Там всем норм а тут вдруг ужос.
Там какие-то никому не нужные люди умирали, а тут защитники Европы под знаменем героического Бандеры умирают, так и не сумев вернуть земли с какими-то ненужными людьми на них
Не знаю ничего про Бандеру. Меня не интересует какое знамя у людей в другой стране. Меня интересует то, что меня и моих сограждан могут отправить умирать лишь из-за того факта, что мы родились и живем в РФ.
И не нужно тут манипуляций на тему Сирии, Югославии и прочих
Ну а я желаю, чтобы вокруг России начали объединяться различные страны, что позволило бы добиться новых высот в экономике. А вокруг слабой России об которую все вытирают ноги никто объединяться не будет
"В общем вам на всё плевать, живёте в вакууме в хате скраю и не желаете, чтобы это менялось. Понятная простая позиция." вы сами это придумали.
Так что бы РФ была сильной нужно не воевать, тратя человеческие и материальные ресурсы, а развивать науку, технику, человеческий капитал и демографию. Сотрудничать с миром, а не изолироваться. Пока РФ становится только слабее.
Научно-техническое отставание, демографическая яма, отсутствие иностранных инвестиций, изоляция. Ни один из этих факторов не сделает РФ сильнее.
Ну и непонятно в чем сила для вас. В уровне жизни или в куче старых танков, дронов и снарядов.
Непонятно как сотрудничать с теми кто постоянно нарушает все договорённости. Да и развитие - это борьба. США и их сателлиты - монополисты в передовой микроэлектронике и не позволят так просто кому-то получить средства её производства. Литографы для производства современных 5-7нм процессоров производит только одна компания в мире, китайцы вроде пытаются скопировать, но там пока непонятно. И кто лезет в эту сферу без разрешения получает санкции. Нас могут принять только как безвольного сырьевого придатка, либо как противника с которым хрен чего сделаешь, третьего для России не дано
Ну и войну вовсе не мы выбрали: были и минские соглашения и стамбульские. А запад говорит Украине: "мы вам ради мира что-ли такое бабло заливаем? Идите воюйте пока не закончитесь, никакого вам мира".
Что сделала Россиия: приняла референдум в Крыму и признала и защитила союзные государства ДНР и ЛНР. Украина напала на них после признания минских соглашений филькиной граматой и после того как мы заключили с ними союз, аагрессор почему-то Россия
https://turbo.lenta.ru/2023/11/25/davayte-prosto-voevat-v-ki...
а по поводу ввода войск:
21 февраля 2022 года главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к Путину с просьбой признать независимость народных республик.
В тот же день после расширенного совещания с членами Совбеза Владимир Путин в телеобращении к гражданам страны заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. В своем обращении глава государства потребовал от Украины незамедлительно прекратить боевые действия в Донбассе, подчеркнув, что в противном случае Киев будет ответственен "за возможное продолжение кровопролития".
21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР и поручил российским вооруженным силам обеспечить функции по поддержанию мира в республиках.
После подписания указов Владимир Путин, Леонид Пасечник и Денис Пушилин заключили договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, в том числе военной. 22 февраля эти документы ратифицировали обе палаты российского парламента и их подписал президент РФ (25 февраля стороны обменялись ратификационными грамотами).
24 февраля в ответ на просьбу руководства республик Донбасса о помощи Россия начала специальную военную операцию (СВО) на Украине.
https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/info/15189845
Ну вот ввожу данные слова Джонсона и мне выводится список провластных порталов, где одними и теми же словами мне сообщают, что Джонсон отговорил Киев от переговоров. А на той же Медузе написано вот :" Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал «полной чушью и российской пропагандой» утверждения о том, что он сорвал мирные переговоры между Украиной и Россией весной 2022 года. Об этом он сказал в беседе с The Times."
Видите как бывает.
Так же вы мне показали провластную версию событий с провластного же портала.
Я вам могу условную википедию в ответ предъявить.
Так что если вот просто абстрагируясь от этих всех порталов и ссылок имеем: ценой жизней нынешних(мобилизация, отъезд россиян) и будущих поколений (снижение рождаемости из-за неопределенности будущего), ценой экономического недоразвития (изоляция, санкции), созданием проблем приграничным районам (Белгород) мы обеспечиваем какой-то там мир в ДНР и ЛНР.
Не только слабая но еще и неадекватная. Ни кто не знает что ей завтра не понравится и с кем из ближайших соседей начнет разборку
так ведь до 24 февраля разве кто-то наставлял оружие на РФ? В Белгороде сколько людей погибло от обстрелов до 24 февраля 2022?
Россия еще обязалась быть гарантом территориальной целостности Украины в замен отказа от ядерного оружия
а почему я и мои сограждане должны умирать из за Донбасса? Почему дети должны лишаться отцов? Почему вы воюете в комментариях вместо того что бы помогать нашим мальчикам на передовой?
Война мол и война и все тут.
Достойный ответ на сопли и попытку спровоцировать фразой "ну там же люди умирают".
дак может тогда надо ядеркой ? ну, хули сопли то мять. Как ебанем. И ни ужаса ни страха, кроме как не так ку сделать или штаны ндостаточно яркие носить?

Лига Политики
42.1K поста18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.