Пепельный рай 1.2

Отрывки моего рассказа, который потихоньку пишу. Пишу в свое удовольствие. Буду рад, если кому-нибудь понравиться.
Вот полный файл с музыкой и картинками(музло включается при открытии с Aobe-reader или Foxit-reader
http://vk.com/doc36671805_427259302

12:13 26.02.1486 года от Потери Материка.
Генуа. Квард-Гаузен, вторая линия прорыва.

- Кроты!!! – прозвучала команда, после которой все опять попрятались по убежищам. – Кроты!
- Та когда еще была эта экспедиция… - махнул рукой Кагг, - Тогда ведь еще не было… - его прервал снаряд, разорвавшийся неподалеку.
- Тогда уже были второй класс малой бронепехоты, и уже всем успешно вламывал в Тиберийском конфликте. – возразил Викс. Рядом приземлилось еще несколько снарядов вражеской артиллерии. - И все равно, не то, что выживших не было, даже обломков воздушного корабля не удалось найти, не смотря на все эти гребанные маячки-фигачки.
- Да ну что там этот второй класс из себя представлял…
- Ну хорошо. Вот ты сейчас отправился бы в своем тяжелом четвертом классе на Потерянный Материк? – спросил снайпер.
- Да, – ответил, немного подумав Кагг.
- Ну, удачи, что я тебе могу сказать!
Наступило относительное затишье, пару минут не было вражеских снарядов.
- Кроты отмена! – все начали потихоньку поднимать головы и вылазить из укрытий.
- Смотри, отделение тяжелой четверки современной, да отряд «Массандры»… - продолжал меж тем Кагг, поднимая голову из своего убежища.
- Ага, отряд «Массандры», сравнил хуй с пальцем. Конечно, с таким отрядом развернешься там, и то…
- А, то есть даже с «Массандрой» ты туда не… - Кагга перебила вновь прозвучавшая команда.
- Кроты! Кроты, мать их!!!
- Да как же они запарили, блин! – опять прыгая в окоп, запричитал Хенкс.

12:13 26.02.1486 года от Потери Материка.
Генуа. Квард-Гаузен, вторая линия прорыва.
- «Змею» вызывает «Броненосец»! – Карл выглядывал из углубления в любой момент готовый пригнуться, - «Змея» вызывает «Броненосец»!
- Да, «Змей» на связи.
- Разберись со своими лунатиками на Заводе, что на трассе. Это пиздец, ни вгрызлись в землю, ни защитки не поставили. Любая херня импульсная в 50 метров упадет, и пожгут всю электронику. Где-то там пройдется обычная среднекалиберная арта и нету твоих лунатиков.
- «Броненосец», это мои люди, но не лезь куда не надо.
- «Змей», они держат мой левый фланг, если случиться какая-то херь, я могу оказаться в окружении. Я не собираюсь… Ах ты ж…! Ебать…! – Карл на какое-то мгновение замолчал, наблюдая за страшной картиной. После чего с отчаянием продолжил. – Нету твоих лунатиков больше, блядь. И не будет, сука. Все сожжено, – после чего обернулся к нам, и жадно затягиваясь сигаретой, пробормотал фразу, дико сочетающую в себе сочувствие этому миру и злость, что вроде как не так уж много осталось разумных существ, тонко подчеркивая явную природу человека, - Долбоебы, блядь!
В следующее мгновение осколок снаряда, который прилетел недалеко, вошел в затылок Карла и вышел через левый глаз.

17:01 13.03.1486 года от Потери Материка.
Генуа. Квард-Гаузен,район третьего реактора .

- Да сюда давай со своей «трубой»!
- Нахер?! Сейчас тут танки пойдут!
- Когда они пойдут… - Тейма прервал снаряд, пробивший стену, который устроил в соседней от меня комнате ад из осколков. Только на миг я увидел Тейма, у которого отсутствовала большая часть головы, после чего все заволокло дымом и пылью второго взрыва, и по нам начал работать мелкий калибр.
- Отходим, блять, Отходим! – мы выбежали из здания, - Говорит «Кром». «Череп», павильйон потерян, Тейм и два бойца двухстоые.
- Принял. – молачние длилось секунды две. – Перекресток держите?
- Так точно, перекресток пока за нами.
- Принял. Если что – отходите.
- Принял. – я вздохнул. Понятие «если что» каждый определяет для себя. Ты можешь скозлить и при малейшей угрозе уйти. Никто тебя винить не будет, возможно даже никто не узнает. Будет только осознание того что из-за тебя кто-то погиб.

17:01 13.03.1486 года от Потери Материка.
Генуа. Квард-Гаузен,район третьего реактора

- Отхожу с шестого перекрестка. Я «Пантера». Отхожу с шестого перекрестка!
- Принял тебя. Закрепись на 4й линии!
- Принял! Отхожу!
- «Носороги» в окружении! Не можем отойти. Не можем отойти. Второй этаж блокирован. У нас 4 или 5 двухсотых. 2 трехсотых. Давят с частного сектора. Минометами поддержка нужна!
- «Череп» «Носорогов» принял! Штурмгруппа на подходе. Минометы на разрыв, минометами не помогу.
Положение было отчаянное и страшное.
В здание отеля внесли еще одного раненого и двух убитых. Реалии бронескафандров были такие, что защищают они отлично, но если попал под удар, который вскрыл многослойную броню, то остаться в живых было немного шансов. Поэтому было больше двухсотых чем трехсотых.
- Говорит «Чижик»! «Пантер» в полном составе накрыли в проулке.
- «Череп» принял!
Было притупленное ощущение утраты. Никому не верилось, что удастся выбраться живыми из котла.
Я увидел на выходе из отеля, где мы базировались Ройса. Он также увидел меня.
- Нек! – окликнул он меня, - моих только половина осталась.
- Хорошо! Хватит. Собираемся на углу, я беру своих, и идем в сторону правого завала. Цепляем еще снайперов из «Василисков». Дальше…Что за… Ох тыж!
Над головой в небе медленно нарастал звук, от которого надежда совсем угасала. Вой. Утробный вой летящих в воздухе снарядов. Звук сводил с ума и действовал деморализирующе.
- Они рискнули все-таки по нам артой… - протянул Ройс севшим голосом. – По звуку похоже на «Поглотителей».
- Хенкс, броня на реакторе выдержит? – спросил я нашего сапера.
- Это не ко мне… Вон, сапер знает. – ответил Хенкс, показывая на Джела.
- Может выдержать… - сказал Джел, - Но риск большой. Хотя полной инфы-то у нас нет… Да какая уже разница. Они уже приняли решение накрыть артой.
Звук нарастал, становился сильней, вбивая в голову твердую мысль, что смерть неминуема.
- Это что же, они рискнули так? – спросил бородатый воин с позывным «Крот».
Меня осенила страшная догадка. Долгий протяжный звук казалось заменил собой воздух. Пространство вибрировало и, казалось, его можно было резать ножом.
- Мне кажется, что это наши, – высказался я.
- Чего-чего? – слабо спросил Хенкс, пытаясь понять, что смерть придет от наших снарядов.
- Ну щиты города-то мы отключили. Наши свободно могут поливать артой. А что бы врагу не удалось восстановить реактор, наше командование решило разбомбить его к чертям.- я поправил съехавший в бок свой рюкзак, висящий на плечах бронескафандра.
- Тогда цепь скорее всего перекинется на резервное питание. – сказал Хенкс, - это я тут замкнул его на круг. Если все тут к чертям развалиться, то перейдет на резервное питание. Щиты-то восстановятся. Ну, есть шанс конечо… Та нахер… - махнул Хенкс. – Какая разница…
Вой сверху все приближался, через несколько минут тут все превратиться в пылающий ад. Нервы напрягались до предела. Все немного приутихли. Каждый думал о своем. О своей жизни. И о своей смерти.
- О, вот уже… – посмотрел Хенкс на свой смартвиз, - у меня почему-то подавление радиосигнала.
- Что? – спросил я, - Какие еще радиопомехи? Разве «Поглотители» создают радиопомехи?
- Ну, может, кроме «Поглотителей» еще из импульсных что-то? – предположил Хенкс.
- Не может быть.., - пробормотал я, - Не используют в паре с ними что-то еще… - У меня начала теплиться надежда. Я перешел на закрытый командный третий суб-канал, который трудно перекрыть.
Там велись радиопереговоры:
- …третье отделение подправь траекторию.
- «Дух» принял. Шестое отделение пошло. Продолжаю отстрел ловушек.
- «Гаргантиа». Отстрел ботов завершен. Отстрел ловушек 50%.
У меня все сердце забилось чаще. Я начал вглядываться в небо. Там начинало светиться множество ярких точек, как будто звезды проявились днем. Это были тепловые и световые ловушки. Звук в небе не казался теперь нагнетающим. Он как будто подбадривал.
Я закричал во всю грудь:
- Десант!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры