3814

П*доросы, сэр!

Имел прифиль на авито с 2012 года, и всегда недоумевал, когда пользователи возмущались долбоебизмом сервиса (особенно в последнее время). У меня 48 продаж, порядка 10 отзывов с оценкой 5 баллов и положительный опыт в решении спорных вопросов.

Сегодня изменил цену на товар (понизил) и получил письмо на почту

Ага, робота. Скайнет отправил Т-800 в 2012 год, для регистрации на сервисе. Это является частью коварного плана, по захвату человечества. Ну хер с ним. Я ни от кого не скрываюсь.

Загрузил приложение и меня попросили посмотреть в круг, который имел форму квадрата (защита от киборга, провоцирует ошибку в коде и самоуничтожение от логических перегрузок). Держите.

Через пару минут прилетает ещё одно письмо

Оу. Видимо лицом не вышел.

Господа, идите в жопу, в обнимку со своей помойкой)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Очень давно с авито, работаю в основном со скупщиками, понимаю внутренние алгоритмы и т.п.
Автор, я практически уверен, что-то недоговаривает, Авито не банит обычных клиентов, а только тех, кто совершает что-то не укладывающееся в рамки оговоренные при создании учетной записи на сайте.
Так же могут быть баны, при попытке продажи товара по низкой цене и с чужими фото. Или предложением перейти в мессенджер и т.п.
Это квалифицируется как мошенничество, что в 99% случаев так и есть.
Самый крайний случай, если ваши данные (паспорт или права) утекли в сеть, и кто-то уже по ним авторизовался на авито, или даже несколько человек, тогда бан прилетит всем.

Так просто, ни одного человека не забанило из тех, кого я знаю. И даже сами скупщики, хоть и сильно не довольны, но всегда знают, за что им прилетает.

Каждый раз, как вижу подобный пост, думаю, что человек на самом деле знает, за что получил, тут практически без вариантов (Кроме утекших доков)
Сами попробуйте спросить у своих знакомы, родственников, которые не занимаются перекупством и т.п., банит ли их авито, и как часто он принудительно просит документы.
Ну и у самих себя спросите, было ли с вами такое, при самых обычных действиях рядового продавца на авито.
@avito,  прокомментируйте, если это конечно ваш акк )

раскрыть ветку (47)
9

Спросил у коллеги, так у него 3!!! активных аккаунта.

раскрыть ветку (15)
16

Пришлось конечно покопаться )
Этот акк заблочили?
Судя по нему, явно скупка перепродажа видях и прочей комплектухи для пк, у рядового пользователя аккаунт по другому выглядит. В этом не вижу ничего плохого, но вероятность повторной переподачи и т.п., возрастает, как и попытка авторизации под чужими доками (тут не берусь говорить точно про вас, это лишь статистика по аккаунтам перекупов, не любят они личные данные выкладывать, видимо опасаются, продать что-то условно не рабочее)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
5

Новые Nike Air Max оригинал за 1800? хм..

раскрыть ветку (7)
4

Ну там еще удалённые можно посмотреть )
Там tissot часики оригинал

раскрыть ветку (3)
1

Кстати, не нужны? Так и не продал) Господин Шерлок, по вашему перекупщик живёт на продаже бу телефонов, за 3000 рублей?) Покопайтесь ещё. Там Harley Davidson есть. Кстати часов у меня, штук 20ть. И комп обновляю раз в 6 месяцев, примерно (все на AM4, тоже можно глянуть).

раскрыть ветку (2)
4

Не, вы не прям перекуп )
Возможно ремонтируете почуток.
Акк тру перекупа, немного по другому выглядит, я к тому, что в вашем посте, как по мне, рассказано немного не все, и если бы была точная последовательность действий, за ближайшие несколько объявлений, который к слову удалило видимо авито, тогда бы стало понятно, из-за чего бан )

раскрыть ветку (1)
1

Да мне скрывать нечего. У меня есть определённая проблема с потреблядством. Я покупаю вещи, которые мне нахрен не нужны. Это касается часов (в основном). Компьютер обновляю практически каждые 6 месяцев. В остальном ничего необычного. На момент блокировки я продавал только macbook, который предлагал забрать в магазине (выкладывал пост на Пикабу) ,за символическую бутылку вискаря.

Объявления я удалял сам, т. к. не мог решить какой телефон оставить (oneplus, либо honor).

Всякую мелочевку, типа смартфонов, отдаю за символическую плату, т. к. периодически дарим родителям новые.

2

Да, оригинал. А в чем проблема?

раскрыть ветку (2)
1

Ну просто очень дешево, что подозрительно. Заказал с Америки и не угадал с размером?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, купил в дисконте, отцу. Ему подошла только одна пара. В результате вернул в магазин. В падлу было ехать 70км до дисконт.

6

@moderator, к посту есть вопросы

1

А как если не секрет аккаунт вычислили?

раскрыть ветку (4)
8
Та не секрет, через глаз Бога по номеру телефона. А вот номер...
раскрыть ветку (3)
2
А вот номер...

Чё там думать, из утечки недавней взял. Модераторы ж не зря  рекомендовали переименовываться.

1

Насколько я понимаю вы работаете на Авито. Какие вам известны критерии блокировки аккаунтов?

раскрыть ветку (1)
5

Не работаю, разрабатываю софт под площадку, не более чем.

7

слушь

у меня 300+ положительных отзывов.

пишет мне новорег неадекват. кончается тем что я его кидаю в блок - мне залетает отзыв что я мошенник, меня выбрасывает с авиты и при входе авито пишет - покрутите головой что вы не бот (повторюсь на всякий случай разговор вида)

-продаете

-да

-отдашь за 500р

-не интересно

-цитата ты мне обязан продать

кидаю в блок.

ваши аргументы?

головой я не крутил кстати - после 2 дней долбления тп авиты меня разблокировали. отзыв сняли.

раскрыть ветку (4)
4
Аккаунт могут увести, система не должна реагировать на поведение пользователя учитывая его отзывы и прошлую историю. Она должна анализировать поведение в текущий момент. Бывают ошибки в процессе обучения нейросети.
раскрыть ветку (3)
0
Аккаунт могут увести
вы вроде говорили что у меня грехи на душе - я вам привел аргумент. что дали просто так - а вы начали отмазываться. аккаунт могут увести.

Еще машина может сбить. И спутник на голову упасть.

Она должна анализировать поведение в текущий момент. Бывают ошибки в процессе обучения нейросети.
учитывая что не было новых входов и попыток входов в мой аккаунт - это не ошибка. это называется программа не работает. или работает не так как нужно.

скрипт сработал по принципу - чел мошенник, его баним - основания - оставлен отзыв о мошенничестве. а то что - я как раз в данном случае жертва обмана и мошенничества - это слишком сложна. и получается так что преступник остается на площадке ^_^

система не должна реагировать на поведение пользователя учитывая его отзывы и прошлую историю.
повторюсь

новорег кидает вам негативный отзыв и вам дают бан. он может по вашей логике держать вас в пермаче бесконечно.

вы почему то сейчас решили что именно так и должно работать.

нет, не должно. по такой логике я сейчас указываю на вас пальцем и кричу вы вор - приезжает полиция и сажает вас. а для того чтобы выйти вы должны сдать колоноскопию. зачем? ну только по колоноскопии можно понять совершали ли вы преступление. процедура одноразовая или вас будут кидать кутузку бесконечно пока не принудят ее сделать(хотя не факт - что то мне подсказывает - вы будете и дальше опять вертеть головой при новых негативных отзывах - тк система решит заново вас проверить)

раскрыть ветку (2)
0

Есть системы которые натравливают на ваш аккаунт, кучу негатива, и система вас банит.
Есть спамеры, которые повесят ваш номер.
Есть много чего, может кому нагрубили, и вас долбанули.
Тут не все от авито зависит.
Объясните мне логику в таком случае, авито банит человека, который ни в чем не виноват, чтобы что? Потерять клиента, который в перспективе принесет деньги?
Что за идиотизм?

раскрыть ветку (1)
0

вы выше написали что если банят то есть за что.

я указал - что бывает(часто что банят просто так).

Объясните мне логику в таком случае, авито банит человека, который ни в чем не виноват, чтобы что? Потерять клиента, который в перспективе принесет деньги?
Что за идиотизм?
у авито узнайте. зачем вы мне такой вопрос задаете.

но если мое мнение - в авито работает множество не профессионалов. и вся их заслуга - отсутствие конкуренции. тоже самое и в автовазе(вот есть якобы наш производитель и все такое).

15
Ну да, ну да) авито заблокировало мне бесплатное объявление о продаже авто, посчитав меня перекупом. Не помогли ни подтверждение документов, ни обращение в тех поддержку. Плюнул и создал новый акк, с которым бесплатное объявление опубликовалось без проблем.
Да, на прошлом акк это была вторая продажа автомобиля, первая была в 2016г.
раскрыть ветку (2)
1

Я бы очень хотел посмотреть, на то, что может сказать авито по этому поводу.
Vin номер совпадал с моделью и цветом авто?
Фото были использованы в первый раз и т.п.

раскрыть ветку (1)
6
Конечно. Все совпадало. Фото делал лично и использовались они впервые. Соблюдены были все правила.
3

ну вот вчера меня заблокировали, аккаунт 13 года, продажи редкие, за всё время около 30 объявлений.

Поднял объявление с дисками на авто, которое висело полтора года. Позвонил человек с моего же города, я предложил скинуть фото в вотсаппе и если устроит , то подъехать.

предложением перейти в мессенджер

Тогда вообще весело, получается, они ведут прослушку. Общение было по телефону

Решил с телефона зайти, пароль не помню.

Поменял по коду смс, пытаюсь зайти и пиздец.... Ваш аккаунт вероятно создан роботом, посветите своим ебалом в 3д и дайте согласие на обработку своих данных какой- то мутной конторе.

1

Мне авито закрыл доступ к телефонам и настойчиво требует мой паспорт. Я продавала по вещи в год и покупала так же примерно. Так что они редиски те еще.

раскрыть ветку (2)
0

Тут как раз не важно, сколько вы продаете, в таком случае важно, сколько запросов номера телефона вы сделали в течении суток, лимит порядка 20-30. Если редко это делаете, и аккаунт достаточно старый и живой, то может и 50 дать за день посмотреть.

Перекупы много звонят людям, это напрягает народ, что за день может 10-20 человек позвонить, поэтому сделали уклон на переписку.

Видимо вы превысили какой-то из этих лимитов.

Телефоны можно будет смотреть, спустя дней 5, после такого блока, по крайней мере раньше так было, теперь возможно нужна верификация личности.

Еще есть блок номера, вы просто перестанете дозваниваться до людей, если попадете в этот список, с других номеров дозвониться можно будет, с вашего нет, такое тоже практикуется.

раскрыть ветку (1)
0

Даже 1 телефон в день не дает посмотреть. И уже больше 3 месяцев прошло, а ограничение не снимается.

1
Carpe diem

Или предложением перейти в мессенджер и т.п.
Это квалифицируется как мошенничество, что в 99% случаев так и есть.
Какой бред.

Приходится человеку по телефону свой прямой номер диктовать, чтобы нормально конструктивно пообщаться. Спасибо за заботу о моей "безопасности" :)

и кто-то уже по ним авторизовался на авито, или даже несколько человек, тогда бан прилетит всем.
Так пусть прикрутят нормальную ЕСИА и не ебут мозг. Или возможность прийти в офис и заключить договор на предоставление услуг со всеми чётко прописанными реквизитами сторон, правами и обязанностями. И опять же не ебут мозг.

Сами попробуйте спросить у своих знакомы, родственников, которые не занимаются перекупством и т.п., банит ли их авито, и как часто он принудительно просит документы.
Ну у меня просили. Я не "скупщик", не профессиональный продаван, продаю собственное старое барахло (вот холодильник 15-летний продал на днях). Тоже вдруг зачем-то им мой паспорт понадобился.

раскрыть ветку (9)
6
Нахуя диктовать номер напрямую когда можно позвонить через авито? Я один раз, по своей глупости, продиктовал свой номер челу что бы мог до меня дозвониться, так этот гандон внёс его куда-то из-за чего целый месяц спам на телефон приходил и левые звонки от "банков"
раскрыть ветку (1)
Carpe diem

Нахуя диктовать номер напрямую когда можно позвонить через авито?
Чтобы можно было не только звонить, но и писать через что-то удобное - телегу или вотсапп.

И чтобы потом в процессе передачи товара и денег звонить удобно, а не через Авито.

целый месяц спам на телефон приходил и левые звонки от "банков"
У меня для таких вещей отдельный номер есть. Пусть звонят.

8

Какой бред.
Приходится человеку по телефону свой прямой номер диктовать, чтобы нормально конструктивно пообщаться. Спасибо за заботу о моей "безопасности" :)
Чем не устраивает мессенджер авито, для чего куда-то еще переходить или перезванивать? Есть кнопка позвонить через авито, либо звонить на подменный номер. В данный момент это не шибко хорошо работает, ибо не все понимают зачем, пройдет 3 года, и вопросов вообще не будет.
В мессенджере авито, не даёт скинуть данные карты и т.п.,чтобы не дать человеку оплатить мошеннику, так же не дает возможность вставить ссылку, чтобы не скамили.
Это безопасность, очевидная продвинутому пользователю, и необходимая 60% пользователей, ибо не дружат с компом.

Про остальное ответить не могу, ибо не знаю, что и как на самом деле

раскрыть ветку (6)
0
Carpe diem

Чем не устраивает мессенджер авито
Например тем, что надо ставить на телефон стопятидесятое приложение, засирающее его ради того, чтобы раз в полгода продать или купить старьё за копейки.

Я сижу весь день за компьютером, там отличная клавиатура и два больших экрана. Там есть Телеграм и даже Вотсапп. А авито там через браузер. А смартфон мой хуй знает где валяется.

Есть кнопка позвонить через авито, либо звонить на подменный номер.
Зачем мне звонить через Авито и зачем людям звонить через Авито мне? Я хочу встретиться с человеком в метро по дороге с работы и отдать или забрать вещь. Нам чтобы друг друга найти в метро через Авито десять раз созваниваться надо? Суперсервис! Ахуительно удобно!

В данный момент это не шибко хорошо работает, ибо не все понимают зачем, пройдет 3 года, и вопросов вообще не будет.
Люди привыкнут жрать говно, да.

Ну или найдут что-то лучше.

В мессенджере авито, не даёт скинуть данные карты и т.п.,чтобы не дать человеку оплатить мошеннику, так же не дает возможность вставить ссылку, чтобы не скамили.
Вот вам ответ "Чем не устраивает мессенджер авито".

и необходимая 60% пользователей
Зачем её навязывать остальным 40%?

А я знаю зачем. Потому, что люди, которые просто размещают объявление и просто находят продавца и покупателя и дальше с ним встречаются, договариваются напрямую, деньги дают или переводят, это кость в горле сервиса, очень хотящего бабла.

раскрыть ветку (2)
0

Я не спорю с вами, я просто говорю, как будет.
Альтернатив, как минимум 3, но как видим, толку от них 0.
Пока компания монополист, все играют по ее правилам.
Удобно или нет, тут авито решает, и если ценой удобства, они делают безопасно, ну чтож.

Вопрос только в том, что прямые номера можно купить, и писать сразу в мессенджер.
Закроют эту лазейку, тогда отвалятся мошенники, отпадут мошенники, статистика положительных сделок пойдет вверх. Сервис будет хороший.

раскрыть ветку (1)
2
Carpe diem

Альтернатив, как минимум 3, но как видим, толку от них 0
Чем хуже будет авито, тем боле людей будут переползать на другие площадки.

Закроют эту лазейку, тогда отвалятся мошенники, отпадут мошенники, статистика положительных сделок пойдет вверх.
Ну и не только мошенники отвалятся :)

Сервис будет хороший.
Хорошим он был когда был просто доской объявлений и никаких авитодоставок там не было и в отношения продавца и покупателя он не совался. Позвонил, спросил, договорился, встретился, товар передал, деньги взял. Вот это идеальный сервис.

0
Есть кнопка позвонить через авито,
из разряда сделать биометрию. сфигали я должен авите давать доступ к телефонной книге, микрофону и прочему?
либо звонить на подменный номер.
который не работает
Чем не устраивает мессенджер авито, для чего куда-то еще переходить или перезванивать?
меня устраивает - но были реальные случаи когда мессенджер не работал

а подменный номер в данном случае - так се затея тк он может обновиться

дает
Про остальное ответить не могу, ибо не знаю, что и как на самом деле
судя по вашим ответам вы вобще не понимаете что такое авито и считаете что это сервис для людей.

чтобы вы начали понимать - авито сервис для заработка компании авито.

все их нововведения - это заработок в том или ином ключе.

с подменных звонков - авито зарабатывает.

с биометрии - уверен авито тоже зарабатывает.

а все их ограничения связаны - чтобы вы именно сидели на авито и авито пытался вас развести на действие которое выгодно авите.

не с вашей безопасностью - тк для безопасности авито ничего не делает - а именно чтобы повысить доход авиты.

раскрыть ветку (2)
0

Это вы не понимаете, как работает бизнес.
Тут нужен баланс.
И нужно учитывать, чтобы конкуренты не могли перевести человека себе, и мошенники не могли развести, чтобы клиент не считал, что сервис обманывает.
Много факторов, с которыми нужно бороться.

раскрыть ветку (1)
0

причем тут как работает бизнес - если я вам показал монетизацию. данное именно введено для монетизации. (мне в день кстати делают по 20 звонков - сделайте среднеарифметическое сколько в день с этого поднимает авито).

И нужно учитывать, чтобы конкуренты не могли перевести человека себе
у них нет конкурентов
мошенники не могли развести, чтобы клиент не считал, что сервис обманывает.
вроде бы 1000 раз сказано что их бд спокойно покупается. на дворе 2022 год никто руками не подбирает номера - проще купить бд.
1

@Avito.help, прокомментируйте пожалуйста

0

"у меня всё хорошо, значит проблема в вас"

обожаю эту логику

0

у них появились массовые приколы, сама вчера вечером столкнулась, до этого тоже была лояльна к сервису. теперь без паспорта или прав не пускает

0

Банит. Забанили потому что номер изменился.

0

Где-то за месяц до этой истерии с "биометрией на авито" галочки ради добавил фото морды с паспортом. Причём учитывая в каких условиях я делал фото — не уверен что там вообще можно разглядеть паспортные данные. Тем не менее через пару минут фото было принято и в профиле появилась отметка "Документы проверены". Никаких "покрутите головой" или принудительных просьб добавить паспорт ни до ни после не было.
Единственные казусы были это когда заходишь на сайт через VPN — будет что-то вроде капчи; временами сайт выдаёт ошибки 500-503 (серверные) и один раз была 403 (доступ) после того как я указал номер карты, куда должна была прийти оплата за товар. Я тогда немного пересрал, но всё ок, деньги пришли.

Так что да, соглашусь с вами. Что-то эти "проблемные" господа припёздывают.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы