1

Переезд в Мск

Короче, жили не тужили. Томск мне город очень нравится, да, климат жёсткий, да, город тупиковый, зато люди какие хорошие, медицина и образование на нормальном уровне. Один минус: путешествовать отсюда дорого, а мир посмотреть хочется. Ковид же не вечно будет нам мешать выезжать)))

Работаю контрактным управляющим(специалист по закупкам русским языком) в госучреждении. Муж главным инженером в сотовой связи. И вот мужу позвонили и зовут работать в Мск. Он сначала даже отказывался, у него тут работа тоже норм, абсолютно такая же, в Мск за эту же работу будут платить всего на 20 тысяч больше, но его уговаривают активно. Вопрос один, почему московские эйчары решили в регионах себе инженеров искать, в Мск они явно не кончились. Посмотрела свою специальность, разница в зп существеннее. Тут 40,там 80-100.И подумала, чем черт не шутит...

Вопрос к тем, кто переезжал в Мск с детьми, насколько сложно было и сильно Вы пожалели или не пожалели? Реально совместить три вектора: хороший сад, хороший район для жизни и работа рядом в одну точку? Как тяжело переезжать с ребёнком, тут надо и сад найти, и школу в будущем? Кто влез в я московскую ипотеку, реально ли зарабатывая на двоих 160-200 и тащить этот горб за собой, при этом жить в пределах Мкад. Любым ответам и советам буду рада.

ЗЫ: все эти колкие замечания: понаехали, Мск не резиновая, бубубу прошу оставить)). Вспомните, сколько лет назад Вы стали москвичом, если 30-40 лет назад, тогда можно кидать тапки). По факту знаю, что никто нигде никогда не ждет. Кто хорошо работает, тот ест)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понаехали!)))

40 лет назад родился и стал Ленинградцем.

А до этого 5 поколений ими были мои предки)))

Я хз что вас все мотает куда-то?

Чего в родном городе-то не живется?

Разница в зп это ерунда, тк жизнь в Мск дороже чем у вас.

Плюс долго будете отбивать то, что потратите на переезд и тд.

Ездить заграницу удобнее? Что за бред?

Заграница и слева и справа от Мск)

Да и какие проблемы пролететь лишний час на самолете...

Надумано.

Пс: Все бы ничего, но есть одно НО.

Сама подумай, Мск не резиновая. Так?

Едут туда уже столетия. Так?

И куда они все деваются? Все эти сотни миллионов людей накопившиеся за столетия.

А фишка в том, что большая часть тех кто едет, потом просрав все и потратив впустую кучу времени возращаются обратно.

Так что главное не оказаться в их числе.

раскрыть ветку (20)
1

Я так тоже думал, что з/п Москва + коммуналка и прочее = з/п другого города + коммуналка и прочее. Но на деле нихера - продукты одинаково стоят, а где-то (не в Москве) дороже. Проезд - плюс/минус пару рублей. Я бывал проездом пару раз в Москве и мне есть с чем сравнивать.

0
Есть проблема при путешествиях в ценах. Моя сестра живёт в Москве, она до Италии села на выходные и полетела. Бюджет 10 тысяч рублей вместе с билетами на одного чела. Мне, чтобы сделать в Милан надо 27-30 отдать за билеты, а если лететь с семьёй, то 100 тысяч. Против 25-30 тысяч, жили бы мы в Мск. И это существенно.

Почему мотает? Климат бы хотелось помягче. Эту зиму давило - 40,как итог - у нашей новостройки где-то даванули трубы и мы неделю сидели без отопления. Да, коммунальщики быстро оперативно делали, но неделю Карл, в хате без отопления жёстковато. Машины у нас не новые, но к зиме подготовлены. У меня после поездок в - 35-40 антифриз выдавило и масло, турбина накрылась - стоит тепеть как недвижимость моя машинка, ждёт денег на ремонт. У мужа тоже какие только патрубки в мороз не срывало, чинимся всю зиму - неудобно.

Приемущества столицы в доступности многого. Секции ребенку любые, хоть жнец, хоть на дуде игрец, у нас тут танцы нормальные с хорошим педагогом еле сыщешь. С таксистом московским болтала. Ему нужны запчасти - поехал и купил, а из Владивостока контракт 2 недели жду. В Мск я ела любые продукты, а тут авокадо днем с огнем не купить, а я авокадо люблю))))
раскрыть ветку (18)
5

В Москве вышел из дома, сел в машину - уже в пробке 😁

раскрыть ветку (1)
0

шутка на тему, с таймингом начала и конца :)

www.youtube.com/embed/CB90IgyyEKQ?rel=0&start=177...

3

Квартиру в своем родном городе можно поменять. А вот, извините, авокадо и танцы - это вообще последние вещи, которыми можно аргументировать переезд в другой город. У вас будут куда серьезнее сложности, с которыми столкнетесь при переезде на ПМЖ.
Вы хотите платить ипотеку и разъезжать по заграницам? Или критерии стоимости билетов приоритетнее для вас? У меня знакомые (пенсионеры) из Архангельска ездят по заграницам так: берут билет на поезд до Москвы, едут 1 сутки, в Москве садятся на самолет и летят. Знакомые из Нижнего Новгорода делали так: доезжают на автобусе до Москвы, летят по своим заграницам, там путешествуют автостопом, в палатках, на автобусах и т.д. Детей у них нет, им проще. У вас проблемы надуманны. У вас нет желания переплачивать за авиаперелеты, но зато вы будете переплачивать гораздо больше за другие вещи, живя в Москве.

раскрыть ветку (9)
1
А ещё она думает, что сможет на закупки в Москве устроиться. На таких козырных должностях в стабильных учреждениях очень до десятого колена по наследству.
раскрыть ветку (5)
Ой, да ладно). Я подобное слышала, когда в департамент устраивалась. Тоже говорили без связей не попасть). А я попала. Просто отговорки для слабых, обиженных и не компетентных. У закупщиков штрафы от 30 до 50 тысяч рублей за один проступок, и в случае чего, на ковёр в Департамент по антикоррупуионным нарушениям вызывают))) Вы реально думаете, что на такой гемор очередь из блатные встраивается?
раскрыть ветку (4)
2
Ну, удачи, не слабая, не обиженная, компетентная. Мне все равно тебя не переубедить. Го за авокадо.
раскрыть ветку (3)
Я просто знаю, что моя работа репки не слаще))). Звучит может как-то круто, но по факту гемор тот еще. Они же все коррупционеров ловят в закупках, да не там ловят)
раскрыть ветку (2)
1
В Москве совсем другой уровень госучреждений.
раскрыть ветку (1)
У меня работает подруга в московском госучреждении, плюс минус разницы особой не вижу.. Даже функционал такой же.
Конечно говоря про авакадо и секции я уртрирую, но в целом я думаю Вы поняли о чем я. Мы имеем здесь дефицит и это мешает жить. По продуктам, я немного жила в Мск, и мне показалось, что многие продукты в Мск даже дешевле, чем у нас.

А что касается путешествий, вопрос стоит критично. Мы всегда могли путешествовать при ипотеке и кредитах. Зарубеж не могли летать, потому что у мужа запрет стоял из-за работы какое-то время, и дорогие перелёты, но Хакасия, Алтай, Владимир,Красноярский край, Кузбасс, Волгоград, вполне допустимо, имея ипотеку. Дочке был год, а она уже проехала 7-8 городов и прекрасно себя чувствовала, по тысяси км могли проехать с ней на авто. Нам не так бывает важно поставить дверь в туалете, чем на горных лыжах покататься. В путешествиях мы живы, мы счастливы, мы чувствуем момент, а когда дом-работа-дом это не жизнь. Вот Вы когда последний раз путешествовали? Вам точно надо, я знаю)))
раскрыть ветку (2)
1

У всех людей разные приоритеты. У меня родственники есть - дом строили себе, 4 сотки купили в одном городе, региональном центре, кровати не было в доме, мебели не было ,а они по заграницам разъезжали. Не важно было, что спать дома не на чем, зато все дешевые страны объездили.
А мне важен дом и уют. Туалет без двери )) Не, я лучше дома посижу. Для меня отдых - это в первую очередь тишина. А где она - неважно. У вас один ребенок и вам еще не понять, когда орава детей орёт на всю квартиру. Путешествия с детьми для меня - это ни черта не отдых, для меня отдых - это без детей. А лыжи... Вот лыжи с детства ненавижу, с уроков физкультуры. Понимаете, да, насколько потребности у людей разные?! То, что для вас счастье, для других - мУка. Когда я и мои братья-сестры были маленькие, мы с дедушкой-бабушкой, каким-нибудь братом или сестрой - кого отпускали родители, ездили в деревню на машине. Почти 20 часов в дороге да в старом "Жигуле", который провонял бензином - это отрезало всю любовь к автомобилям напрочь лет с шести. Россия - страна большая, поехать в соседнюю область и то занимало много часов. Так что подобные поездки больше вымотают, чем подарят радость. И я не одна такая, для многих собраться поехать куда-то далеко да еще и с детьми, не дает полной свободы действий, спокойствия и отдыха.

раскрыть ветку (1)
0
Мы поэтому пока второго ребёнка и не хотим, потому что элементарно летать уже дороже, и в машину второе детское кресло поставить - уже не развернуться. А вот ездить на машине я люблю. Вот у свекрови бывать не люблю, но ради дороги в 5-6 часов по хорошей трассе, я даже к ней готова ехать. Но машина у нас комфортабельная. У отца был жигуль в детстве, меня даже за 30 минут поездки в нем укачивало
0
Да ладно. Авокадо в любом абрыгосе или ярче
раскрыть ветку (1)
0
Они зелёные, очень тяжело найти хороший, а ценник конь на него, даже зеленого))
0
DELETED

Цены до Италии такие только у победы в неудобные дни- во вторник и среду.  Сами так летали, и то самолет прилетает в Бергамо. Оттуда еще час до Милана.

В Мальпенсу билетов дешевле 7.000 на одного туда обратно уже лет 5 как не было.

А там еще и жить надо, и есть и ездить.

Т.е. в 110 евро вы никак не уложитесь.

раскрыть ветку (3)
1

Насчет путешествий я согласен с ТС. Вот побывать в Италии стоит из Москвы минимум 7000. А мне например придется еще 6500 за плацкарт заплатить. И это только в одну сторону. Еще и трястись в этом плацкарте 4 дня.

раскрыть ветку (1)
0
Если например у человека отпуск 2 недели и он решит куда-то поехать на поезде, то ему отпуска не хватит даже, чтобы доехать туда обратно, а перелеты дорого(((
Ну я грубо прикидываю. В любом случае, из Сибири в Европу хоть победой, хоть аэрофлотом слетать будет на 120-150 тысяч дороже, как ни крути. Мои друзья, кто живёт в Мск, в Питере путешествуют с детьми часто, при средних мск зарплатах, а мы только раз в год.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы