13233

Передаю привет куску дерьма

Которому сегодня, 25.08 в 6 утра в Мурино, взбрело в голову зайти на закрытую территорию ЖК, перерезать трос, помять цветы и съебаться в закат на моем велосипеде, на котором пол года не успел откатать и недавно первую 1000км сделал с большой радостью, топя в нем все свои мысли, депрессию и пиздец, происходящий вокруг. Чтоб тебя черти ебали, кусок ленивого, не способного самостоятельно что-либо сделать говна. Спасибо.

Мразь номер раз.

Мразь номер раз.

Мразь ракурс 2

Мразь ракурс 2

Мразь ракурс 3.

Мразь ракурс 3.

Заявление подано, авито чекается, грусть грустится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий

как показывает практика, велики в России, особенно хорошие, можно оставлять только дома, либо под круглосуточным присмотром. В остальных случаях - замки вскрывают, цепи и тросы - перерезают, велики - пиздят. Полиция предпочитает не заморачиваться такими делами - ущерб относительно небольшой, искать трудно. К слову... в Европах спиздить велик - чуть ли не самое распространённое преступление. Увы и ах... Даже "электрички" за пару-тройку тысяч евро далеко не всегда удаётся найти.

раскрыть ветку (46)
56
Подтверждаю. Живу в Гамбурге. Байки тырят со страшной силой, а для полиции это как красная тряпка для быка - за кражу велика сразу арест, без подписок и прочей херни. И судья навесит очень хорошо, по высшей ставке). Но... Не помогает, воровали и будут воровать.
раскрыть ветку (9)
45

в нашей южнонемецкой деревеньке такое, конечно, не так распростанено, но даже на заводской парковеке, которая за шлагбаумом, висит предостережение "Fahrräder abschließen!" А знакомая, которая работала в Нидерландах вообще говорит, мол, тот не голландец, у кого не спиздили хотя бы три велика. И из-за этого многие колесят на таких рыдванах, что взглянуть страшно. Такой можно просто бросить у столба - никто на него не покусится, а если и угонят, то можно рядом ещё такое же говно на колёсах найти.

4

Слава богу в России живём. У нас не так часто воруют. Реально забыло окно в машине закрыть. Два дня простояла.ничего нее взяли. Собачник местные таааак на меня смотрели,:)

раскрыть ветку (3)
5

Подобное было.

Гоповской район, оставил машину после ночных покатушек открытой, я забухал на пару дней, даже из дома не выходил, за это время какой то неадекват открыл дверь и она так открытая навстяж простояла с вечера и до утра, никто ничего не взял, хотя было что брать.

Но был другой случай ковырялся все в той же машине и поставил на забор набор ключей, стоил он как тридцать бутылок туборга, отвлекся на колесо, присел проверить, минуты две-три поднимаюсь и набора уже нет, ни звука, ни человека в радиусе 100 метров, ничего, я тогда знатно обалдел...

раскрыть ветку (1)
3

Нищета забулдыжная. У меня так было: тащил ящик перцев, 1 красный яркий уронил, до машины 3 метра, метрах в 8 русские ряды торгуют толпа народу. Думаю: "Рядом никого, поставлю в машину, потом вернусь." Иду слушаю. Тихо. Поставил. Оборачиваюсь. Перца нет. Рядом в 8 метрах никого. И 20 лиц русских, татарских и восточных продавцов на меня смотрят.

DELETED

Богу слава, ага. Потерянное в окно не подбросили? Да ещё и с прибытком?

1
Живу в Азии , та же фигня только с байками. Проворачивают отвёртку в замке и заводят, либо просто толкают один с помощью другого.
раскрыть ветку (3)
3

ну с мопедами ещё может прокатить... в принципе, даже иммобилайзер можно хакнуть на нормальном мотоцикле (просто нецелесообразно в плане последующего сбыта, цены и трудозатрат).

раскрыть ветку (2)
4
Тут слишком много мопедов, всегда нужны для ремонта запчасти, мопеды разбираются за час, и сливаются на запчасти в мастерские. Очень много стран в Азии где очень бедное население, для них это нормальны заработок выходит
раскрыть ветку (1)
0
Вот такие гайки, не плохо так «сворачивают кровь» у любителей чужого добра. Это кстати не только к технике относится, но и к предметам которые нужно надежно прикрутить и не боятся, что скрутят и своруют (урны, таблички, щитки и т.п и т.д.)
Иллюстрация к комментарию
8
Рыцарь несвежего

Бывает и работает полиция, у нас нашли велосипедного вора, только им оказался нарик, за которым несколько краж и взять с него нечего. Ну хоть посадили

4

электрички хороших велосипедов обычно стоят 5-12 тысяч евро

раскрыть ветку (2)
3

такие нецелесообразны к покупке, так как за эти деньги можно купить полноценный мотоцикл или мопед. Топовая или около того "Веспа" стоит около 7к... Разве что категорию А на это дело надо

раскрыть ветку (1)
10

Зачем нужны мотоцикл или мопед, если нужен велосипед? Ты в квартире этот мотоцикл будешь хранить, на нем можно ехать по паркам, можно заезжать на пампы, можно в байк-пакр ехать? А если уже есть мотоцикл или мопед?

12

Тут и есть круглосуточный присмотр по сути) а так кстати у бати угнали из тамбура за дверью 2 недели назад. Вскрыли дверь, вытащили вел, 1 из 4ех. Вернули через 2 недели полицаи)

раскрыть ветку (8)
19

Ну тут только удачи могу пожелать, что полиция не забьёт хуй, а вычислит этого шмароблядка и насадит его на бутылку как следует.

раскрыть ветку (1)
8

Аминь)

13

Все это лажа, только в квартире и никак иначе. На улице оставлять можно не более чем минут на 5-6, только в тех местах где не бываете регулярно и никаких троссов, только цепь с звеньями более 12мм калеными ( не лерушные, они кусаются на раз-два ), либо U-lock 12мм+ толщиной приличный. Будете доезжать до работы и оставлять там на час + рано или поздно упрут. Будете совершать регулярный маршрут и оставлять примерно в одно и то же время на одном месте даже минут на 5 - упрут при помощи болгарки аккумуляторной, она всяко стоит дешевле байка и окупается такими уродами за 1-2 дня. А еще есть очень крутая штука - маяк GPS с SIM картой. Я даже думал ставить на самокат свой, но по итогу понял что нет смысла - он у меня либо дома, либо перед глазами на Ulock-е хорошем.

раскрыть ветку (4)
1
Я вот искал и так и не нашел адекватных каких-то маяков, если интересовались то напишите модель.
раскрыть ветку (2)
2
Любой для собак который стоит от 2к.
автомобильные нужно как правило в систему питания внедрять, а вот те которые для животных, пару-тройку дней работают автономно. Зарядка как правило юсб. Прятать лучше под сидушку)
1

Недорогих решений не нашел, нормальные от 6 до 15 тысяч, ищутся на озонах и вайлдберисах ( на али с Китая брать не стоит, могут завернуть ).

0

Я у мамы во дворе пристегнул к трубе и через три минуты его спиздили.

3
На балконе лучше всего хранить, хоть и гемора много. Мы два вела таскаем на 7 этаж. Ибо новые ,если утащить некупить (((
2

Да чего уж в Европе, в Корее воруют велосипеды. Это там, где можно кошелек оставить на скамейке в парке, вернуться через несколько часов, а кошелек будет лежать там, где ты его оставил. А вот оставлять непрестёгнутый велек не стоит, спиздят. Я хз как это у них работает.

2

За все Европы не скажу. Там, где жил, у полиции неписанный подход мелкими кражами не заниматься присутствует. Местные часто страхуют велосипеды и другое имущество от кражи. И полиция считает, что раз страховая выплатит ущерб, то дело закрыто. А не застраховал, то это уже твои проблемы. В базу заявление положат, авось на десятом велике или чем посерьезней вор попадется и тогда получит сполна. Как то так.

2

Там где я живу 95% велов на вторичке - ворованные с Европы

раскрыть ветку (1)
0

Это где так?

1

Пфф, воруют в европах и продают на просторах СНГ) по типу авито. Вел просто по почте уезжает в другую страну и всё, где он ни в каком розыске не числится.

раскрыть ветку (1)
1

тут несколько лет назад на DW статья была, как спизженный в Берлине электровелик Интерпол где-то в Киеве нашёл. Там же написали, что процентов 90 всех бушных великов в продаже - краденые. Но это больше исключение из правил.

1
DELETED

А чо такое? Лучшая страна мира, все завидуют, бла-бла-бла. А велик не оставить. Особенность какая-то? Духовно -скрепное поднимают, при таком раскладе оставленные велосипеды случайные прохожие домой заносить должны. Или что-то не так?

0
Электрички стоят гораздо дороже)))
0
А какой велик не украдут? Ну чтоб примерно понимать порядок цен. Я вот в мск детский трехколесный за 10000 спокойно оставляю у магазина и даже не пристегиваю. Это я зря?
раскрыть ветку (2)
0

Детский трёхколёсный вел не ходовой товар, смело оставляйте)

Если готов попрощаться в 1 момент с 10к - конечно не зря)

0
DELETED

Дома оставить, так вор из-за велика хату ведь вскроет)

0
В гараже ещё можно
0

А сосед понёс наказание?

0

Как там в песне поется - лох это судьба,у меня три велика все дома хранятся.

0
Скажу больше, это справедливо для Великов всего мира.
0
Хм, чот дешево для электричек, тут простые байки начального и среднего уровня так стоят
раскрыть ветку (3)
0

Ну это вы уже махнули, за 200-300к можно брать двухподвес на рокшоке и shimano xt-slx, это явно не "начальный-средний" уровень.

раскрыть ветку (2)
0
Это он и есть. Не начальный-средний даже без электро велик в указанную вами сумму уложить не просто.
Коллега буквально недавно озаботился поиском нового не электро велика, пытался уложиться в 5к евро, но даже трансмиссия уже тянула на половину этой суммы. Потом он бросил затею и взял с обычной трасмиссией средний велик, просто хороший, около 2к вроде вышло.
0
А я про подвес и имел ввиду, но у подвеса в эту цену середнячок только)
DELETED

Полиция всегда принимает заявление, если заявитель помнит, хотя бы в каком магазине купил велосипед.

И рамках своих полномочий, ищут и находят.

раскрыть ветку (2)
0

Надо не помнить магазин, а иметь хотя бы гарантийник с номером рамы. Магазины такую информацию редко хранят.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я в магазине покупал новый вел, через восемь лет. И меня там помнили.

В хорошем смысле. Я за восемь лет им ни  разу не позвонил.

Подарили мышь и фонарики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы