Добрый день! У меня детей нет, но в местных группах ОЧЕНЬ много жалоб на нехватку мест, особенно детские сады, но это, скорее, зависит от квартала. Поликлинику построили, но! - половины врачей нет, оборудования нет. Люди приходят ко врачу и их отправляют в другие, бывает, отдаленные районы (Жулебино, Новокосино). Я пользуюсь услугами платного центра Институт Здоровья, в нашу городскую даже не хожу, нет времени на мытарства. Хотя в местных группах пишут, что есть, например, в поликлинике хороший гинеколог)). Со временем, вероятно, все наладится.
Я из Некры. Это Москва, со своими плюсами и минусами. Метро быстро не ждите, мы когда квартиру покупали несколько лет назад, обещали "на днях открытие". Так что, наверное, году в 21-ом откроют. Без машин тут плохо, а с машинами не лучше - парковать практически негде, только гостевые парковки, из двора утром не выехать ( всегда запирают), вечером не въехать. Снег зимой не убирают, все силы на "нормальную" Москву. А если решите покупать жильё - аккуратнее, не стремитесь выбирать совсем близко к метро, иначе после открытия метро в наших дворах будет парковаться вся Красная горка (район в Люберцах). Из минусов - экология. Я не знаю района хуже. Рядом МСЗ-4, Кучинская вонь, люберецкие очистные - это все поставляет ежедневный богатый ассортимент ароматов, от которых дохнут мелкие птицы, а детей рвёт.
Если надумаете переезжать - пишите, вступайте в нашу группу эко-активистов.
Зелени нет в принципе, гулять с детьми можно только в Люберцах, ну на машине проще добраться до парка.
Конкретно по улицам - посмотрите, что предлагает Некрасовка-Парк (Льва Яшина, Проспект Защитников Москвы ( только четные дома), кварталы 4, 5 и 7): это дома без доли социального жилья, то есть Вашими соседями не будут маргиналы, переселенцы из аварийного и ветхого жилья и пр. Это важно. Меня как-то новосёлы в группе обсмеяли, мол, везде можно на уродов-соседей попасть. А потом начался вой и плач Ярославны, когда все заехали.
А так - район, как район, цены за метр доступные, за это доплачиваете здоровьем и нервами.
Были бы деньги - здесь бы, конечно, не купила бы, но уж на что зарплаты хватило.
Я из Некры. Это Москва, со своими плюсами и минусами. Метро быстро не ждите, мы когда квартиру покупали несколько лет назад, обещали "на днях открытие". Так что, наверное, году в 21-ом откроют. Без машин тут плохо, а с машинами не лучше - парковать практически негде, только гостевые парковки, из двора утром не выехать ( всегда запирают), вечером не въехать. Снег зимой не убирают, все силы на "нормальную" Москву. А если решите покупать жильё - аккуратнее, не стремитесь выбирать совсем близко к метро, иначе после открытия метро в наших дворах будет парковаться вся Красная горка (район в Люберцах). Из минусов - экология. Я не знаю района хуже. Рядом МСЗ-4, Кучинская вонь, люберецкие очистные - это все поставляет ежедневный богатый ассортимент ароматов, от которых дохнут мелкие птицы, а детей рвёт.
Если надумаете переезжать - пишите, вступайте в нашу группу эко-активистов.
Зелени нет в принципе, гулять с детьми можно только в Люберцах, ну на машине проще добраться до парка.
Конкретно по улицам - посмотрите, что предлагает Некрасовка-Парк (Льва Яшина, Проспект Защитников Москвы ( только четные дома), кварталы 4, 5 и 7): это дома без доли социального жилья, то есть Вашими соседями не будут маргиналы, переселенцы из аварийного и ветхого жилья и пр. Это важно. Меня как-то новосёлы в группе обсмеяли, мол, везде можно на уродов-соседей попасть. А потом начался вой и плач Ярославны, когда все заехали.
А так - район, как район, цены за метр доступные, за это доплачиваете здоровьем и нервами.
Были бы деньги - здесь бы, конечно, не купила бы, но уж на что зарплаты хватило.
а ничего не посоветую, ибо лучший вариант - это частный дом за городом, ежели жить в бетонных коробках.
Хотя сам живу в такой же.
Мне в свое время дали такой же совет. В итоге, то место которое три года назад казалось мне идеальным, таким уже совсем не кажется :)
Некрасовка это жопа. Если есть машина еще куда ни шло, а если нет, то до настоящей Москвы замучаетесь добираться. Конечно метро и там когда нибудь будет , но когда сам черт не знает. Вопрос конечно бюджета, ноя бы посоветовал постораться найти что нибудь в южном бутово, район активно развивается, возможно будет дороже...
если коротко - все, что за мкадом - жопа мира. все, что близко к мкаду тоже, но с нюансами. с вашим бюджетом еще особо не разгуляешься(
думаю верно и кажется официально не москва. и в любом случае это дикие задворки географии
Стоит годик, а то и пару, пожить в съемной. Пока нормализуется с работой, и станет понятно, что к чему.
Даже полчаса разницы в пути к работе, стоят переезда ;)
Посмотрите Рублёвское шоссе, экология получше.
Автор, если у тебя просто возникло желание "переехать в Москву", то похрен куда.

ВМоскве
4.5K постов4.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".