Печенье МИНУТКА
Помню, на уроке труда (или уже технологии), мы с девочками выпекали печенье. Прямо в классе стояла плита, парты, напоминающие кухонные столы. Были в этом кабинете и пара швейных машин, портновский черный манекен, стоял советский электрический камин, а на стене по центру висели огромные "золотые" часы, которые никогда не ходили.
Сам класс был маленьким, уютным, располагался на втором этаже сельской школы и имел две двери. Одна дверь непосредственно вела в кабинет из школьного коридора, а вторая, как бы сквозная, огромная, отделанная добротно деревом, вела на улицу. Вот открываешь ее, а там ни лестницы, ничего такого - просто видны школьные старые ворота, тротуар, улица с тополями и высота второго этажа.
В этом кабинете, к сожалению, было очень мало уроков, к шитью так и никто не приступил, зато успели кое-что поделать руками, что-то там приготовить и... девочек и мальчиков школа решила объединить в один класс, в один урок и все мы дружно перешли вниз к трудовику. Мальчики что-то пилили, строгали, девочки в основном бездействовали: болтали, гуляли тайком по коридорам, кто-то (я) периодически раскрашивал деревянных матрешек акварелью, которые точили парни.
Извиняюсь за длинное отступление, просто это печенье теперь всегда будет связано с той прекрасной атмосферой уроков труда, на котором его мы один раз и пекли.
итак
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Сметана 75 г
Сливочное масло 100 г
Любое повидло 100-200 г
Соль 1/3 ч.л.
Ванильный сахар 3 ч.л.
Мягкое слив.масло смешиваем со сметаной, затем добавляем муку, соль и ванильный сахар - замешиваем тесто.
После убираем под пленку в холод минут на 30, достаем, раскатываем, формируем квадратики, начиняем повидлом.
Выпекаем при разогретой духовке до 180 гр 25 минут.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules