С нынешним мужем познакомились и через полгода уехали в другой город жить и работать (еще были не женаты). Я принципиально не знакомилась с родителями его, замужем я уже была и второй раз еще не собиралась. Да и фиг его знает как там сложится, мы знакомы полгода. Так вот, после того как мы уехали, через 4 месяца его мама просто поставила перед фактом, что едет к нам. хммм.... ну ок. я девочка взрослая с 15 лет живу отдельно от родителей, в помощи по быту не нуждаюсь. Ее сын на тот момент тоже уже лет 10 жил отдельно от нее и прекрасно справлялся. Но она решила, что нам нужно помочь. Приехала, мы ушли на работу, я пришла вечером домой и у меня были поменяны все губки, тряпки, куплен пластиковый коврик в раковину на кухне, терпеть их не могу, собирают жир и оставляют следы на раковине. Все мои тряпки для уборки она посчитала не эффективными. Накуплена гора продуктов, как на огромную семью, которые никто так и не успел съесть и половина ушла в мусорку. Все аргументировано, "помочь молодым наладить быт". Прошло 10 лет, а я до сих пор злюсь. Потом пару лет она не приезжала, муж сам к ней ездил. И когда она снова решила приехать, я просто попросила мужа расставить границы. Она приезжает в гости, пусть ведет себя как гость. Итого, я не самая хорошая невестка (есть у нее еще одна у младшего сына жена), но гостить ей у нас нравится, отдыхает. А я вот все злюсь, прям в душу она мне тогда залезла и перевернула всё нутро. ну изакончился ее первый приезд классической истерикой, что она не сможет жить так далеко от нас, хотя до этого 10 лет жила на разных концах страны с сыном. Хоршо, что так и не решила переехать. чем дальше,тем любимее
Первые несколько месяцев она стеснялась, а потом остапа понесло. У меня порядок свой личный, всегда чисто и всё на своих местах лежит годами, я не привыкла делать перестановки. Свекровь же, заскучав, решила показать мне, что она тоже хозяйка, и начала переставлять все на свой лад, причём только тогда, когда меня не было дома. Были перелопачены шкафы, переставлены посуды, запасы, пересыпаны сыпучие в непонятные емкости, из одной вообще яростно пахло химозным чистящим, все дошло до того, что я, возвращавшись домой, ловила головой неустойчивые конструкции с макаронами из шкафа прямо головой, и с утра, вместо того, чтобы добавить немного специй в кофе, выгребала макароны из волос и собирала с пола. У меня в тот момент случился почти нервный срыв.
Со шкафами такая же беда, за вынужденный ее долгий период жизни у нас, она перелопатила все, выбросила мои некоторые вещи (я до сих пор не смогла выбить из нее причину), а однажды мы поехали в отпуск с мужем, и по возвращению обнаружили, что в нашем вещевом шкафу полная реорганизация, все вещи в другом порядке.
Я искренне надеюсь, что она нашла большую коробку с секс-игрушками, и это ее хоть как-то смутило. Но вряд-ли, там непробивной пиздец)
Разговоры спокойные, неспокойные, ругатня, это все ей абсолютно было пофигу. Поэтому я чуть не поехала кукухой за тот период, и даже боялась ездить по делам, потому что понимала, что по приезду меня ждет очередной незабываемый прикол. Зачем она это делала? Ответа мне не поступило ни разу, только унылое мямленье, просьбы больше ничего не менять - я как со стеной говорила, я для нее пустое место)
Хорошо, что это кончилось, и первые несколько дней после ее отъезда, я непрерывно все возвращала на свои места, а потом открывала бутылочку вина (при том, что я вообще почти не пью), и напивалась парой бокалов от радости)
Ну и да, я по итогу тоже не самая хорошая невестка, а хорошая (жена младшего сына, пока свекрови дома не было, тоже там такого начудила), но это для них норма, скорее даже они это не приняли как что-то плохое, любимая ведь невестка, не я))
По итогу, прошло уже много времени, а во мне столько обид осталось, сейчас я не могу с ней даже общаться, какой-то эмоциональный барьер, и незакрытый гештальт в плане послать ее нахуй)
Просила свою мать поливать цветы пока мы в отпуске. По приезду у меня распотрошены все запасы тряпок (такое чувство что она для каждой полки доставала новую), куплены коврики в раковины, ситечки и стопицот новых полотенец на кухню. По итогу по приезду все отправила в мусорку. На мамино ну если не надо мне бы отдала, ответила что если бы было надо, купила бы сама.
Моя свекровь в первый приезд заглянула в морозилку холодильника (а дело было в позднесоветские времена тотального талонного дефицита) и объявила:"А куры-то у неё какие синие!!". Слава богу, что за 23 года брака пришлось с ней очно пообщаться только три раза. Причем разговорный процесс при общении был сведён к минимуму. "Здрассти-здрассти; до свидания - до свидания". Зачинателем таких отношений была отнюдь не я.
а дети у вас есть с мужем? просто я в таких историях удивляюсь, как за 23 года брака общаться 3 раза, при условии, что есть дети и явно бабушки-дедушки хотят их видеть...
Конешно есть. Но мои дети свекрови были по барабану. Она искренне считала, что я вышла замуж по залёту, просто беременность у меня длилась 12 месяцев. Внучку свекровь видела ровно один раз. Внука чуть больше - 4. Ей хватало любимых внуков от двух дочерей. Кстати, сестра мужа в последний наш приезд жаловалась мне на свою свекровь - мать своего мужа. Но это ведь другое?))
Я была ей просто не интересна. Скажем так, на пятнадцатом году супружеской жизни я узнала, что я - парикмахер, а то, что я первые три года замужества ездила сессии сдавать и диплом защищать, так это прикрытие для блядок.
Но, скажу сразу, мой муж никогда свекровь не поддерживал. Ни словом, ни делом.
Короче, сейчас я искренне свекрови благодарна за её равнодушие и нелюбопытство. Потому как скандалов или споров на этой почве у нас никогда с мужем не было.
Моя хавала не только обязательства, но и наше избиение. Сказать, что я ненавижу мать за это- ничего не сказать
Сейчас свекровь выполняет установленные правила, верно? Тогда цель достигнута, можно выдохнуть.
дефолтная ситуация. зачем только об этом голосить? мол, смотрите, я отношения выстраивать не умею и мне пох!

Скриншоты комментов
62.2K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.