Обычный комнатный свет, потолок/стены серые матовые и отсутствие прямого света от окна
Так выдержка то 1/160 или 1/200, не помню, короткий импульс дает заморозку движения, особенно критично на длинном фокусе
А как синхронизируется момент вспышки с тем, что нужно сфотографировать?
1000 кадров секунду? Куча выстрелов по чашкам? Просчитали задержку между запускающим воздействием и кадром (курок одновременно замыкает контакт, электрический генератор задержки генерирует импульс для вспышки через 3.37 мс)?
Куча попыток, съемка с тросика, плюс склейка, здесь не 1 кадр, а штук по 5 в каждом фото.
С сахаром - падающий сахар, с кружкой - разбил кувалдой, склеил на спицах и обливал водой, только там еще и поверхность перевернута)
Пользуюсь, синхронизация со вспышкой по радио, а спуск с троса для того чтобы не шевелить фотоаппарат, т.к. потом будет склейка кадров
Сугубо на любителя и от задачи, мне нравится снимать на большие ФР - получаем большую плотность объектов в кадре (в плане пространства передний/задний план)
А струя справа на 2м фото летящая горизонтально и по дуге не в том направлении Вас не смутила?)
А, вроде понял, то есть эта фигня только для того, чтоб быстродвижущиеся объекты не смазывались?
Камера регулирует выдержку временем открытия затвора, почему она не может для того чтобы уменьшить выдержку, программно считывать сигнал с матрицы определенное время?
Это же было бы намного проще чем светильники по 500 баксов покупать
На моей камере самая короткая выдержка 1/8000, этого не достаточно) Да и светить тогда надо ОЧЕНЬ ярким постоянным светом
не, по другим моим вспышкам в среднем от 1/800 до 1/2000 в зависимости от мощности импульса
При импульсе длиннее 1/18тыс. сахар падающий сверху на фр 200 уходил в смаз

Лига фотографов
73.1K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.