Ну и фото результата (на лишнее фото не обращайте внимания). Вареники с картошкой и пельмени, все из этого теста, очень вкусно
Кажется у нас будет пельменный передоз 😀
Дюрюм (гуглил, чтобы понять что это?!) - лаваш готовый что ли? Или не запеченый? Любители всяких «изысков» блин(
Купить в магазине - там что любые понравятся? Так и хозяйки или мясо не то положат или подпортилось, или косточки попадаются…. Тесто - разваривается, разлепляется, рвется, с комочками…. Мука не та, под готовый рецепт, тесто перележало…. Проблем сотни!
Уже 3 года занимаемся пельменями в Аргентине. Такого наслушался…. И к нам возвращаются. Хотя мы дорого берем.
В каждой работе много нюансов.
Включаю сериал, и давай колдовать всякого)
Процесс готовки успокаивает как то.
«Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, то смесь загустеет. Это такое облегчение.»
Вот это из фильма «Джули и Джулия», мне очень близко)
Купил в "Да" готовое тесто для пельменей. Забыл что такое делать тесто дома.
Офигенное тесто в "Да". Тонкое, эластичное, уже нарезанное ровными кружками.
Самое главное почитайте инструкцию, как с ним работать и выкиньте первые 2 кружка.
Из российской муки высшего сорта получается красивое тесто) в Германии все еще не нашла хорошую муку, чтобы выпечка была красивой
Кто ещё не любит лавровый лист и перец горошком? Маленькие пахучие бомбы выжидающие нужного момента, чтобы взорвать ваши рецепторы вкуса и убить вкус пищи.
В/с типа высший сорт, как раз мелкого/ситна.
хз, может в дурум и нет резона яйца класть, но у меня тут соседка перепутала муку и сваяла из дурума шарлотку. Крч мы как через дня три отошли, посоветовали немного всё же углубиться в тему ))
И в картошке.
Кто то да, не любит совсем.
100пудовый рецепт:
2 яйца
300 мл воды (тёплой, градусов 30-35).
1ч л соли
1,5 ст л ростит масла
700г муки.
Рецепт проверен неоднократно. Не развариваются, не трескаются. Тесто мягкое, эластичное. Вот, как раз сегодня буду лепить, фарш уже размораживается.
А это мои) Правда фото двухгодичной давности. В эстетику не умею совсем, тут уж ничего не поделаешь...
Стопудовый рецепт теста: на 500 г. муки 200 мл. воды, 5 г. соли и 20 мл. растительного масла.
Вы избавили меня от страха теста 😀
А как они у вас такие красивые получились с первого раза? У меня все разных размеров и часть разваливается ахахха
Про тесто так: не ждите, что оно сразу получится. Его нужно «дорабатывать». Любое.
Скинули 2 фото с рецептами - уверяю, это хорошие рецепты. Но! Муку надо подобрать. Яйца 2 штуки это меньше 150 грамм)). Т.е подбирать и пробовать. Советую записывать изменения.
Я переводил рецепты со всяких «чайных ложек», «стаканов», щепоток…. Только в граммы! Весы купить сейчас не проблема. Сильно облегчают жизнь. На них любые рецепты «адаптируете».
Почему? Зачем?
Например жена кружкой стала муку накладывать и… всё здорово! С некоторого раза получилось! А через несколько месяцев дети её разбили(. Ппц((( другим стаканом ещё дольше «восстанавливали» рецепт. Плюнул и в граммы перевёл!
Ложка: они не все одинаково чайные или столовые. Может получится так, что ложка немного будет отличаться и… тесто будет не таким, как задумывалось.
Кто-то соли любит меньше, кто-то больше… кому-то без чеснока, кому-то без перца! Некоторые даже без лука просят… короче заморочек много.
Как и размер пельменя. Чем пельмень больше, тем сочнее.
Например делали 140-150 штук в кг. Долго((( но симпатично и дети довольны. Решили сделать крупнее - 7 см форма. Получается 70-80 в кг. Уже лучше! Сам себе сделал по 23 грамма пельмени, это около 40-45 штук в кг - мне идеально зашло)). Но мы много делаем. Занимаемся ими не 1 год. Сопутствующие вареники, чебуреки и далее по списку… по 60 кг муки за месяц уходит….
Так что пробуйте. Делайте и корректируйте…. Методом проб и ошибок всё получится именно так как нравится вам!
Забейте в гугл "тесто на кипятке" -- меня спасло: и месится отлично, и лепится и варится. Для меня -- идеально: получилось с первого раза. И не в стиле "новичкам везёт", а со второго и третьего раза тоже получилось.
Как по мне, лепить пельмени сравнимо с поеданием лапши ложкой, зачерпываешь дофига, а в ложке остается 1-2. Так же пельмени, что бы норм покушать вспотеешь лепить.
Я при варке пельменей (и макаронных изделий) капаю в воду немного уксуса, что не даёт им слипаться, ну и постоянно помешиваю до закипания. Пельмешки всегда целые.
Мы делаем на минералке+ добавляем растительное масло.тесто мягкое,не липнет,приятно лепить. И самый главный секрет-есть ложкой, бульон в пельмешках,мммм
А если добавить немного мяса утки с жиром, выйдет вообще объедение 🤌🏻
А пельмени муж съел, да, был доволен.
Стакан минералки, 4 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.ложки масла, соль. К рукам не липнет, очень пластичное, при варке плотное, при заморозке не трескается
На ютьюбе канал повара Любовь Сазонова, у нее где-то был рецепт теста для пельменей с процессом - вообще офигенски получается всегда. Она вообще классная.