Перед смертью

Ух, почитал посты...

Лет 16 мне было когда родители (инициатива мамы, отец был против) купили мне мопед, Альфа 50см3.

Малолетнему дурачку стало мало 50 кубиков, купил себе движок от вайпера 125см3- полуавтомат, начал тестить, ездил  на заброшенный аэродром, купил себе "экипировку": налокотники, НАзапястники, наколенники...

На аэродроме практиковал баланс, научился стабилизировать мопеду!

Могу на заброшенном аэропорте, значит смогу и на дороге общественного пользования+ дорога до моста очень хорошая(подумал я) Ехал за мост, мопеда норм, возвращаюсь обратно от моста и делаю стоппи...(передний тормоз на левую сторону руля поставил)

Улетел я там где крестик, защита в виде запястников налокотников т.п. сразу же отлетела скользил по асфаальту метров 5. С горки в это время спускалась фура(водителю спасибо, обратил на меня внимание), перед ней я проскользил. Мопед полуразбитый, ещё жужал, руками выроврял лапку передач и поехал домой на второй. Заехал в аптеку, на пути к дому, купил бинты и вату, с трудом поставил мопеду в гараж и окутал покрывалом.

...Захожу в ванную, моюсь под душем, вода красная как сок с арбуза!

Страшно не было в тот момент, страшно было анализировать.

Больше всего боялся сказать родителям что мопеда нету.

Перед смертью
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эхх, юность мотоциклетная... 3М с неправильно отрегулированным зажиганием - короткая, но очень увлекательная поездка задним ходом в густые заросли облепихи... Дельта с движком от "Минска" - зверь... Полет примерно как у ТС на объездной, 3 года перерыва. Дразнить ГАИ - это было всё... Ну если на мой взгляд необоснованно будут останавливать - удрать не проблема, но уже 100 раз подумаю. Нарушать только чтобы нарушать? Зачем?.. Летать по городу - нафиг, просто чуть быстрее потока - и тебе комфортно, и остальным особо не мешаешь... А водятлов любых хватает, и двух и четырехколесных, главное - вовремя понять что вон тот дебил сейчас начнет творить дичь и вовремя уйти с его траектории, это только с опытом. А как у нас сейчас обычно? Родители запрещали - вырос, заработал, купил сразу сортивный литрЪ. Навыков 0, но вроде как все получается. До первой встречи с себе подобным, не важно на чем он едет - и в первый же сезон бьется насмерть...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю за комент!

Дельты/альфи и т.п. в нашем городке появились ~2006г.

Мы ставили движки на "карпаты", со старого 3-х скоростного Минчака) ДПС(ГАИ на то время было), тоже покоя не давали.

И да, вырос, купил себе мот(не литровый, 600см3.) купил экип(сами ботинки дороже моей альфы)

В некотором роде я рад что было то ДТП, научило меня немножко, ещё многому научил канал на ютюбе "в шлеме"(не реклама)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку