Пеньки Рязани
"Я такие пеньки больше видеть не хочу..." – в марте 2025 года заявил губернатор рязанской области в ответ на кронирование под пень деревьев в Кадоме.
"Нравится, не нравится, терпи моя красавица", видимо подумали в дирекции по благоустройству города Рязани, и оставили под окнами приемной губернатора такой пейзаж:
Вообще, тема обрезки деревьев в Рязани и области достаточно болезненная. По всей видимости, нет специалистов, которые понимают, как это должно быть организовано, либо службы благоустройства просто ненавидят наш город. Сухие ясени сохраняются "до лучших времён", в надежде, что рано или поздно они снова дадут листы. А вот зелёные и живые липы, березы и ели исчезают с улиц города. Взамен них сажаются туи и декоративные деревья, которые то полить забывают, то по которым во время покоса травы леской по коре пройдут, то "вмешаются злые силы..." ©
Когда-то Рязань была одним из самых зелёных городов в СССР, тогда им руководил Человек, любивший свой город, Надежда Николаевна Чумакова... Как же нам сейчас не хватает таких управленцев...
Рязань
7 постов11 подписчиков