1016

Переезд из Латвии в Россию #2

Не знаю, кто на меня подписался, но чувствую ответственность. Наверно это те люди, которые ждут от меня постов, про разницу жизни в Латвии и в России, т.к писали об этом в комментариях к посту прошлому.

Ну, что могу сказать... вот сейчас в России во всю идёт празднование Дня Победы. Это настолько масштабно даже в маленьком городе Пскове, в который мы переехали, что у меня захватывает дух, в прямом смысле слова.

В Латвии, в 22 вроде году - снесли памятник Освободителям, я плакала от бессилия и гнева, но что я могу одна против политиков, с маленьким ребенком на руках. Люди выходили....но их мало. И всех загребли. Я бы пошла и меня бы загребли. я знаю латышский язык, мама знает, дочь бы выучила. Мы могли бы остаться там, и мать наполовину латышка меня уговаривала. Всё стерпим, всё сможется... ну время такое надо пережить. Да не хочу я это переживать. Я просто уехала к СВОим. Вот и всё.

Я вообще не понимаю, кто пишет, что с Украины - наши туалеты таскают, вы, что куку? Хватит дебильной пропаганды. Мы тоже наслушались, что приедем, мужа сразу на СВО заберут

Боже, смените методичку, я бы поехала туда - не берут, женщины видите ли не нужны. Мужчины у нас работают, по улице ходят, по барам сидят, никто их никуда не тащит. В отличии от Вас.

Всем добра! Купила майку себе

Переезд из Латвии в Россию #2

Подслушано Pikabu

281 пост730 подписчиков

Правила сообщества

Действуют стандартные правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом посту вы писали про пыль и мусор, и вижу, что вы поселились во Пскове - поясню свои мысли.

Про пыль в городе соглашусь, но тут очь комплексная проблема: и газоны с зелёными зонами много где по городу во дворах превращены в грязь и парковку, и в 3-х промзонах в разных частях города раздолбан асфальт прям до грязищи, и частный сектор в черте городе (да и за чертой) много где не имеет асфальтового покрытия. И вокруг города ведутся стройки - то домов, то объездной - с открытым грунтом, а где-то с/х техника в пригороде разбивает дорогу до грязищи. Вот оттуда и летит вся пыль, и у города просто нет столько денег и админ. ресурса чтобы всё это закатать-заделать разом везде и вездя.

Но сейчас ситуация намного лучше, чем лет 10 назад, много дворов, дорог и парковок облагородили, закатали в асфальт, привели в порядок, и до сих пор продолжают приводить, правда не теми темпами какими хотелось бы. Также с мая по сентябрь регулярно катаются поливайки, смывают пыль с дорог, и результат чувствуется, особенно в жару летом.

Вот с мусором да, неоднозначно - то мусорный коллапс из-за дрязг чинуш и бизнесменов по делёжке выгодного бизнеса, то всё налаживается за пару недель, и мусор снова стабильно и регулярно вывозят-убирают.

То свалку какую закроют, и вывозить некуда, то новую откроют с каким-нибудь сортировочно-перерабатывающим цехом.

Ну мусорки и мусорные площадки облагородили, даже контейнеры по сортировке местами замутили, но эту сортировку, как вы заметили, никто не соблюдает - ни граждане, ни вывозящие мусор операторы.

Могу только про дворников сказать - уж не знаю, каким чудом, но те работают стабильно, и город убирают регулярно и методично. Но, понятное дело, бегать за каждым мусорящим они не могут и не станут, а полиция у нас за мусорным порядком на улицах не следит, штрафы за мусор никому в парках не выписывает (мусора за мусором не следят - ха!). Но эт от нехватки штата, а не из-за законов, законы есть - следящих за их исполнением не хватает. И так в принципе много где.

раскрыть ветку (2)
1

Про мусор - это реально мышление людей! Это не изменить, ну или долго менять. Муж мой видит, что мусор и кидает бычок свой туда, я говорю - трудно до мусорника донести? Отвечает - ну тут же все равно накидано. Я говорю теория разбитых окон. Вот так все ходят и кидают, а я доношу свой стик до мусорника, просто в руках несу и всё. Но это бывает долго, опять таки, тут городу надо поработать, больше мусорников поставить везде, потому, что реально их мало.

раскрыть ветку (1)
0

Так то добро пожаловать, конечно, но тяжело Вам будет привыкнуть.....
Особо активизмом не занимайтесь, даже если он аполитичный и тем более, если против действий властей направлен, даже местных (собирать подписи с требованим чего-нибудь и т.п.) Гражданство у Вас приобретенное, его отобрать могут, (формально - признать документ о приняти Вас в гражданство недействительным) прецеденты были.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы