Внезапно осознала, что у меня есть множество забавных историй, случившихся в магазинах. И это одна из них.
Середина рабочей недели, вечер. Стою на кассе супермаркета, настроение хорошее. Передо мной стоит мужичок с небольшим количеством покупок. Кассир неспешно пробивает товары. Далее у них происходит стандартный диалог.
К:-Товары по акции, может, желаете?
М:- Нет, спасибо. А какие товары?
(Кассир перечисляет)
М:- А, нет, точно не надо.
К:- Может, лотерейный билетик?
М:- О! Да, лотерейный билетик давайте! Только я сам выберу!
И тут мужик начинает выбирать) Происходит это долго, под какие-то считалочки и бубнение.
Мне, в общем, пофиг, не тороплюсь. Но вдруг обращаю внимание, что за мной уже человек 6 стоят. И вот у них на лицах радости поменьше.
А мужик всё выбирает... Уже и кассир краснеет, жалея о предложении.
Но вот выбор остановлен на двух штуках, все выдохнули. Кассир пробивает лотерейку, и тут Error! Билеты почему-то не пробиваются. Кассир кого-то зовёт. Вот уже два кассира тычут эти билеты к сканеру- никак. Толпа сзади растёт (кто-то уходит на другую кассу, но приходят новые, ибо касс мало). Билеты, в конечном итоге, вводят по коду вручную... Но они дороже, чем заявлено на ценнике (или он думал, что они дешевле). Мужика это не устраивает, он передумывает их брать. Далее идёт процесс отмены, который тоже почему-то затягивается.
Люди сзади меня начинают проклинать е*аное Спортлото, кассира, мужика, небо, моря и океаны. А меня пробивает на истеричный смех.
Билеты отменены, мужик отпущен, и кассир (цвета спелой вишни) пробивает мои покупки.
К:- Товары по акции?
Я:- Нет, спасибо. Билетик хочу...
Эти глаза я потом долго вспоминала)
П.С. мне пришлось быстро объяснить, что это шутка, из-за боязни расправы.
Или не протерли после ремонта.
да им и не объяснили что смазывать, думали как в кишлаке надо смазывать то что лежит
Причем пельмени категории В
Он самый
Если реально такая дичь, то вообще обидно.
Нефть тоже природная
я про это и говорю
Так, продолжай...
Да-да, про соль я помню.
Сделайте побольше, заморозте, порциями по пакетам и в морозилку.
У нас так.
Самые нормальные пельмени это категория А или Б. А в природе практически не встречается, Б можно найти при желании. Но опять же не все. Мираторговские хоть и категория Б, но жрать невозможно, начинка резиновая. Из нормальных: "Белая бяроза", закос под белорусские, делает Курск, но вкусные. И, как ни странно, "Бульмени". Ну и в некоторых магазинах есть пельмени собственного производства весьма неплохие.
В пельменпотребнадзор какой-нибудь
Просто пельменьнадзор.
пельменьнадзор - это если они уже кого-то того, это самого
Потребнадзор какойнибудь
Зачем? Где-то на производстве смазка протекла, а рабочие проглядели. Производителю написали - и ладно. Думаю, они вам ништяков подгонят, как компенсацию морального вреда.
Хоть один такой случай был в России?
Лучше жалобу.
давай про мироторг
а чё мироторг? давай про почту, хуй*ли они посылки без солидола отдают?
это на кириллице непереводимая игра слов на казахском
с*хуясе?
Что б не слипались при варке.
Вот же, а я смотрю всегда на пельмени в маркетах - и думаю, кто-то же их покупает? Вот те и ответ - и покупают, и едят к тому же)
Серьезно?
https://hodor.lol/post/35236/
Пиздец.
назывался жир кулинарный белорусский
Я вас огорчу сильнее. В них и настоящего мяса нет. Мясная обрезь и усилитель вкуса. ))
И мука в тексте самая паршивая.
О, свидетели настоящего мяса подтянулись
Поедатели отходов тоже... )))
Если делать самому пельмени - не всегда выходит дороже магазинного(всякие пельмени каждый день и прочее говно не учитываем)
Так то самому. А у магазинных, сколько накруток? начиная с налогов на производителя... А чудеса гарантирует только религия. ))
Более того, в домашних пельменях вы точно знаете что внутри!
Единственное важное отличие домашних от дорогих магазинных - они не подвергаются длительной заморозке, что негативно влияет на вкусовые качества мяса.
А с магазинными - все написано в составе. Например у пельменей за 200 рублей за 1000 грамм написано что там не одна говядина, а еще курица, есть фрагменты не только мяса, но и говяжий жир.
У дорогих по 530 рублей за 700 грамм иной состав, но и стоят намного дороже.
Отличий намного больше, чем вы наивно думаете. В пельменях за 200 руб, вместо говядины жилованной идёт мясная обрезь. Говядина стоит от 400 руб за кг, обрезь меньше 100. Про муку и прочее я уже писал. Так что, просто из за цен на сырьё для изготовления пельменей, в них не может быть аутентичных компонентов, тех что используют дома. Про то, что для магазинных используют переморженое сырьё я вообще не говорю.
ВОООТ! А я сегодня повесил вялиться сыро явленную колбаску. В средине декабря созреет. )
Ждите. Выложу в декабре, как готова будет.
А вот это, не. Дети половину заберут. В обмен на карельскую форель. )