2499

Печь.Для протопки раз в сутки.

Хотел ставить дополнительно к газовому котлу,котел на дровах. Так как дом маленький,был вариант пристроить котельную. Но в связи с непростой обстановкой в Луганской области в 2014году,свет постоянно выключали,плюс надо было городить бесперебойник для работы насоса. Решил строить печь. В плане надёжности,доказано веками,да и габариты не слишком большие 0,65*2метра,1.3кв/м. Идея моя,реализовывал печник. Для того чтобы долго держалось тепло,нужно большое колличество кирпича,поэтому стены печки в пол кирпича. Внутри она состоит из двух параллельных ходов,на три с половиной оборота вверх. Хода перекрываются задвижками. Одной протопки в течении двух часов хватает на сутки,в морозы часа три. Дров уходит мало,особенно если топить каждый день. Красил водоэмульсионной краской для наружных работ. Я не писатель,просто делюсь своими идеями. На вопросы отвечу в комментариях.

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

В пол кирпича, это судя по всему на ребро кладут

раскрыть ветку (1)
35
Четверть,это на ребро.

Все видимые вентиляционные отверстия зимой следует заклеить, законопатить, забить. С этой ролью и невидимые прекрасно справляются)

раскрыть ветку (1)
45
И спокойно угорайте.А сколько воздуха надо для сжигания дров,откуда он возьмётся.Утепление это хорошо,но конопатить,закрывать вентиляцию это не допустимо.
показать ответы

в случае установки газового котла согласно противопожарным правилам печи и твердотопливные котлы подлежат демонтажу. либо газ, либо дрова (уголь, торф). в рф где то пожарные и газовщики на это сквозь пальцы смотрят, а где то строго. я б не рисковал. не сколько штрафом, сколько собственной безопасностью.

раскрыть ветку (1)
24
В 2014 когда у нас месяц газа не было,и свет для навесного газового котла,рубили на 5 часов каждый день,а не пошли бы они со своими нормами лесом,полем. Как раз когда ставил котел,печку старую разобрал. А в морозы остаться без отопления в доме,это беда.
показать ответы
13

Что значит-два параллельных хода на3,5 оборота вверх? Можно как-то нарисовать?

раскрыть ветку (1)
22
Как то так.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
56

"Для того чтобы долго держалось тепло,нужно большое колличество кирпича,поэтому стены печки в пол кирпича." - я что то не верно понимаю, или вам не нужно, чтобы тепло держалось долго, раз стенки только в пол кирпича?

раскрыть ветку (1)
21
У нас многие строят в четверть кирпича,типа быстро прогревается,но такая печь быстро остывает.
показать ответы
6
Согласен. + может начаться плесень.
раскрыть ветку (1)
14
Это очень распространенная ошибка,у многих знакомых так дома грибком поросли,окна плачут,на подоконниках вода.В доме дышать нечем,зато тепло).
показать ответы
23

Мало этого, есть подозрение, что между кирпичами со временем будут появляться трещины, а это привет угарный газ в помещении. Но я не печник, меня можно не слушать, это исключительно мои страшилки

раскрыть ветку (1)
17
Не надо кочегарить как паровоз.Задвижки перекрываются только по окончании горения.Плюс у печки должна быть тяга,нет,надо чистить.И вентиляцию не кто не отменял.
3

Объясните ламеру, что это, что я выделил стрелкой на скрине? Топка я понял снизу, заслонки выше, а эти две дверцы зачем?

@Ruslan.lisiche

раскрыть ветку (1)
5
Сажетруски
показать ответы
5
DELETED

В Луганской области  морозы - это когда -1.

раскрыть ветку (1)
11
Был год ,когда и минус 35 на две недели.Жили в квартире ,трёх этажный кирпичный дом.Плитка вывалилась которая лет пятнадцать назад была приклеена.Обои лопались.А вообще минус 10-15 такой мороз.-1 это где-то южнее
показать ответы
1

И как вы выкрутились в 2014 ?

раскрыть ветку (1)
6
Купил аккумулятор 100ампер бесперебойник к нему,плюс генератор.И построил эту печь.
1

А какой город?

раскрыть ветку (1)
3
Лисичанск
показать ответы
3
А как чистить эти проходы ?
раскрыть ветку (1)
3
Окна есть для чистки,их не видно,они закрашены.
показать ответы
7

кирпич какой марки; топку футеровали если да, то каким кирпичём обычным или огнеупорным? ну и напоследок если не секрет сколько печник взял за работу?

раскрыть ветку (1)
4
Кирпич шамотный,в топке подкладки под рельсы 4шт
показать ответы

Что такое индукционный песок?

раскрыть ветку (1)
2
Очепятка,а печки выглядят как то так.
254
раскрыть ветку (1)
2
Даже брови есть)))
показать ответы
7

кирпич какой марки; топку футеровали если да, то каким кирпичём обычным или огнеупорным? ну и напоследок если не секрет сколько печник взял за работу?

раскрыть ветку (1)
3
Печник свой человек,плюс мой сосед его напарник.Сложили они,отделывал сам. Не дорого,против ребят по объявлению.
показать ответы

А камин?

раскрыть ветку (1)
3
Камин энерго не эффективен,пока топишь ,пока тепло.Закрытого типа хорош,но там цена.
показать ответы
14
Я плохо разбираюсь в строительстве печей, поэтому объясните пожалуйста чайнику, если плитка так расположена, прямо над дверцей, это вообще безопасно? Я бы коленки себе все обпалила, пока что-то приготовила.
раскрыть ветку (1)
3
Готовим на индукционных
печках,это как запасной вариант.
показать ответы
1

но печку добросовестный инспектор заставит убрать

раскрыть ветку (1)
2
Заставит,только кто его пустит)))?
показать ответы
DELETED
В чем сила, Брат?
раскрыть ветку (1)
2
А сила брат в правде,на чьей стороне правда,тот и сильней.
показать ответы
0

Да у меня и вопрос то не сложный. Печь переделана под газ, сзади внизу два зольника встроены в стене. Хочу плиткой обложить, можно ли их заложить или они несут доп. функцию? Сейчас в каждом из них зачем-то лежит половинка кирпича около дверцы.

раскрыть ветку (1)
1
Для чистки печки. Если печка работает на газу ,можно смело закладывать плиткой .Чистка печки может понадобится лет через 30.
показать ответы
0

Почему на пикабу нет лиги печников? Имеется вопрос, а спросить негде. В ютубе наснимали про печи все кому не лень, а информации нужной нет. А так бы зашел, поговорили, обсудили.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что печники за знание деньги берут, иначе были бы они каменьщиками. А там вопрос оплаты другой ,пониже будет. Много пришлось перечитать пока пришел к постройке именно такой печки.
показать ответы
23

Мало этого, есть подозрение, что между кирпичами со временем будут появляться трещины, а это привет угарный газ в помещении. Но я не печник, меня можно не слушать, это исключительно мои страшилки

раскрыть ветку (1)
1
Печь работает с 2014 года,ремонтировал только отвалившуюся дверь топки. Поэтому после ремонта облагородил вокруг дверки декоративной плиткой под состаренный кирпич. А микротрещины не на что не влияют,обычное расширение при нагреве и сужение при остывании.
0
Дык озвучь цену-то! Не жмись!
раскрыть ветку (1)
1
В 2014 г примерно в 10000 грн уложился.
0

Чтобы кирпичную печь такой массы перетопить надо быть очень старательным человеком

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле, в той местности где я живу, таких печек не строят. Даже печник который её ложил сомневался что я ее протоплю. По факту 4 часа протопки она полностью горячая,но тогда хоть с дому беги,жара больше 30, и держится до двух суток.
9

Партизаните

раскрыть ветку (1)
1
Жена железнодорожник)))А вообще у нас рядом железная дорога,в 90х когда шпалы на бетонные меняли,их тут ещё долго везде валялось.
показать ответы
3

Хм, а задвижки две...

раскрыть ветку (1)
1
По центру печки стена,так что она двух канальная
показать ответы
0
А чем газовый обогрев плох? Или с газом тоже перебои?
раскрыть ветку (1)
1
Потому что Янукович вор и газ 1.12грн за куб ,а сейчас йдемо в Европу газ по 8грн
показать ответы
8

Похожа на обычную шведку:

раскрыть ветку (1)
1
Такая в летней кухне,эта немного сложней.

Да ебать ту Люсю, вы чего меня-то учите? Сибирь, 35 лет пользования печками. Дай бог здоровья бате, наши печки были всегда целыми и нормальными. Но я женился и у нас появился дом и баня с печками, где в доме дыры, что в самой топке, что в трубе, а в бане, упавшая внутрь плита (временно на проволоку прикрутил). Все сделал по уму на следующий год, но ебать-колотить, зиму в -40 топить надо, а то жена замерзнет. И топили. И, сука, никаких газов и прочей хрени, которой вы, городские, сейчас пугаете. Тягой все на хер выдувает со свистом, только самого тебя не затягивает, так как здоровый и тяжелый. Вас бы в мой старый дом, на перевоспитание.

раскрыть ветку (1)
0
Дом хорошо продувается, и никаких проблем.)
1
Для обеспечения тяги через погреб не нужно делать какой-то вывод прямо из печки. Достаточно вентиляционных отверстий в полу и в цоколе здания
раскрыть ветку (1)
0
Или ещё проще ,когда топлю открываю окно на проветривание.
0

во что вытекло по деньгам?

раскрыть ветку (1)
0
По деньгам не актуально,строили в 14 году. Кирпича с учётом того что на чердаке ещё полтора метра продолжения печки, пошло больше 1700 штук. Шамот покупал бу в хорошем состоянии. Заливали фундамент совместно с соседом. А потом сосед со своим напарником ,который печник ,после основной работы и по выходным ее сложили.
0

тут чисто печка? трубы с водой не заводили? Намного эффективнее было бы по обогреву и тепло больше держалось бы.

раскрыть ветку (1)
0
Трубы с радиаторами хорошо бы распределяли тепло по дому,но потребовались в этом случае установка теплообменника,насоса.А тепло печка и так держит очень долго.
показать ответы

Впадлу комменты листать. А печь в доме или в квартире? Какие габариты у жилья?

раскрыть ветку (1)
0
Дом,квадратов 45
0

газ отрубят и всех делов. и будешь подключать потом нифига не бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
С такой ценой на газ,котел уже три года только на горячую воду.В рублях где то по 23
0

Такая печь должна нормально держать.... У меня подобного типа на даче. Топки часа на 4 хватает в -15-20 хватало часов на 10-12. У тебя где то вытягивает, либо через пол-стены, либо через окна ИМХО.ЗЫ Я в Лен. области.

раскрыть ветку (1)
0
Дом с наружи ещё не утеплён.И если перетоплю,приходится в мороз с открытым окном спать.
показать ответы
3

чугунка в комплект не хватает

раскрыть ветку (1)
0
Есть,и в нем готовили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы