64

Переезд на ДВ

Ну вот наверное пришло мое время писать про свой переезд на ДВ)))
Было это значит год назад... Жила я значит в Саратове и в один прекрасный день судьба судьбинушка свела меня с прекрасным молодым человеком... Пропустим подробности... Сегодня не об этом))) перебралась я в пгт.... в Приморском крае. Кто то говорил акклиматизация, разница во времени все таки +6 часов...нифига подобного я не ощутила... О том что поразило...
Люди. Курят возле мусорки, несут мусор, те же просто фантики, до мусорки. Не спорю может не везде так, но по сравнению с Саратовом где курили там и выбросили, это заметно сразу.
Погода. Меняется на день раз по 5, когда в том же Саратове недели две может стоять жара без капли дождя.
Природа. Красиво, но в родной области не хуже, просто разные пейзажи))))
Авто. Отдельная тема))) когда мы покупали машину это были долгие прения))) ну не моё это ездить на праворульке... Все мы живем в России и наше дорожное движение рассчитано на левый руль это удобно и безопасно...ща многие начнут "дело привычки"... Возможно, но пока что .. я не готова к праворульке...
Цены. Пожалуй это первое место. Для меня был шок-контент. На все просто, продукты, жилье, транспорт и тд... Я понимаю цена в два раза выше, дорога, логистика все дела... Но ребят молочка местная, мясо местное... Куча местных производителей, а цена словно товар весь мир два раза объехал и потом тут на полке продается... Мы когда приезжали в Саратов, глядя на саратовские цены аж плакать охото, почему на ДВ нет таких цен))))) а зарплаты.... Да мне кажется такие же как и на родине. С этим я конечно еще не смирилась и перодически офигеваю))))
А если в целом, нормально тут, мне нравится)) кроме цен.........)))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы