9083

Пельмени4

В канун того Нового года большинство наших друзей внезапно оказались в отношениях. Причем на стадии: «мне никто не нужен кроме тебя и все мои друзья для меня ничто». Все они планировали: «встретить Новый год как в сказке, только ты и я!», что означало: «секс под бой курантов».
Нас осталось четверо. Четверо бывших одноклассников, решивших, что они не задроты-неудачники, а серьезные люди, которые сами, по своей воле, а не по стечению обстоятельств, хотят встретить Новый год в исключительно мужской компании.
Провели предновогоднее совещание и самый умный из нас, назовем его Сережа, сказал, что мужской Новый год требует мужского застолья. Поэтому пить мы будем водку, а есть пельмени. Причем пельмени сделаем сами и обязательно тридцать первого декабря. Такие правила.
Мы не стали спорить. Пельмени так пельмени. Днем накануне Нового года мы оккупировали кухню у меня дома и принялись за дело. Сережа, будучи нашим идейным вдохновителем сказал, что пельмени мы будем готовить по особому рецепту с тройным фаршем, в связи с чем накануне, на рынке были куплены говядина, свинина, баранина, лук, черный перец и чеснок.
Мы полностью погрузились в процесс, периодически выпивая по рюмке водки. Сережа заявил, что это необходимо для соблюдения процедуры. По его плану мы должны были налепить достаточное количество пельменей и поставить их варить таким образом, чтобы первая партия была готова как раз к началу новогодней речи Президента.
Примерно к одиннадцати вечера стало понятно, что все идет по плану, только мы все уже не совсем в форме. Что не удивительно, так как мы весь день только пили, но практически ничего не ели.
Сережа, как настоящий руководитель нашел выход из положения. Он сказал, что пельмени мы поставим на балкон, чтобы они подмерзли, а сами пойдем ненадолго проветриться.
Я подумал, что это отличный план, так как вспомнил, что надо погулять с собакой, о которой я в кулинарном угаре совершенно забыл, что ее совершенно не обидело, собака притворялась невидимой, аккуратно поедая оставленные без присмотра шматки фарша.
Мы вышли в новогодний вечер с его желтыми рвущими темноту фонарями, ощущением неизбежного праздника и освежающей снежной крупой в лицо и за шиворот.
Справа от входной двери дворник насыпал огромный сугроб. Мы остановились и стали смотреть на него, потом Сережа сказал, что я должен прыгнуть в этот сугроб с козырька подъезда.
Я спросил, чем обусловлен такой выбор? Сережа ответил, что подъезд мой, значит и прыгать мне. Возразить было нечего, и я шагнул в сторону сугроба. Собака, преградила мне дорогу и легким взмахом хвоста стала отговаривать меня от этой затеи. Я сказал коллегам, что собака не хочет, чтобы я прыгал. Они сказали, что я хуже подкаблучника, раз прислушиваюсь к мнению собаки, Сережа сказал, что он сейчас покажет, как это делают мужики.
Сережа вошел в сугроб точно и плотно, как клинок в ножны. Он успел поднять над головой руки и теперь они торчали из снега словно странный геодезический знак. Мы несколько минут восхищались, а потом стали удивляться, что он не вылезает. Еще через несколько минут выяснилось, что он уже давно пытается вылезти, но не может. Решили прокапываться к нему сбоку, нам почему-то показалось это правильным. Два раза промахивались, но с третьего раза заиндевелого Сережу извлекли из плена.
Мы собрались вести его домой для разморозки, но Сережа вырвался и заявил, что это непорядок, он заявил, что мы очень неаккуратно его откопали и разбросали везде снег. Теперь его нужно сложить обратно, если мы хоть немного уважаем дворника, то есть человека труда!
Мы уважали дворника и сложили снег обратно. Ну как смогли.
Вернувшись домой, мы мало чем отличались от внутрисугробного Сережи. Нужно было срочно согреться и ставить варить пельмени, время приближалось к двенадцати. Мы хором выпили по полстакана водки с перцем, чтобы снять симптомы простуды.
Нам всем вдруг одновременно стало понятно, что вот сейчас мы минутку посидим, и сразу пойдем пельмени варить.
Очнулись мы на рассвете первого дня нового года.
Пельмени на завтрак ничуть не хуже, чем на новогодний ужин.
Тем более с тройным фаршем.

298
Автор поста оценил этот комментарий

Собака притворялась невидимой, аккуратно поедая оставленные без присмотра шматки фарша.

Собака, преградила мне дорогу и легким взмахом хвоста стала отговаривать меня от этой затеи. Я сказал коллегам, что собака не хочет, чтобы я прыгал. Они сказали, что я хуже подкаблучника, раз прислушиваюсь к мнению собаки.

Это пять! Плюс.

раскрыть ветку (1)
30
Спасибо огромное!
489

Ура! Я вырвался из «умной» ленты! Перестал плюсовать мемасы, и Пикабу снова становится милым, ламповым и интересным! Автор, ты молодец, замечательный пост!

раскрыть ветку (1)
58
Спасибо! Это очень приятно!
193

Целый день 31 накидываться по-тихому во время готовки и к бою курантов уже в дрова? Классика!

раскрыть ветку (1)
28
Не целый день, с обеда
показать ответы
8
Зачётнейший рассказ))) Я упустил информацию или вы не указывали сколько ж вам лет то на тот момент было?)
раскрыть ветку (1)
16
Не указывал: около 18
871

Хорошо, что дворник не сделал сугроб вокруг металлического столбик, а то Серёга превратился бы в бабочку на иголочке

раскрыть ветку (1)
58
Да! Это было почти 28 лет назад и тогда такой фигни со столбиками во дворах не было
показать ответы
19

Ну а почему бы и нет? Формат такой же, затягивает так же и до конца не понятно чем кончится, я думаю вполне.

раскрыть ветку (1)
10
Ещё раз спасибо!
71
Хорошо. Исчо пиши.
раскрыть ветку (1)
19
Спасибо! Обязательно!
показать ответы
142

Слог напомнил Денискины рассказы)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо! Но до Драгунского мне далеко
показать ответы

Тогда колись почему бап не позвали?

раскрыть ветку (1)
14
Я же с этого начал : мы были задроты. Шансов не было
показать ответы
12

Страшно представить, что было бы, слушайся вы не самого умного из вас..

раскрыть ветку (1)
6
Я даже думать об этом не хочу!
Кучка непуганых педиков
раскрыть ветку (1)
15
А вот и нет
показать ответы

К началу речи Перзидента вы должны были не пельмени жрать, а начинать пороть друг друга, как настоящие поцреоты! А так вы просто пьяные обмудки, даже не послушавшие своего Вождя!

раскрыть ветку (1)
5
Эти было при Ельцине, так что мы были вполне в формате
26
DELETED
С собакой 1 числа было все ОК?
раскрыть ветку (1)
9
Ага
14
Самый замечательный новый год из всех возможных. Молодцы мужики, если всё это было на самом деле.
раскрыть ветку (1)
8
Все чистая правда!
показать ответы
0
Пошла искать, интересно же)
раскрыть ветку (1)
8
Ты нашел девушку и следующий новый год встречал в режиме "мне никто не нужен, кроме тебя"?)
раскрыть ветку (1)
6
Если бы: Серёжа женился. Я выкладывал тут эту историю. Про свадьбу
показать ответы
7
Спасибо! Вы замечательные! Надеюсь, спустя 28 лет вы так же дружны?
раскрыть ветку (1)
6
Эммммммм, там такая история случилась потом
показать ответы
0
Эх...жаль
раскрыть ветку (1)
3
Я предпочитаю думать, что всему своё время
10
Каждый Новый Год я встречаю без водки, без пельменей и без друзей. Кушаю, что-нибудь под новогоднюю телепрограмма, слушаю речь Президента. Понимаю, что в следующем году мы станем жить намного лучше, чем в предыдущем и стремясь приблизить это замечательное время я ложусь спать в 00.30. Утром первого января я просыпаюсь в 7 часов и.....
раскрыть ветку (1)
4
Кстати, вполне себе неплохой вариант
14

У вас талант. Грамматика чуть подхрамывает, но талант. Сделайте себе одолжение, спросите себя, не хотите ли вы быть писателем. Даже если только по субботам.

раскрыть ветку (1)
5
Огромное спасибо! Вот правда! Про грамматику я в курсе, это проблема и предмет печали моей двоюродной бабушки (она как раз писатель)
показать ответы
3
Можно было есть и лепить)
раскрыть ветку (1)
2
Безусловно
3
А почему не поели то?
Налепить с обеда и до вечера можно на целую орду
раскрыть ветку (1)
2
Если честно, я уже не помню, вроде бы мы решили не отвлекаться от готовки
показать ответы
2

Это исправляется. Читайте больше, и в конкретных местах учите правила.

Для писателей, даже на русском языке, доступно огромное количество обучающих материалов. Если у вас к этому сердце лежит, то не откладывайте. Писателю нужна практика.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен! Спасибо ещё раз за совет, и за то что верите в меня!
4
Хороший слог, приятно было читать, спасибо! История тоже ничего такая)
раскрыть ветку (1)
2
Вам спасибо! История действительно имела место
0

А я как раз хотел спросить автора о том, кто из писателей ему нравится и на ком он рос, а тут автор уже сам ответил.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще нравится Пратчетт, а в школе помимо программы стандартный набор советского школьника: Жюль Верн, Стивенсон, Джек Лондон, и так далее
показать ответы
2
Мы вышли в новогодний вечер с его желтыми рвущими темноту фонарями

Где люди учатся так красиво выражать мысли? Если бы я писал подобный рассказ, он бы был раз в 20 короче.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! В школе нас заставляли читать Паустовского и Пришвина в безлимитных количествах
показать ответы
4

Вы меня простите, но мне прям ОРНУТЬ захотелось от удовольствия! xD ♥

Я прям КАЙФАНУЛА пока читала! 👍

Замечательная история, восхитительный слог!)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Очень очень приятно, когда получается поднимать настроение ( в этом главная идея)
0
Посмеялся. Отличный слог! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо!

Друзья, которые не присоединились к вашему празднику просто повзрослели. Им нафиг не уперлось творить дичь в пьяном угаре с риском для здоровья, и предпочли инвестировать это время в отношения.

раскрыть ветку (1)
1
Однозначно
0
Читается как объяснительная участковому ))
раскрыть ветку (1)
0
Да? Ну ладно
0
Браво
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1
У нас один так прыгнул, точно в урну попал, обе ключицы попизде... Мы его потом рыцарь звали, уж очень красивые латы из гипса ему сделали 🤣
раскрыть ветку (1)
0
«Рыцарь»-это смешно!
1

Во-о-от культурного и начитанного человека сразу видно по хорошим рассказам и прекрасному слогу.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, спасибо большое! Но это заслуга СССР с его убогой телепрограммой и отсутствием интернета, при наличии библиотек.
А Веллер так и говорит: кто хочет стать писателем, должен много читать хорошей литературы.
Я, честно говоря, хочу стать писателем
0
Как хорошую комедию посмотрела👍
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Спасибо, автор. Улыбнуло знатно. Счастья вам в новом году!
раскрыть ветку (1)
0
Вам спасибо! И не просто счастья, а огромного счастья Вам в Новом году!
0

Тег «Авторский рассказ»

раскрыть ветку (1)
0
Что это значит?

Как настолько никчёмный рассказ получил столько плюсов.
Даже не имея рук можно самому налепить пельмени за 2-3 часа, будь ты хоть самым большим неумёхой. Открыл интернет и делаешь пошагово, если не идиот, то всё получится.
А тут 4 мужика до 11 ночи еле-еле что-то слепили условно пригодное к варке, бред какой-то.
И вообще представьте какой скучный новый год, когда на столе только водка и драные недоготовленные пельмени. И четыре похоже скучных мужика. Фу. Уж лучше бы реально девушек взяли, они бы из них всю эту тупую дурь выбили.

раскрыть ветку (1)
0
Сам удивляюсь! Правда это было 28 лет назад, не было у нас тогда интернета, но тем не менее
DELETED

Выглядит как любительский высер от неудачника-графомана.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вы такой милый
22

Прелестнейший рассказ. При весьма спокойной драматургии, читается с огромным удовольствием!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное!
3
Спасибо ТС, оба поста просто огонь!
Подписалась.
раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо!

0
Я уже))) спасибо! И ещё парочку прочла, пока искала)) И вы больше никогда никогда не общались?
раскрыть ветку (1)
0
Практически нет
показать ответы
0
Пошла искать, интересно же)
раскрыть ветку (1)
0
Вот
0
Миамото, надо было закончить так--- секса под бой курантов не случилось, а пельмешки на завтрак тож, збс.
раскрыть ветку (1)
Возможно Вы и правы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества