Перед отпуском
В следующий понедельник я уже буду в отпуске и подвести итог не смогу. Поэтому пока фиксирую то что есть. До цели по весу (65 кг) мне остался еще 1 кг. А вот до цели "процент жира 27,7" еще 3,8%. Есть еще над чем работать.
Предварительно я рассчитала как будет меняться мой вес при ежедневном дефиците калорий в 500 ккал, составила график (это кстати дает хорошее понимание, что ожидать и до какой даты примерно нужно держать дефицит. Понятно, что это только теория, но дает настроиться на долгую и вдумчивую работу). Сейчас сравниваю с планом свой фактический вес (на 13.07 вес должен был быть 66,6, стал 66 кг). Приятно осознавать, что потеря веса идет чуть быстрее чем планировалось.
В отпуске две недели я не буду вести подсчет калорий и что по нагрузке будет тоже не ясно. Поэтому задача одна-не вернуть все как было, а постараться удержать то что есть.
До этого я писала, что я закончила программу тренировок по книге "Фитнес дома. Трансформация тела за 84 дня". Автор рекомендовал по окончании программы сделать неделю отдыха. И кто бы мне сказал, как это тяжело неделю не тренироваться. Тренировки были у меня по утрам и после них я чувствовала прилив сил и энергии. А неделю отдыха я себя ощущала себя разбито и вяленько, как амебка.
За время без тренировок я стала искать что-то подобное (книга-тренер) и прочитала несколько книг:
Алексей Сабадырь "Фитнес для занятых: Тренировки за 20-30 минут" и "Домашние тренировки: эффективные упражнения без спортзала. Советы и рекомендации". Ощущение что эти книги писали с помощью ИИ: очень сухой и сжатый материал, максимально обезличенный. Из плюсов то, что в книгах дан четкий план как составить домашние тренировки и какие моменты нужно обязательно включить. Мое мнение, что эти книги хорошо использовать именно для составления плана домашних занятий.
Сергей Аксенов "Workout. Как себя прокачать". Благодаря этой книге я поняла, что подтягивалась и отжималась с неправильной техникой. Мне понравилось, что автор дает подробное объяснение правильной техники, какие мышцы должны работать, а что происходить не должно. Так же автор дает комплекс занятий подготавливающее тело к отжиманиям и подтягиваниям. Опытным спортсменам будет не интересно, мне как начинающему зашло. Из минусов-много ошибок в тексте
Вдохновившись прочитанным я решила что хочу научиться правильно подтягиваться и отжиматься. Тренировки до начала отпуска составила из подводящих упражнений. Руки у меня слабые, поэтому работы предстоит много.
А вот с комплексом на ноги и ягодицы очень грустно. Потому что приседать без веса я могу очень долго. А с весом очень боюсь, ибо спина такое не одобряет. Поэтому пока тестовым способом ищу упражнения которые я могу делать не более 20 повторений и чтобы спина не возмущалась (если больше 20 это уже тренировка на выносливость получается. Тоже хорошо, но не то что нужно). Есть мысль поискать тренера, который помог бы мне подобрать упражнения, программу и если нужно поработать с техникой. Но муж сказал, что в моем случае это задача невыполнимая, т.к. по сути я хочу получить продукт и уйти (из зала обратно на домашние тренировки) , а тренер заинтересован в продаже большого количества тренировок.
Обещала в прошлый раз рассказать про питание. Но поразмыслив, поняла, что особо рассказывать нечего. Когда я планирую рацион на день (обычно это происходит накануне вечером) я делаю акцент, чтобы набрать норму по белкам и клетчатке. Жиры и углеводы по остаточному принципу. Обычно получается что либо перебор по углям, недобор по жирам, или наоборот. Очень редко когда все микронутриенты прям в норме. Ну и раз в неделю один прием пищи-это читмилл. Я ем какую-нибудь вредность (Тортик, пироженку, пиццу и т.п). Но в последнее время мне это как то не приносит удовольствия.То на вкус очень сладко, или жирно. Как будто бы вкусовые рецепторы немного пересторились. По калорийности последние три недели в среднем питание у меня выходит на 1950 ккал в сутки ( для сравнения, в мае в среднем выходило 1650) Хочется питаться меньше, но в таком случае начинается просто зверский голод. А ходить голодной и злой меня не прельщает. Поэтому мне кажется сейчас двигаться к цели я буду ещё медленее

Мы худеем!
6.5K поста22.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.