раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (5)
Как пельмени вообще можно испортить?
Только яйца не кладут, это древняя битва между ложителями и неложителями яиц в тесто. Я делаю из дурума, не уважаю в/с, как раз собираюсь, каклетки уже надоели, а фарша много)
Только яйца не кладут, это древняя битва между ложителями и неложителями яиц в тесто. Я делаю из дурума, не уважаю в/с, как раз собираюсь, каклетки уже надоели, а фарша много)
раскрыть ветку (4)
Дюрюм (гуглил, чтобы понять что это?!) - лаваш готовый что ли? Или не запеченый? Любители всяких «изысков» блин(
Купить в магазине - там что любые понравятся? Так и хозяйки или мясо не то положат или подпортилось, или косточки попадаются…. Тесто - разваривается, разлепляется, рвется, с комочками…. Мука не та, под готовый рецепт, тесто перележало…. Проблем сотни!
Уже 3 года занимаемся пельменями в Аргентине. Такого наслушался…. И к нам возвращаются. Хотя мы дорого берем.
В каждой работе много нюансов.
раскрыть ветку (3)
Дурум это мука более грубого помола (у нас тут собственно две муки, дурум и ситна). У меня знакомая местная пекарь есть, могу уточнить больше различий.
В/с типа высший сорт, как раз мелкого/ситна.
хз, может в дурум и нет резона яйца класть, но у меня тут соседка перепутала муку и сваяла из дурума шарлотку. Крч мы как через дня три отошли, посоветовали немного всё же углубиться в тему ))
В/с типа высший сорт, как раз мелкого/ситна.
хз, может в дурум и нет резона яйца класть, но у меня тут соседка перепутала муку и сваяла из дурума шарлотку. Крч мы как через дня три отошли, посоветовали немного всё же углубиться в тему ))
раскрыть ветку (1)
С мукой да, соглашусь. Я в Германии, я еще не подобрала толком муку. Вроде по таблице соответствия выбрала как в России 1 сорт, но не то все равно.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
Табличка была именно оттуда. Работающая техкарта с небольшого производства. Вот немного ещё допиливаем и ищем производственные мощности на новом месте :)
раскрыть ветку (7)
Эх, механизация, автоматизация, честная конкуренция с наценкой 10%... Не надо больше готовить, убирать, работать только в интеллектуальном труде в удовольствие...
Так, стоп, тут пишут что 2 кило стоят 2 тысячи?
раскрыть ветку (4)
Ну у нас тут по чатам продают пельмени домашние, 10-15€ кило. Себестоимость по продуктам где-то около 4. Вот такие 10% )))
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
В таблице торчит кусок колонки - цена за кг в турецких лирах. Себес за кг пельменей ~46.5 лир.
раскрыть ветку (1)
Я делаю по размеру своей мелкой морозилки, к сожалению:( где-то штук 300 выходит. Мечтаю купить морозильный ларь (хех, куда бы его ещё поставить) и выйти на промышленные масштабы)) У нас тут пельмени в магазине не продаются, а спрос есть.
Прошел почти год, и еще раз говорю спасибо за рецепт теста. Получается 150 плюс минус 4 пельмешки) тесто пластичное, к столу не липнет, пельмени не отклеиваются)
Вы избавили меня от страха теста 😀
Вы избавили меня от страха теста 😀
раскрыть ветку (1)