3770

Печали пост...

Вчера отвез жену с дочкой к родителям погостить. Она в декрете, решила дать мне недельку выспаться) Приехали вечером тестя не было, он пришел позже немного под мухой. Рассказал, что с похорон, хоронили мужика знакомого, работал в пожарной охране водителем. 47 лет ему было, дома поставил суп греться, поговорил с сыном 12 летним, прилёг на диван и больше не встал. Сын уже и сообщил всем. А сегодня с женой разговаривал, она уже рассказала, что вчера ещё один мужик умер, и тоже водитель с пожарки. Вечером в баню пошел. Утром сегодня жена и нашла на полу. Ему было около 55 лет... Родители живут в райцентре, село тысяч 6-7 населения. Пожарная часть одна в селе. На дежурство теперь не выйдут 2 человека... И вот пишу от того, что так тошно стало... Какой на...уй 65 лет пенсионный возраст! Они были без погон и им ещё до пенсии работать и работать. Мужики так долго не живут у нас.. отца похоронил в 2011 году, ему было 47 лет, мастер спорта, сердце было изношено хорошо. он 2 года "успел" на пенсии "посидеть", и то за счёт того, что в 45 вышел по льготной, тоже с пожарной охраны. У всех сердце... и вот сейчас я лежу дома ныне действующий сотрудник ПО, в сентябре 30 лет, месяц назад дочка родилась. Время летит.. и уже так хочется пожить подольше...
p.s. извините за сумбур и ошибки, что-то накатило..

194
Автор поста оценил этот комментарий

У мужчин с сердцем обычно проблемы из-за воспитания "мужчины не плачут", "настоящий мужик должен". Вот и не доживает этот вечно должный робот до 50. Ну и алкоголь, конечно..

раскрыть ветку (1)
167
Согласен с вами. Это "не плачет" очень тяжёлое "бремя".. у нас когда ребенок на 9 месяце беременности умер, 2 года назад, то я плакал пару раз, 1 когда жена сообщила в роддоме и ее не было, и еще раз через пол года наверное, когда уже она смогла в себя прийти. Я только тогда смог себе позволить расплакаться. Жене поддержка нужна была и я пытался быть твердым плечом.
показать ответы
88

Соболезную вам.

раскрыть ветку (1)
21
Спасибо.
19

Я в 55 вышел на пенсию.Кр.Север.Год ещё подёргался,да и уволился.С женой до этого был разговор.Ну не хочу я больше РАБОТАТЬ!Я хочу просто ПОЖИТЬ.Спокойно и не торопливо.Уехали в мой родной посёлок.

И вот какая штука.Ни разу не пожалел о своём решении.Пусть ещё небольшой "пенсионЭрский" стаж,но тем не менее.

В своё время,задал себе вопрос:Оно тебе "это" надо?Да!Ну и делай так,как нравится!

раскрыть ветку (1)
8
Хорошо когда жена поддерживает. Моя тоже молодец, поддерживает как может. Если раньше я говорил о смене работы, то в штык воспринимала, теперь же говорит если хочешь то уходи, главное чтобы сам захотел и не пожалел. К слову она наш психолог штатный, о выгорании через 10 лет службы она мне говорила ещё до наших отношении. И вот недавно у меня 10 лет службы было. Думаю теперь...
25

Достаточно регулярно бухать по выходным и курить.

раскрыть ветку (1)
6
Не обязательно, дед у меня выпивал регулярно, 3 ходки за длинный язык имел, на 8 десятке похоронили. Большой фактор психологической нагрузки на работе. Если дед вел свое хозяйство, пахал и сеял свои поля, то и голову ни кто не е..ал ему.
показать ответы
DELETED

Через суд можно выйти по постановлению Правительства РФ  г. N 437.  Почитай, ТС.  Когда окончательно достанут и стажа хватит.

раскрыть ветку (1)
1
Достали, но стажа не хватает.
показать ответы

Сеголня проснулась с мыслью, что отцу надо позвонить, сообщить что у него скоро внучка родится. Сижу думаю, какой батя, он же умер 13 лет назад в 52 года.

раскрыть ветку (1)
1
Меня ощущение, что надо отцу позвонить наверное лет через 5 отпустило.
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Пожарные уходят на пенсию не в 65, а через 15 или 25 лет работы в зависимости от должности
раскрыть ветку (1)
0
От должности не зависит. Есть выслуга, 20 лет минимальная пенсия, при наличии погон, это сотрудники. И есть работники которые без погон, у них пенсия на общих основаниях.
показать ответы
5

"За длинный язык" - это по какой статье? Для себя интересуюсь.

раскрыть ветку (1)
Да бог его знает. Отец и бабушка говорили, а что он там набедокурил, не говорили.
8

По-простому Вы ради того чтобы срубить плюсцов на "остром вопросе" решили не разбираться в матчасти, а написать глупость, взятую из головы.

На досрочную пенсию пожарных имеет право определенный круг лиц, который установлен постановлением Правительства № 437. Так, выйти на отдых раньше срока и оформить пенсию имеют право:
водители пожарного авто;

боцманы судна;

матросы;

прожектористы;

собственно пожарные;

машинисты корабля (пожарного);

дежурные отряда;

инженеры, диспетчеры, командиры отделения;

капитаны и помощники на пожарном катере, судне;

работники газодымной защиты;

механики; начальники пожарных частей, технических и насосных станций, пожарного поезда и другие.

раскрыть ветку (1)
"Плюсцы" мне ни к чему. Глупости тут нет. Каждый случай индивидуален. Я отработал в погонах 10 лет мне минимальная пенсия через 10 лет, а мужик на 40 году жизни который пришел водителем устроиться в часть где все без погон, пойдет на пенсию как и все.
показать ответы
6

Пенсия по старости работникам МЧС предоставляется на общих основаниях. Условия два, но выполнение каждого из них для выхода на пенсию пожарных обязательно:

возраст 50 лет;

наличие особого стажа на должности Государственной противопожарной службы не меньше 25 лет.

На досрочную пенсию пожарных имеет право определенный круг лиц, который установлен постановлением Правительства № 437.

раскрыть ветку (1)
По простому: у сотрудников те кто в погонах выслуга 20 лет. А у работников, как у всех по возрасту.
показать ответы
62
DELETED

Следите с молодости, обследуйтесь сейчас и следуйте рекомендациям врача. Мужу 31, гипертония, я готовлю ровно то что ему полезно, сама из солидарности лопаю то же, фиг упражнения и т.д. И выше 130 месяц уже ничего не было.

А знакомые с худшими давлениевыми показателями и не чешутся. И у кого шансы больше?

(присели на ухи, и они приняли во внимание шансы на пожить подольше)

раскрыть ветку (1)
У меня "шумы" в сердце на мед. комиссии в 17 лет были. То были последствия спорта. КМС не успел подтвердить, уехал учиться. До 25 лет в больницу ходил только с ячменём. На права когда проходил прошлый год, ни чего не сказали. В городе 20 тыщ населения с хорошими врачами туговато. А пока не прижмёт не ходим же...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги