2486

Патриотизм19

Когда-то я воспринимал себя человеком мира. Верил, что патриотизм — это лишь выгодная игра политиков, чтобы гнать людей на убой. А я — особенный, умный и свободный, мне в любой стране было бы хорошо. И у меня больше общего с американцем или немцем, которые увлечены аниме, играют в настолки и читают книги, чем с соседом Васяном, чья мечта — лишь напиться и посмотреть футбольчик или камеди.

И в целом было примерно так: всё казалось правильным. Но это справедливо только в отношении русских и некоторых выходцев из стран СНГ и социалистического блока. Западный мир думает иначе.

Римляне называли рабов сервами. А у англичан, немцев, французов славянин — это уже синоним раба. У всех у них было рабство, и за рабами они иногда посылали свои экспедиции на Восток. Во все века европейцы рассматривали жителей Руси, Российской империи, СССР и, наконец, России — как дикарей, людей второго сорта.

Белый европеец, куда бы он ни прибыл, не создавал своей цивилизации, а строил инфраструктуру, которая позволяла ему в метрополии жить хорошо, а в колониях — хоть траву не расти. Британцы отыкрыто продавали наркотики в Китае, а когда китайские власти воспротивились распространению опиума, устроили там революцию и кровавую гражданскую войну, унесшую миллионы жизней.

Французы заставили африканские колонии работать и продавать ресурсы за бесценок. Сейчас у Макрона полыхает, потому что русские прогнали французских наемников из ряда африканских стран, и те начали продавать ресурсы по рыночным ценам, а не за корку хлеба.

Колонизация Северной Америки закончилась чудовищным геноцидом. В противоположность этому — Латинская Америка, где колонисты смешались с местным населением и жили в относительном мире. Итог — многоцветное, смешанное население, огромные территории принадлежат индейцам. В США и Канаде индейцы загнаны в резервации, а их численность снизилась до ничтожной по сравнению с прошлым, когда их было больше, чем белых.

А что же о Руси, Российской империи, Советском Союзе и современной России?
Независимо от завоеваний, мы относились к аборигенам как к равным, интегрировали их, привлекали к власти и постоянно повышали уровень жизни.

До России не могло идти речь о Финляндии: шведы считали финнов дикарями и людьми второго сорта. То же касалось всей Прибалтики. Поляки сами призвали Екатерину II навести порядок, когда король Стасик пошел в разнос, поддавшись французским кураторам за мзду. И при "гнёте" российской монархии Польша расцвела.

Про Украину я вообще молчу.

А на Кавказе мы буквально превращали дикие земли в цивилизованные города, принеся туда медицину, образование, инфраструктуру и саму цивилизацию. Грузинские цари считали за честь поклясться в верности российской короне.

Русский человек видит мир по-иному. Для нас все народы равны. Для них — всё иначе.
Недавно Кая Каллас заявила, что для россиян посещение Евросоюза — не право, а привилегия, — фактически отметив нас, как людей второго сорта. Вскоре, наверное, она достанет линейку для измерения черепов.

Именно потому патриотизм так важен. Потому что я — за Русский мир, где нет фашистов, нет людей второго сорта, где жизнь в метрополии и в колониях не отличается кардинально. Где путешествия по миру — это право, а не привилегия. И потому я — патриот России, несмотря ни на что.

https://rg.ru/2022/08/09/premer-estonii-prizvala-es-prekrati...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Статистика - на 379 комментариев первого уровня положительных - 8 (восемь). Так что нормальным людям "все равно" на очередное разжигание "предателей, хохлов и либерду в штанишках загаженных"...

раскрыть ветку (1)

Статистика подъехала от проплаченных идиотиков.

0

Нет, тут угорают, в основном, с вашего поста, а комментарии это так, следствие.

раскрыть ветку (1)

Да мне похуй на предателей, хохлов и либерду в штанишках загаженных. Мои комменты адекватные люди прочитают, а набежавшие боты скоро уже опять плакать будут.

показать ответы
0

Где? Численность индейцев - 500 млн? В полтора раза больше, чем всего в США? Или численность племен до прибытия европейцев в 200 млн?

раскрыть ветку (1)

Я угораю с ваших споров про краснокожих.

Вы забываете один факт. Нельзя сравнивать население народа в 16 веке и сейчас, томушто тогда во всем мире жило меньше 600 млн человек.

Геноцид индейцев был.

Но ясен хуй, что сейчас индейцев живет больше, чем до геноцида. Потому что блядь антибиотиков не было, водопроводов не было, центрального отопления не было, скорых и врачей не было, а хищники, которые тебе в лесу половину жопы откусят были повсеместно. И загнивший зуб к смерти мог привести.

показать ответы
0
"Негры жили не на диких землях? Назови мне хоть один город основанный неграми. А может назовешь великих негритянских ученых, до того как злые европейцы их завоевали. Или артистов? Или врачей?
Чуешь разницу?" Я-то чую)
раскрыть ветку (1)

Русские продавали чукч как товар, был ли у нас Александр Епифанович Дорохов торговец якутским деревом хотя бы в мемах? может у нас были плантации с эвенками и бурятами?

показать ответы
1

Смотри - ты никак не связан с русскими, ты расеянец или многонационал.

Царская власть в основном с дикарями обращалась так же, как и англичане, французы. Единственная глупость - местных царьков прировнять к русским и татарским, немецким родам.

Скажи, с чего вдруг нормального человека в РФ хоть как-то должны еб*ть проблемы негров, финнов, родненьких таджикоузбеков? Индейцев кстати сейчас в США в два раза больше, чем до колонизации.

Че ты не напишешь, что тех же рабов в турецкой империи было в разы больше, чем на всем западе?

Какая русским радость с того, что совок отстроил кишлачникам и аулам города? Чем они отплатили русским? Геноцидом?

Твой зашквар про "кукареку к нам как к рабам относятся" закончился веке в 15м, а уж после 18 так никто не думал. Кроме знаешь, твоих многонационалов, они постоянно воровали русских женщин, пока царь не уничтожил их "государства".

Поэтому не путай термины - для расеян, совков все не то, что равны, все лучше, чем вы.

раскрыть ветку (1)

о нацист приехал. Полный табор: хохлы, коммуняки и нацики. Эх… анекдот про корабль знаешь?

показать ответы
4
Не в предъяву, но я серьезно не понимаю одной вещи:нахуя в этих ваших аниме столько гипертрофированных эмоций?
раскрыть ветку (1)

Аниме бывает разных жанров, которые разделены по возрасту аудитории. Есть сёнэн - это аниме для подростков, оно реально с кучей гипертрофированных эмоций. Есть сэйнэн - это аниме для взрослых мужчин, там взрослые сюжеты и отличная от сёнэна рисовка. В этих аниме нет гипертрофированных эмоций, лишнего пафоса и другой подростковой фигни. Если интересно советую вот что посмотреть: Монстр, Ганц: 0, Миг за мигом, Инуясики.
В некоторых гипертрофированные эмоции используются редко, для комичности момента. Хеллсинг, Берсерк, Дорохедоро. Это тоже очень взрослые и интересные тайтлы.

показать ответы
1
Нейросеть тебя выдает длинное тире —
раскрыть ветку (1)

пишешь пост с телефона в 5 утра, кидаешь нейросетке, чтобы поправила опечатки. потом в пикабу. нейросеть - инструмент, и иногда хороший. А тех за кого пишут нейросети - я не уважаю.

2

Финляндия просто была частью Швеции, никакого разделения не было. Типа как в России Сибирь, скажем.

раскрыть ветку (1)

Сколько финских чиновников имели места в метрополии? Сколько финнов являлись генералами в швейцарской армии?

показать ответы
8

Да даже странно, что он аниме смотрит, японцы же ужасные русофобы (хотя они ко всем иностранцам относятся так себе, но ТСа же волнует русофобия). А он смотрит их творчество! Лицемер!

раскрыть ветку (1)

Я русский, поэтому я всех уважаю. Не уважаю политику некоторых стран.

Я смотрю аниме, пользуюсь айфоном, читаю британских, американских, китайских и японских писателей, и о ужас украинских, если они пишут хорошо.

Как личностей я уважаю всех людей, пока своим поведением они не покажут себя, как нацистов. Творчество я отделаю от личности. И творчество могу любить и уважать отдельно.

показать ответы

А избавляться от названных фашистами как планируется? И в чем тогда отличие

раскрыть ветку (1)

В идеале, не допустить появления оных при помощи воспитания.

показать ответы
25

Как коммунист, говорю тебе: "Иди на хуй". Почитай определения в книжке "Кто такой коммунист и что такое коммунизм" и поймёшь что, это широкие понятия, СССР-ом не заканчивающиеся.

раскрыть ветку (1)

Там же написано, что коммунист - это русофоб. А ещё социалист, как Гитлер, например, или Муссолини. мне с тобой не по пути.

показать ответы
390

"шведы считали финнов дикарями и людьми второго сорта"

"А на Кавказе мы буквально превращали дикие земли в цивилизованные города"

"Русский человек видит мир по-иному."

Тут и добавить нечего.

раскрыть ветку (1)

Скажу очень просто. Кавказ в 19 веке - это отсутствие нормальных дорог, инфраструктуры, родоплеменной строй.

Польша и Прибалтика - таки нет. Да и в строительство дорог, больниц, городов прочие их сюзерены не особо вкладывались. Не говоря уже о тех объектах инфраструктуры, которые принесут прибыль местному населению.

Русские же развивали завоеванные регионы. И в отличие от штатов местных не геноцидили. Того же генерала Ермолова прозвали «бич Кавказа», только вот по сравнению с тем, что творили европейцы в Африке и Северной Америке - он само милосердие и доброта. И при нём местные стали жить намного лучше, чем до него. Без геноцидов.

показать ответы
139

Верил, что патриотизм — это лишь выгодная игра политиков, чтобы гнать людей на убой.

А разве это не так? Именно так и есть, было так и так будет, во веки веков, аминь к сожалению, потому что мы приматы.

раскрыть ветку (1)

Я так считал лет с 17 лет до 27. Потом взгляды поменялись. Это как отношение к родителям: в подростковом возрасте считаешь их дураками, которые тебя хотят использовать и не понимают. Когда достигаешь их возраста(в котором они были, когда ты был подростком), то понимаешь, что они тебя любят и заботились как могли. И понимаешь, что это их надо уважать, поддерживать связь и общение потому что ближе у тебя никого не будет. Так и со страной. Возможно ты просто не дорос.

показать ответы
547
"И у меня больше общего с американцем или немцем, которые увлечены аниме, играют в настолки и читают книги, чем с соседом Васяном, чья мечта — лишь напиться и посмотреть футбольчик или камеди"
а в чём проблема общаться с русскими, увлеченными аниме и играющими в нестолки и читающими книги?
а Джон из Техаса, только и мечтающий попить пиво, посмотреть американский футбол или the tonight show с ним тоже ничего общего, или это другое?
раскрыть ветку (1)

Тут аналогия с соседством. Если у человека мои хобби, то мы понимаем друг друга, несмотря на то, что можем жить далеко друг от друга, и нам комфортнее, чем с теми, кто рядом, но с другими взглядами и убеждениями. Я ж писал, что в юности полагал себя «человеком мира». То бишь космополитом.

показать ответы
166

А мы не считаем иностранцев людьми другого сорта. Слова «чурка» и «пиндос» у нас не оскорбительные и на таджиков сверху вниз не смотрим. Везде есть и люди, которые не относятся предвзято к другим национальностям, и те, кто ненавидит все иное. Хоть в Америке, хоть в России. Вопрос в том, что ненависть всегда громче и заметнее.

раскрыть ветку (1)

Вопрос в том, какой политики придерживается правительство этих стран. Изучи историю западных колоний.

показать ответы
71

Ахаха :) Четко подметил. Там еще чукчи дикие были. Эвенки всякие. Ну и далее по списку.

раскрыть ветку (1)

Чукчи жили не на диких землях? Назови мне хоть один город основанный чукчами. А может назовешь великих чукотских ученых, до того как злые русские их завоевали. Или артистов? Или врачей?

Чуешь разницу?

показать ответы
62

Ну конечо, они же озознали, что являются людьми второго сорта и совершенно добровольно преклонили колено)

раскрыть ветку (1)

Они были бы людьми второго сорта, если бы их завоевали мусульмане. А к нам они пришли добровольно. Учи историю.

показать ответы
354
Чет забыл в тексте про крепостное право упомянуть
раскрыть ветку (1)

Кто равняет крепостное право с рабством - идет в бан.

показать ответы
576
Поздравляю, патриот, ты главного не разглядел, что у тебя как у человека труда намного больше общего со слесарем Генрихом из Германии или с шахтёром Джоном из Америки, чем с олигархом мордашовым из России. Кроме всего прочего в отличии от генвиха и Джона олигарх Мордашов напрямую тебя гнобит повышает тебе пенсионный возраст увеличивает тебе ЖКХ вводит новые поборы, так как российская федерация принадлежит олигархам, вводит новые поборы, так как российская федерация принадлежит олигархам с добрым утром.
раскрыть ветку (1)

Коммунисты идут в бан в вместе со своими братьями нацистами с Украины. И не важно проплаченный ты или идейный.

показать ответы