48

Пчеловодство. Начало

Жил себе не тужил и внезапно в 33 года понял, что жизнь состоит из работы, дома и семьи. Конечно же, присутствуют развлечения: встречи с друзьями, путешествия и другой интересный досуг, но хобби в моей жизни нет. Я не хожу в тренажерный зал, не занимаюсь рыбалкой/охотой, не собираю марки и не коллекционирую монеты. Видимо, наступил кризис среднего возраста или суровая зима располагала к таким грустным мыслям, не знаю. Но тогда я не пытался понять причину, а глубоко задумался: чем я хочу заняться?
Почему-то сразу на ум пришло пчеловодство. Хотелось создавать что-то, работать руками, при этом чтобы была возможность уезжать в отпуск и хобби при этом не сильно страдало. Также сыграло свою роль в выборе хобби яркое воспоминание из детства: в деревне у дедушки было несколько ульев и вкус свежераспечатываемых рамок, полных мёда, сводил с ума. Выбор был сделан, жена поддержала меня в выборе хобби, а друзья сильно удивились.
Начался долгий выбор участка земли для начала пчеловождения, чтение литературы (знания мои в этой области на тот момент были околонулевые) и томительное ожидание.
Был выбран и куплен участок земли на границе Тульской и Московской области.

Установлена бытовка и куплено 2 деревянных улья.

Ульи в бытовке жду покраски.

Ульи в бытовке жду покраски.

Также приобрел всё необходимое для старта: пчеловодный комбинезон, вощину, стамеску, рамки и много чего еще. И наконец-то 1 мая заселены мои первые две пчелосемьи. Счастью и волнению не было предела.

Заселение 2 пчелопакетов по 4 рамки пчёл в каждом

Заселение 2 пчелопакетов по 4 рамки пчёл в каждом

Пчёлы были куплены у ближайшего пчеловода. Не особо породистые, но я в этом тогда еще совсем не разбирался. Так начался мой первый пчеловодный сезон!

Лига пчеловодства

553 поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе нельзя размещать посты, не относящиеся к тематике. Так же нельзя размещать информацию из раздела мифов и домыслов, на подобии "прополис это экскременты пчёл".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Молоток! Занятие интересное, бросить его тяжело, затягивает))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги