Кстати, а если так важен их размер, почему проволоку не напаять? Или не резануть лазером из медной пластины? Или не отфрезеровать форму и в нее отлить?
я в одном усилке на 300 Вт видел, как выход с транзисторов выходного каскада сразу идёт на жирный такой кабель, а кабель уже к колодке на задней стенке.
лучше, конечно, корабельный. А ещё можно эпоксидкой двусоставной залить, но после такого ремонт очень сложен..
Это таки дистошн, для звука в 99% полезнее дорожки залудить, лакировке далее не мешает к слову.
А ранее при травлении истончались и дорожки при кустарном где была краска, так что была часто вынужденная мера.
для звука в 99% полезнее дорожки залудить
кто и откуда тебе такую глупость сказал?
о разном сопротивление олова и меди знаешь? О разной проводимости переменного тока (а звук на плате это именно что переменный ток, причем высокой частоты - единицы и десятки килогерц) олова и меди слышал?
потому и не паяют антенные кабели, например. Потому и в звуке желательно минимум пайки, а не наваливать килограммы припоя на дорожке, потому что так деды делали.
истончается дорожка - сделай ее шире. Тем более, что это не усилитель звука даже, сколько там проходит - 10мА? 20? 50?
0.035 мкм фольга, пускай даже осталось от нее 0.020 толщины, помноженные на 1мм ширины дают сечение 0.02 мм². Это вполне достаточно для тока порядка 0.1..0.3 А на отрезках порядка 100-150мм длинной. На коротких отрезках можно и полампера прокачать.
Паразитные ёмкости на ЗЧ мало дают, а вот как раз те самые амперы в цепях питания при просадках даже на предусилках приличны. Ты видимо никогда такое не проектировал. Ну и классика для колхоза описана много где, дело то не в токе как я уже писал, хотя и ток важен для цепей питания в УЗЧ и даже в предусилках по сути, например тут - http://www.getchip.net/posts/034-luzhenie-pechatnojj-platy-s...
Уровень где паразитные ёмкости будут ухудшать больше чем улучшать параметры начинается куда выше, там уже важен КУДА КАК БОЛЕЕ СИЛЬНО проект сам платы...
Так что все твое "проектирование" не более, чем бред.
не один усь и предусь собрал уже, даже на силовых лудить не всегда надо при грамотной разводке, а сигнальные и подавно.
И да, влияние сопротивления олова и меди уже на звуковых частотах вполне ощущается.
Но нет, логику включать не надо, думать не надо, деды срали оловом на дорожки, и я срать буду..
ты случайно не адепт проводов из соплей японской девственницы, прогревающих дисков и теплого винила?
Ещё раз, я уже о твоей методике все сказал. Использовать рассчет проводов питания для звука... Иди обратно в радиокружок
считать педали эффектов дорогими? Серьезно? Они ж как семечки, на каждом шагу и в любых ценах. За 20 баксов купишь какой-то БОСС с нормальным корпусом, питанием, надёжной кнопкой и гарантией на пару лет. За 100 можно целый процессор взять, это я как обладатель Pocket Pod с самопальным футсвичем говорю.
да и видео так себе..