2

Переезд в Москву

Добрый день.Подскажите пожалуйста,стоит-ли рассматривать район Некрасовка для приобретения квартиры с последующим переездом на ПМЖ?Мы семья с детьми и котом)))

Переезд в Москву

ВМоскве

4.5K поста4.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я из Некры. Это Москва, со своими плюсами и минусами. Метро быстро не ждите, мы когда квартиру покупали несколько лет назад, обещали "на днях открытие". Так что, наверное, году в 21-ом откроют. Без машин тут плохо, а с машинами не лучше - парковать практически негде, только гостевые парковки, из двора утром не выехать ( всегда запирают), вечером не въехать. Снег зимой не убирают, все силы на "нормальную" Москву. А если решите покупать жильё - аккуратнее, не стремитесь выбирать совсем близко к метро, иначе после открытия метро в наших дворах будет парковаться вся Красная горка (район в Люберцах). Из минусов - экология. Я не знаю района хуже. Рядом МСЗ-4, Кучинская вонь, люберецкие очистные - это все поставляет ежедневный богатый ассортимент ароматов, от которых дохнут мелкие птицы, а детей рвёт.

Если надумаете переезжать - пишите, вступайте в нашу группу эко-активистов.

Зелени нет в принципе, гулять с детьми можно только в Люберцах, ну на машине проще добраться до парка.

Конкретно по улицам - посмотрите, что предлагает Некрасовка-Парк (Льва Яшина, Проспект Защитников Москвы ( только четные дома), кварталы 4, 5 и 7): это дома без доли социального жилья, то есть Вашими соседями не будут маргиналы, переселенцы из аварийного и ветхого жилья и пр. Это важно. Меня как-то новосёлы в группе обсмеяли, мол, везде можно на уродов-соседей попасть. А потом начался вой и плач Ярославны, когда все заехали.

А так - район, как район, цены за метр доступные, за это доплачиваете здоровьем и нервами.

Были бы деньги - здесь бы, конечно, не купила бы, но уж на что зарплаты хватило.

раскрыть ветку (6)
0
Еще ответьте пожалуйста про наличие дет.садов,школ и поликлиник?Как вообще с инфраструктурой в этом районе?
раскрыть ветку (3)
0

Добрый день! У меня детей нет, но в местных группах ОЧЕНЬ много жалоб на нехватку мест, особенно детские сады, но это, скорее, зависит от квартала. Поликлинику построили, но! - половины врачей нет, оборудования нет. Люди приходят ко врачу и их отправляют в другие, бывает, отдаленные районы (Жулебино, Новокосино). Я пользуюсь услугами платного центра Институт Здоровья, в нашу городскую даже не хожу, нет времени на мытарства. Хотя в местных группах пишут, что есть, например, в поликлинике хороший гинеколог)). Со временем, вероятно, все наладится.

раскрыть ветку (2)
0
Понятно,спасибо.В своём городе мы(взрослые) тоже пользуемся платной клиникой,с детской проблем не было.С дет.садами тоже проблема,в общем нам к трудностям не привыкать.Это временно
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда переезжайте. Когда решение принято, уже начинаешь выискивать в пользу него плюсы. А за все минусы Некры мы платим  доступностью "Москвы рядом с метро".

0
Спасибо огромнейшее за ответ,будем думать-решать.В июне взяли отпуск,старшую в лагерь,среднюю к бабушке,мелкую с собой и на месяц приедем будем смотреть на месте ,что да как.
0

Некрасовка это Москва? Я думала ещё Люберцы )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы