8

Переезд

Прошу моральной поддердки. Перезжаю семьей из Казахстана в РФ. Все задумывалось до пандемии и преспективы были радужные. Продали недвижимость до пандемии в марте и тут же купили в РФ и с закрытием границы застряли в КЗ. В КЗ нет жилья, но есть работа. В РФ есть жилье, но нет работы.  Теперь страшно переезжать, сейчас кризис, а найдем ли мы работу, я конечно понимаю руки ноги есть, я в кз работала бухом, в РФ другая система. Как ребенок в школе устроится. Вообщем страхов много основной из них работа. Я понимаю что это всегда сложно и трудно, но из за этой пандемии кажется мне вообще нереальным. А может 40 лет уже не время для всего этого, а возрастной ценз на работу в рф? Скажите что уже поздно для страхов и вопросов  надо было думать до продажи жилья? Но блин все было до короны и все мы люди и можем ошибаться и так уже пол года на съемной с детьми живем, муж то же понурый ходит, те же вопросы беспокоят его. Мож кто советы даст или слова одрбрения? Спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос куда перебираетесь. В небольших городках с работой посложней и з/п пониже. Но и жилье стоит дешевле и реальные колхозные рынки существуют.

В городах-миллионниках , а уж тем более в столицах, работа есть всегда, но жилье и проезд сожрут всю "выгоду".

Ребенок тоже думаю нормально вольется, так случилась что мы переехали и в 1-й класс дочка попала в уже слившийся коллектив - дети "выпустились" с соседнего д/сада . И ничего, нормально все прошло. Были конечно какие то мелкие коллизии ,но где их не бывает !

раскрыть ветку (1)
2

Город Воронеж. Даже не была там и очень надеюсь это хороший город.

показать ответы
2
На новом месте Вы будете работать по-другому, так как необходимо заслужить доверие. Вам надо всего лишь потерпеть какие-то 6 месяцев и все стабилизируется (если с работой повезет).
раскрыть ветку (1)
1

Есть такое, я посдедние 6 лет в компании с очень гибким графиком и не большой загруженностью. Понимаю что это зона комфорта нарушается, я честно уже о психологе подумала.

1

В любом случае УДАЧИ Вам и легкого переезда!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

3

не ссыте

раскрыть ветку (1)
1

😂😂

3
DELETED

Мысленно вместе!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

4
Всегда боязно менять что-то в жизни, так как никто не любит покидать зону комфорта (относительного комфорта".
Вы - молодец, что решили поднять 5-ю точку и изменить что-то в жизни. Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
1

Вот эта зона комфорта вгоняет меня в депрессию. Кажется что сил не хватит на изучение всего нового.

показать ответы
2
Это как прыгнуть в холодную воду в жару! Все получится если не менжеваться! Прочь сомнения! Жилье есть, а остальное будет!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку!

2

Я в 31 переехал с 1 чемоданом и ничего. Первые пол года сидел без работы вообще, потом получил паспорт и понеслось.  Главное не ехать в какую то жопу а-ля Тамбов или Омск. Нужно выбирать хороший центр, лучше поближе к Москве.Так что, было бы желание.

раскрыть ветку (1)
1

Спвсибо за поддержку.

2
Такие страхи обычно должны быть до продажи Квартиры в РК и покупки в РФ. Вы уже сделали все что нужно, теперь только вперёд.
раскрыть ветку (1)
1

Продажа была до пандемии и как тотвсе тогда казалось более ралужно.

показать ответы
1

Может какие-то курсы посмотреть, короткие, типа переподготовки. И Вам будет спокойнее и работодатель увидит, что Вы "в теме".

раскрыть ветку (1)
1

Да так и планирую.

4
Если есть жилье в РФ, то уже половина дела сделана. Найдете работу. Сам переехал в москвабад в феврале этого года и ни капли не жалею.
раскрыть ветку (1)
1

Вот в Москвабад было бы не так страшно  как в Воронеж. Почему в Воронеж из за программы переселения.

показать ответы
1
На Урале переехавших с Казахстана уже кажется больше местных. Причём что этнический руских, что казахов поровну. Последних пора наверное обратно слать. Но, померших с голода не наблюдается , как то все устроились.
раскрыть ветку (1)
0

Это радует😂

1
DELETED

Менять что-то не когда не поздно, потому отбросьте эти мысли.

Как вариант- переезжать частями. У кого с работой получше, тот временно остаётся в РК и страхе деньгами, а второй с ребёнком едет в РФ. Когда немного устроится тут, то собирать уже всю семью на месте. Так сложнее, но безопаснее финансово.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь при таком раскладе за крепость семьи.

показать ответы
1

Попробуйте работу найти на hh.ru или подобных сайтах, проще будет ехать зная, что вас ждет работа и без денег не останетесь.

раскрыть ветку (1)

Я бух в кз, а в рф другое законодательство, даже не знаю какую искать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги