Переезд
Итак всем дорого времени суток. Чуть больше года назад я переехал из славного сибирского города Томска в Санкт-Петербург. И у меня есть некоторые мысли о переездах в целом. Вот мой пример.
Перед всяким делом первой наперво нужно все максимально продумать и попытаться просчитать все варианты развития событий (ничего не получиться).
Можно взять листочек и выписать все что поможет и что помешает достигнуть цели. В конечном итоге все упирается в деньги)
В моём случае мешало:
Ипотека
Куча других долгов
Семья с двумя детьми
Друзья
Привычки
Страх
Помогло:
Сдача квартиры
Жена с детьми родила у мамы в соседнем городе.
Продажа старенькой машины
Продажа всего ненужного/габаритного
Четкая уверенность в наличии работы. (это самый весомый фактор)
По приезду было принято решать проблемы по мере их поступления.
И первая это жильё!
В планах был хостел на пару дней, затем комната из расчёта чем дешевле тем лучше). Но внезапно проблема решилась нашлся оооооочень дальний родственник, который предложил пожить у него пару месяцев. Было далеко ездить на работу (2 часа) но это мелочи.
Потом все проще работа - спать - работа. Почти без выходных что положительно сказалось на кошельке)
Когда была накопленна нужная сумма переехали и родные. Заняло примерно 4 месяца. И тут первый неприятный момент который не учли. Секс. Тяжело было обоим)
Перед переездом детей нашёл квартиру из двух комнат. Состояния "если не заходить в неё то всё нормально" хД
Жить было можно. Грязи вывезли КАМАЗ. Но до работы ехать 20 минут и цена в 15 т.р сделали своё дело. Прожили там чуть больше полугода так как она находилась в продаже и цель была как можно больше сэкономить.
Детей в сад не берут без местной временной регистрации. Супруга нашла работу и стали мы работать посменно.
Это жутко не удобно, но деваться некуда было. Потом нашли няню детям. И начали появляться совместные выходные так как изменился график работы.
Теперь чуть подробнее о поиске квартиры. Ресурсов полно как платных так и без платных. Предложений тоже море. Для себя открыл что не так жалко отдать агенту до 50% комиссии за отличный вариант с ценой ниже рынка. Как пример я снял 3 комнатную 50м² с хорошей мебелью и техникой 1 км от метро за 23т.р. через агента. А варианты близкие по качеству без агентов были 25-27. Так как жить я буду больше года на 1 месте агентские деньги я отобью за 5 месяцев.
В целом можно найти вариант за 1-2 дня.
Знакомому, который переехал недавно, нашли тоже хороший вариант 600 метров от метро 2к за 25. За полтора дня. Вечером позвонили. На следующий день сняли. При бюджете в 30.
Подитожим.
Было: много народу в 1к квартире. Необходимость после работы таксовать что бы было что покушать. Постоянное ощущение усталости без надежды на изменение к лучшему в ближайшее время.
Стало: 3к квартира. После работы я иду домой. Появилась возможность изредка развлекать детей и себя. Денег все ещё не особо хватает, но уже видна положительная динамика)
Так что бери и делай дорогой друг.
Решать и решаться конечно вам. Я свой выбор сделал.