С наступающим Новым годом! Любви, счастья и неиссякаемого источника вдохновения!
раскрыть ветку (1)
5

Не сложно любить её! 😊❤️ С наступающим!!))

4
Кисть, Перо И Топоры

"вопреки своих стараний"

Ура, я нашёл ошибку

Вопреки своим стараниям

Вопреки чему? Стараниям

раскрыть ветку (1)
5

О, спасибо!! 😊❤️ отредактирую 🙏

показать ответы
35
Даже Англичанин пишет лучше многих Русских, достойно определённого уважения. Всегда помните что мы не дикари и живём в цивилизованном обществе, что мы такие же люди как все вы там за другим материком кто бы что не писал, не говорил стереотипно о нас.
С новым годом.
раскрыть ветку (1)
4

Не дикари вы. У вас я стал гораздо более культурным и интелигентым чем был до.

С Новым Годом! ❤️❤️❤️

297

С Новым годом, Крэйг! Спасибо, что ты с нами, что рассказываешь нам, какие мы классные ) Какой у нас отличный гимн, язык и мультики ) У нас принято всё своё ругать, традиция такая, а ты напоминаешь нам, что можно ведь и хвалить! )

раскрыть ветку (1)
4

Ой, приятно 😊❤️ Спасибо большое! С наступающим! 😊🎄🕺💃⭐️🥂

422

По ходу ещё один русский родился)), в свое время был шотландец Лермонт, который стал своим русским и его потомки породили гения русской литературы, возможно и у Крейга будет в наследниках великий русский потомок Аштонин!))

Крейг, с Новым Годом! Пью за твое здоровье! Удачи!

раскрыть ветку (1)
4

😮❤️❤️❤️ Спасибо!! С Новым Годом! 😊💃🕺🎄⭐️🥂⭐️❤️

15
Полезная

Вот и я не поняла, чего Крейг так про чай. У нас целые регионы так пьют. Я в СПб чай с молоком пью, Крейг, нормально, нас таких много

раскрыть ветку (1)
4

О, интересно, буду знать, что можно! 😁😊👍

показать ответы
10
SuperCraig
раскрыть ветку (1)
4

😊😊😊

1

Крейг, дорогой, скажи, почему англичане так нас ненавидят? Англичанка гадит, как может, повсюду. Воюете против нас, хотя общих границ нет. Отьебались бы уже от России, а?

раскрыть ветку (1)
4

Отъебались бы, да. Думаю возможно скоро отъебутся. Не получилось гадить в этот раз.

Честно не знаю щачем наше государство так делает. Ждем перемен политиков

показать ответы
3

Ты забыл ещё что Англичанка гадит уже несколько сот лет.

А не шпиён ли Крэйг?! 🤣

раскрыть ветку (1)
4

Неа))

5
Диванный эксперт

- Say 300.

- 300.

- Suck a tractor driver's dick!

раскрыть ветку (1)
3

Аааh, yes. The old trista traktorista)

показать ответы
18
Крейг, моё почтение, красава! Лучший англичанин в этом сраном мире!
раскрыть ветку (1)
3

😮😊❤️❤️❤️🙏

9

У нас в ирландском пабе в Питере тусовался один иностранец. Из Бельгии, но имя не помню.

Он неплохо старался в русский язык, подружился со всеми постоянными обитателями паба, и вообще, стал своим.

Нормальный чувак, в общем. Ну как: чувак. Мужик, такой лет под 40.

Прям реально кентом стал.

А однажды он вписался в замес, и его так хорошенько отпиздили. Ну, не только его одного, там несколько человек пострадало, с обеих сторон.

Так он потом заходил в паб с помятым лицом, так ему аж аплодировали все, мол молодец мужик, нормально выступил!

А ты, Крейг, попадал когда-нибудь под замес?

раскрыть ветку (1)
3

Один раз, заслужил)) фенгал и разбитые губы, все по своей вине)

показать ответы
6

Не объязательно надо быть тварем дрожащем, право имею!

Тоже порадовало. )))

раскрыть ветку (1)
2

😊😊🙏

11
Его Сиятельство

Круто! Кстати, как у тебя с русификацией в кулинарном плане? Помню, пару лет назад у тебя был пост о подготовке праздничного стола - о салате "селёдка под шубой". Как у тебя в этом году обстоят дела на этом направлении?

Я тут, кстати, один из своих простых рецептов для праздничного стола откопал на просторах своей группы ВК вспомнил... Может быть, пригодится...

Салат из крабовых палочек "Мой фирменный"

Ингредиенты:
1. Кукуруза
2. Крабовые палочки
3. Зелень по вкусу
4. Майонез

Примечания:
1. Крабовых палочек нужно 2 пачки. Первая идёт в жертву тем, кто может съесть все ингредиенты в процессе готовки, вторая - собственно идёт в салат.
2. Можно добавить варёных яиц. Но исключительно в том случае, если они куплены, сварены и нарезаны кем-то другим. Мы же хотим просто со вкусом поесть, а не задолбать себя процессом готовки, правильно?

Приготовление:
На компьютерном столе отодвигаем клавиатуру и ставим глубокую тарелку или салатницу. Прямо в ней режем крабовые палки. Никаких разделочных досок - их же потом нужно будет мыть... Добавляем кукурузу прямо из банки так, чтобы не залить клавиатуру жижей из банки. Если есть правильным образом добытые нарезанные варёные яйца - добавляем и их. Сверху руками рвём зелень так, чтобы в салат попало больше, чем на стол. Чем более криво и неравномерно будет порвана зелень - тем больше салат будет непохож на бездушный салат из [название ближайшего к Вам супермаркета]. Щедро, позабыв про все диеты, поливаем майонезом. Количество ингредиентов выбираем строго случайным образом.

Примечания:
1. Обязательно нужно сначала приготовить слишком мало салата, а потом слишком много. Не спрашивайте зачем - это просто традиция.
2. Существует ещё одна малоизвестная традиция. Если кто-то начинает говорить, что чего-то слишком много или мало ну или что-то с чем-то не гармонирует или следует добавить - обязательно нужно смело стукнуть его в лоб самой большой имеющейся под рукой ложкой (если нет ложки - то любым другим предметом). Этим мы даём понять тому человеку, что он не достоин нашего кулинарного шедевра.

Подача на стол:
Если Вы готовили салат строго по моему рецепту - он уже на столе. Бон аппетит!

раскрыть ветку (1)
2

О, крабовый салат, это лакомства для царя ❤️ Слушай, я не расширил свои кулинарные горизонты в этом году 😳 должен попробовать холодец

показать ответы
1
Иногда вижу в ленте ваши посты, они мне нравятся, но честно говоря даже не был на вас подписан. И тут, пока ждал жену покупающую одежду заглянул в книжный. Нашел замечательный сборник статей Уэльбека, и очень удивился увидев вашу книгу, даже знал что вы пишете. Начал читать, мне очень понравился слог) С наступающим Новым годом)
раскрыть ветку (1)
2

Ого, какое прикольное совпадение 😊😊😊 надеюсь она понравится!

С наступающим! 😊⭐️🕺💃🎄😊

1

Крэйг, раз уж пошла такая пьянка, вы поагитируйте ваших соотечественников европеоидного происхождения эмигрировать в Россию. Всё равно ваше британское правительство медленно уничтожает ваш народ, активно разбавляя его представителями низших террористических вероисповеданий. Так пусть ваши соотечественники европеоидного происхождения едут к нам, нам такие эмигранты больше нравятся, чем всякие бабахи скотоложцы, которых нам сейчас завозят.

раскрыть ветку (1)
2

Дада, так и происходит, к сожалению. Нажеюсь наши найдут храбрость поставить конец этому.

А так, да, несколько к Вам уже переезжают))

1
Ой,он ответил!🥹🥰))))))
раскрыть ветку (1)
2

😊😊😊😊😊😊😊

показать ответы
7
контрЪедро

С новым годом, мужик. Ты чуть ли не единственный, кто пишет лонгриды, которые мне интересно читать. Счастья тебе, России и Англии в новом году

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, Перфектум! 😊❤️🙏

6

Нравятся мне ваши новые словообразования. В каждом тексте ищу. Как покорнослужно например.))

раскрыть ветку (1)
2

😊❤️🙏

7
Крэйг, не дай бог такого шпиона от Британии, как ты! Многие тайны можешь узнать. Блин. Ты их и так уже все знаешь....
раскрыть ветку (1)
2

😁😊

показать ответы
Прилетел в сентябре, а 20й год закончится 31 декабря. Ох уж эти ИИ генерации...
раскрыть ветку (1)
2

Приехал в 2003, пару-тройку лет жил в Англии за двадцать три года, в конечном итоге около 20и лет.

ИИ пишет правильнее на русском чем я. Тут мой настоящий текст.

Странный Ваш ответ, если честно.

показать ответы
2

Очень здорово пишете, приятно читать! И не потому, что Россию хвалите, а потому что интересно, грамотно и красиво!❤️

С Новым годом!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! 😊❤️ С Новым Годом!! 😊⭐️🎄💃🕺⭐️

1

Крейг, вы же испытываете ничем не прикрытый кайф от изобретения новых словоформ! Именно гибкостью языка вы в него влюбились.

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно!😊❤️

1

Сохранил. Умилился, чуть не пустив слезу. Плюс поставил. Но увидел, что это 20 лет заняло. Поф...Учиться никогда не поздно, как завещал Великий Ленин. Кто ты воин? Русский англичанин или Английский русский? Нам Пикабушникам, есть чему показать и поучить. Пятилетку за полгода. 20 лет жизни потерял).

ЗЫ% На даче у тёщи отдыхая, за выходные уже - бы научился на рыбалку ездить. А не окучивать картошку.

ЗЫЫ% С Новым Годом!!!

раскрыть ветку (1)
1

С новым годом! 😊❤️💃🕺🥂🎄⭐️

9
Dum spiro spero

С наступающим, Крэйг!

Happy New Year!

Ваши рассказы очень приятно и познавательно читать. Чудесное словотворчество и взгляд со стороны.

Что любите на праздничном столе?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! С наступающим! 😊❤️

Я полюбил оливье и крабовый салат, с икрой, сало, огурчики, маринованные белые грибы, еще оливье и шампусик 😊😊

0
бен Бецалель

Focail sassanach! Эээ, в смысле, с Новым Годом!

раскрыть ветку (1)
1

😮👍

13
Читаю тебя детям - им нравится))) С Наступающим! Обнял
раскрыть ветку (1)
1

О, клёво! 😮❤️😊 с наступающим!))

7

С Новым годом, Крейг! Ты умница! Как же приятно тебя читать 🥰

раскрыть ветку (1)
1

😊❤️🙏

1
Грэг,я люблю тебя!!!! Што? На пикабу не может быть пидорасов?
раскрыть ветку (1)
1

Лол, гооспадэ 😅 Спасибо!)) С наступающим!😊🙏⭐️🎄🕺💃

показать ответы
1
knowledge is power

Вот видишь, жабу давил-давил, а всегда найдутся особи, которые в жабью шкуру обратно пихают, ещё и историю поминают.

Зы. По двум кранам не скучаешь?

раскрыть ветку (1)
1

Скучаю порой)

6

Крэйг, с наступающим Новым годом! Спасибо вам за то, что открываете для нас наш родной язык 🤗

Желаю вам сохранить и приумножить ваше вдохновение. И, конечно, счастья, здоровья и любви ❤️

раскрыть ветку (1)
1

😊💃🕺🎄⭐️❤️❤️💃🕺🕺🎄⭐️😊😊😊

3

Иногда говорят “Пошли!”, видимо означая, что судьба настолько решена-крешена, что будущее уже случилось.

Иногда тот, кому это говорят, почему-то сопротивляется решению судьбы и тогда ему говорят: "Да пошли уже!", укрепляя категоричность свершившегося)

СНГ!)

раскрыть ветку (1)
1

))))

3

Устами иностранца глаголет истина! 😁

раскрыть ветку (1)
1

Лол))

1

С Наступающим! Всех благ тебе, Крэйг! 🙂

раскрыть ветку (1)
1

И Вам! 😊💃🕺🎄⭐️❤️

3

"Надо всегда знать ответ на вопрос “Ты чё?” в любой ситуации". - это прям отлично.

С Новым годом, Крейг! We wish a Merry Christmas and a Happy New year!

раскрыть ветку (1)
1

😊❤️🕺💃🎄⭐️

3
Идеально неадекватен

Автор забыл уточнить, что целых шесть из двадцати прожитых в России лет, он является пикабушником!!!
А шесть лет - это, дорогие мои, как ни крути, ... срок !!!
И отдельный повод для тоста за новогодним столом !!!
С наступающим Новым годом, Крейг !!!
С Рождеством (прошедшим и приближающимся)!!!
Подписываюсь и буду ждать новых текстов! Таких же "вкусных", честных и жизнеутверждающих!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!! О, я не заметил, что 6 лет я тут 😮😮 спасибо, с новым годом!! 😊🕺💃🎄⭐️

1

Будь здрав, добрый человек. Радостно было читать твою исповедь, на душе тепло стало от того. Пущай все радости твои приумножатся, а печали и вовсе исчезнут. С новым годом тебя! )

раскрыть ветку (1)
1

С новым годом! 😊⭐️🕺💃🎄⭐️

4

Крэйг, круто описали русский менталитет! Верно подмечено прямота и аутентичность, верность себе,хотя прямота может выглядеть грубовато поначалу. ❤️ язык отражает мышление вернее всего! Я тоже не русская, из коренных народов сибиряков, у меня муж русский , и выросла в рсуксской среде, и мой язык -русский, я считаю себя русской, россиянкой. Крэйг, с наступающим вас!

раскрыть ветку (1)
1

С наступающим!! 😊❤️🎄🙏⭐️💃🕺

1
С Новым годом, Крейг. Хорошо пишешь - я всегда с удовольствием читаю. Я тоже прохожу подобную метаморфозу, только в обратную сторону. 20 с плюсом лет назад переехал в Америку и постепенно вливаюсь в общество. Might, Maybe, Could, Would and Probably have found their way into my vocabulary😀.
раскрыть ветку (1)
1

Oh well done 😁 "might" is so important, I try to tell all my students 😊😊

1

Зануда on:

- приехал к вам в Россию;

- даже приказывать не надо;

- быть тварью дрожащей (хотя может автор так задумал - "тварей" в среднем роде - прикольно);

- но нуждался в саморазвитии ;

- сидеть на дорожку;

- произносить хорошие тосты;

- и ещё:::::::--------,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, )))

(Запятые перед: "когда", "что", "если", "тогда" и пр. (Но не всегда). Также запятые в сложных предложениях, имеющих независимые подлежащее-и-сказуемое, подлежащее-и-сказуемое - всегда разделяются запятыми, при этом даже могут отсутствовать или подлежащее, и не сказуемое, или оба (это всё сложно определить даже знающим русский с рождения)))))))

Это коротко)))

Зануда off

Текст литературный и сильный, особенно для иностранца (моё мнение). Если коротко: круто!

Продолжайте отжигать, писать посты и сеять дружбу!

раскрыть ветку (1)
1

😊❤️🙏🙏

1
Ну есть пару ошибок, но это даже хорошо, слог супер, не сем русским удаётся так писать. Поздравляю вы сдали экзамен на русского, будьте счастливы, спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

😊❤️🙏🙏

3
DELETED

Мысль -> дело, думаешь и говоришь от души, всё просто, русские тебя перепрограммировали в лучшую сторону

А ты нравишься нам, уж как без этого, взаимная отдача, стаёшь "своим парнем в доску", тем самым вызываешь доверие и уважение

Мне ещё интересны словечки, которые образуешь в начале непонятные, а потом как прочитаешь и вникнешь в их суть, о нифига себе, Крейг красава!

раскрыть ветку (1)
1

😊😊😊❤️🙏

1
Я не знаю, что ты за Крэнг. Но написано интересно. С Новым годом!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! С новым годом! 😊🎄⭐️🕺💃

2
Крэйг, всегда с большим удовольствием читаю ваши заметки, очен интересен взгляд на нашу обыденность со стороны. Вчера алгоритмы Яндекса подсунули мне вот такую книжку, я правильно понимаю, что это ваша работа? И да, с наступающим новым годом!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да, моя работа 😊😊 С наступающим! 🥰🎄⭐️🕺💃

показать ответы
2
Всем ЖаБЪ!

@CraigAshton, как всегда, очень приятно читать, и очень приятно осознавать, что в некоторых моментах я читаю текст, написанный по-английски, пусть и с очень сильным русским акцентом :-) Это правда забавно!

Но я не об этом, просто хочу, чтобы ты знал... ведь и не все русские это знают, но ты знай:
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Не "зеркало пинать", именно "пенять" - этот глагол имеет значение "укорять", "сетовать", а произошёл он от весьма нынче употребимого в русском языке слова "пеня", означающего "штраф". Это слово пришло в русский из греческого через латынь и западно-славянские языки (наверное, польский). Уж не пеняй на меня за то, что я это написал :-)

раскрыть ветку (1)
1

О, точно, пенять!! 😮❤️🙏🙏 Не буду Вас пенять, спасибо за подсказку!))

показать ответы
3
de este universo!

Крейг, я тащусь от твоего русского!

С Новым годом, брат!

раскрыть ветку (1)
1

С новым годом!! 😊❤️🎄⭐️

1
Hi, baby, you are great.
раскрыть ветку (1)
1

😊😊🙏

11
ЕщеОдинВызов

С новым годом, Крэ, наш инглишмэн-ин-нюйорк! Спасибо за то, что добавляешь старым словам новое прочтение! Твои тексты нельзя читать по диагонали и это прекрасно!

раскрыть ветку (1)
1

😊❤️❤️❤️🙏

6

Крейг ты хорош! Правда, хотел момент про твою книгу. Если там у тебя были редакторы, то я бы их выгнал - они сделали все правильно. А читаю (может не только я) тебя за твою неправильность и ошибки, благодаря которым нахожу новое в русском языке. Гони этих правильных редактров.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! 😊❤️ Да они подсуетились с правками 😭

3

блядь, когда ты объяснял про "мнение коровы"... я думал, ты русский, чувак!

раскрыть ветку (1)
1

😮❤️🙏

6
"улыбаться только при уважительной причине" - развеселил )
Так, Эштон, это не уважительная причина для улыбок! (шучу;))
раскрыть ветку (1)
1

😁😊😊

1

Ничего не понял ты про Россию Крейг.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не понял ты про мое глубокое понимание России, Богдан.

1

Крейг, ты правильно понял всё) Мне очень нравится твой взгляд на нашу языковую картину мира, у каждого народа она своя естественно.

Оля (препод английского из Саратова)

Буду рада общению!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, Оля из Саратова! 😊❤️🙏

Дада, у всех своя и своё 😊

1

Крэйгушка, дорогой, дай тебя обниму, ми ми ми, так держать

раскрыть ветку (1)
0

😁🙏

1

Там значка @ не хватает. Просто вставьте его перед gmail

раскрыть ветку (1)
0

О, лол! Пять раз прочитал, не заметил! 😅 спасибо! 😊😊

1

Да, я в Петербурге живу и Ваша подписчица). Моя почта тоже Gmail, не видит Вас. В любом случае, с Новым годом и спасибо за Ваши замечательные статьи.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! 😊❤️😊❤️😊

А за что из Англии выслали?)

раскрыть ветку (1)
0

🫢🫢

0

Пересекается с "Извините, я иностранец " или это полностью другая книга?

раскрыть ветку (1)
0

Другая совсем. Но концепция такая же 😊

1

А не шпион ли ты часом, добрый человек?

раскрыть ветку (1)
0

Не шпион 😊 Хотя так сказал бы шпион... catch-22...

1

А у меня не получается по этому адресу отправить письмо, Gmail пишет: "Введите реальный адрес электронной почты".

раскрыть ветку (1)
0

Гммм... но это точно мой адрес... Вы скопировали и вставили в письмо?

показать ответы
1

А что, так можно было? 😳 знала б раньше, позвала бы на наш спектакль в декабре, эх, зря постеснялась. Ни, в другой раз, когда в Питер приедем.

раскрыть ветку (1)
0

Kk! 😊👍

0
Кремлебот

А строгое лицо пока плохо воспринимают 😅

Это я от тебя слышал уже в каком-то интервью и что ты перестраиваешься с одного лица на другое не сразу)

раскрыть ветку (1)
0

Дада))

1

Давно тебя читаю, (как-то даже чуть не встретил) и искренне желаю тебе душевного счастья, не только в Новом году, но и в целом!

раскрыть ветку (1)
0

❤️❤️🙏

3

А расскажите почему англичане так ГРОМКО говорят. И я не про бары, пабы, кафе, где тоже очень громко разговаривают. Я однажды зашла в лифт, перед лекцией... думала, реально оглохну. Они (англичане) все ОРУТ, а не говорят. Нет такого понятия, общаться в полголоса. Я такого не встречала в Европе. Только в Лондоне. Почему? Что это?

раскрыть ветку (1)
0

А в Лондоне шанс велик, что это было не англичане. Мне кажется, что мой народ достаточно тихий. Но давно там не был, возможно поменялось

показать ответы
0
Кремлебот

Крейг, с наступающим тебя! Мы очень рады иметь возможность общаться с таким душевным человеком, желаю тебе дальнейшего развития твоих идей и инициатив.

Кстати, интересно было бы услышать истории о том, как твои земляки реагируют на изменения в тебе, открываешь ли ты на родине двери женщинам, есть ли положительные воспоминания от как из новых привычек, за что тебя там похвалили, например?

раскрыть ветку (1)
0

Русская галантность всем там нравится, пока жалобы не было 😁😊

А строгое лицо пока плохо воспринимают 😅

показать ответы
2

@CraigAshton, имейте в виду: в данном случае автор вовсе не посылает вас в эротическое путешествие (на хуй), в его коменте "нахуй" пишется слитно поэтому играет роль наречия или даже междометия! Мол, ах, англичанин-то пошёл. Типа как ты и писал: "слушай, пошли, да нет"...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за объяснение! 🫡

50
Дорогой мой англичанин, хотел стать русским, молодец. По Вашему посту я понял, что стали татарином. А это прямой &уть стать русским. Это Ваш путь, а мы татары изначально русские.
Добро пожаловать !
раскрыть ветку (1)
0

😊😊❤️🙏

12
частично кот

С Новым годом, Крейг. И с Новым Годом все крейгодруги!

раскрыть ветку (1)
0

😊❤️⭐️🎄🕺💃

6
С наступающим, Крэйг!
сегодня лично у меня был тяжеловатый день, но под самый сон Вы подняли мне настроение 🤗
и как теперь уснуть с улыбкой до ушей? Завтра же на работу!
раскрыть ветку (1)
0

Ох))) спвсибо, Горноуралец!! Надеюсь Ваш день сегодня был легковатым! С наступающим!! 😊❤️😊❤️😊❤️

3
Sapienti sat

Тогда Империя, разумеется!

Не важно, какая именно, Империя в сердце у каждого террана!

Кстати, Craig, а правду говорят, что Киплинг, который был ярым патриотом Британской империи, терпеть не мог Англию и многих англичан.

раскрыть ветку (1)
0

Гмммм... Слушай, не знаю, надо исследовать вопрос. Но в принципе он мог бы ненавидеть некоторых наших. Дебилов то немало))

Но по млему он саму Англию любил и народ тоже. Но не знаю

показать ответы
9

У вас очень тонкое чувство языка, как отражения особенностей мышления. Очень приятно читать ваши тексты и видеть свой язык со стороны, спасибо

раскрыть ветку (1)
0

😊❤️🙏

0
Спасибо за поздравления!
Приятно читать конечно и интересно вы пишите, но неужели все так плохо там и бездуховно, ну просто кажется что перехваливаете))
раскрыть ветку (1)
0

Слушай, немного там бездуховно последние десятилетия, да

1

@CraigAshton, тут немного про вас) очень неожиданно было услышать ваше имя в данном выступлении. с Наступающим Новым Годом! (если тайм-код не прикрепляется - 1:18:14)

https://youtu.be/Gxh46r4d-bU?t=4694

Предпросмотр
YouTube1:38:04
раскрыть ветку (1)
0

О 😮😊

Но не мог найти свой имя там 😭 1.18.14 точно?

показать ответы
1
Я заебался читать всю эту хуйню! Чувак! Успехов тебе и не бери в голову все эти негативные сообщения. Если тебе нравится в России, то не обращай внимания на дебилов. Они есть везде. И всегда найдут виноватого.Во всём.
раскрыть ветку (1)
0

😊👍

1

Хотел было напихать в панамку русскому, который написал этот текст от имени иностранца (ну потому что не может эти мысли озвучивать иностранец, тем более с такой грамматикой), пока не посмотрел на ник:) я видел вас на ютубе, вы очень крутой дядя:) рад что вам с нами нравится жить. Удачи в новом году, и спасибо за то что делаете!

раскрыть ветку (1)
0

Хех, спасибо 😁😊

С наступающим!! 😊❤️🎄⭐️💃🕺

1

Ну вы все даёте!!! У Крэйга непереносимость лактозы! Что, кстати, выявили в России. А до этого он боролся с "синдромом постоянной усталости" и молоко пил литрами, делая себе все хуже.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, хорошо знаете мою медицинскую историю!)))

показать ответы
1

Не знаю, что меня больше восхищает: вы как личность или ваш слог. С новым годом, Крэйг! 🎄🥂

раскрыть ветку (1)
0

😊❤️🙏🎄⭐️💃🕺

1

@CraigAshton, поздравляю с наступающим/наступившим. У меня тут возник вопрос - как изучающие русский язык воспримут на слух такие произведения как " Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца" и "Мартынко"? Там, местами, слова и выражения могут весьма удивить.

раскрыть ветку (1)
0

С наступающим!😊

Слушай, нормально читаются, но слодно и часто надо в сооврь взглянуть

1

Каждый его пост как оливье, приготовленное из словарного запаса, который содержит все больше компонентов.
Он уже как Пушкин начал новые слова конструировать.

раскрыть ветку (1)
0

😮🥹❤️

1
С наступающим! Люблю твои посты. Жду новых
раскрыть ветку (1)
0

😊❤️🙏⭐️🎄

2

Ваши словообразования в лучших английских традициях Льюиса Кэррола, просто чудо.

И с наступающим!

раскрыть ветку (1)
0

😊❤️🙏

1
"Выражение собственной истины " - хорошо сказал. Да и вообще текст интересный, как эссе. С наступающим, автор!
раскрыть ветку (1)
0

😊🙏🙏

пропаганда, какая всратая пропанагда.

Сначала дебил - африканец, теперь англичанин., 🙄

спойте ещё "Эх, хорошо в стране советской жить" 🙄

раскрыть ветку (1)
0

Эй, сначала я был, только потом африканец :р

0

К сожалению, смена политиков не меняет вашу политику. По отношению к России, во всяком случае. Будь у власти лейбористы или консерваторы - для нас разницы никакой.

раскрыть ветку (1)
0

Верно. Я про более тщательные перемены, и чтобы civil service расчистили

1

С наступающим, Крэйг! Всегда приятно читать твои посты, продолжай радовать нас и не забывай радоваться сам:)

раскрыть ветку (1)
0

😊❤️🙏

1

Дюже любо мысли излагаешь, друже! Слог твой чуден, с привкусом заморским, ты в нём преуспел почище многих.
Нет плохих и хороших мест. А вот люди бывают разные. Желаю тебе всегда добрых, честных и умных людей в окружении, где бы ты ни был.
Хороших праздников и счастливого нового года!

I hope everything is going well for you. We all do. Greetings from Krasnoyarsk.

раскрыть ветку (1)
0

Thank you very much! I hope eveeything is going well for you in Krasnoyarsk too! 😊😊😊

1

“Слушай, давай, слушай, иди, ешь, скажи” и другие указы прилетели без остановки. Безо всяких. Мне было сложно, я бы предпочитал услышать “Извините, а не могли бы давать?””

Крейг, не могли бы вы подсказать, как переводится с английского распространённая фраза "Let's go"? И без всякого добавления "If you please". Мы ведь английский тоже знаем, не только вы русский. И видим, где вы несколько лукавите.

раскрыть ветку (1)
0

Let's go - зависит от контекста 🤔🤔

0

Ладно. Я тебя почитал, ты прикольный, как-нибудь чокнемся лбами, выпьем водки и сыграем на балалайках (если у медведя отберем).

раскрыть ветку (1)
0

😁😊😊

1
С наступающим новым годом! И счастливого рождества, Крейг! Сегодня официально начались новогодние каникулы, надеюсь и у тебя. Приятного праздника!
раскрыть ветку (1)
0

😊❤️💃🕺🎄⭐️🎄

С падежами до сих пор грустно. Неужели, автокоррекция не подчеркивает? Не верю!

раскрыть ветку (1)
0

Нес подчеркивает :'(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги