871

Патриарх

На фотографии- первый трак нашей компании с бортовым номером 1. Сомпания была организована в 1955 году, трак ”FORD two ton” 1948 года выпуска. Находится в отличном состоянии, очень бодренько ездит, разумеется, не по работе.

Внутри (приборы, органы управления, теснота для водителя)- аналог ГАЗ 51 (хотя большой плюс- электрические дворники). Сходство заканчивается под капотом. Там стоит шикарная V-образная «восьмёрка». Двигатель интересен тем, что он выпускался с 1932 до 1954 года в Сев. Америке, и до 1990 года в Европе для военной техники. Разумеется, с кучей модернизаций.

На этом траке оригинальный, великолепно работающий двигатель. Мягенько, тихо, ровно. Как только с конвейера.

А ещё на нём стоит оригинальное 6-вольтовое оборудование. Летом, с заряжеными батареями стартер неохотно крутит эту 4х литровую бандуру, а как его заводили зимой- ума не приложу. Оригинальный стартер был с механическим приводом, педалью на полу, как в «газонах».

Сейчас бы его отнесли к большим пикапам.

Что бы открыть капот, нужно потянуть за колечко. Отсутствием хрома трак не страдает.

Разумеется, я не мог себе отказать в удовольствии примерить его на себя. Тем более, сравнить с одноклассником ГАЗ 51, на котором когда-то умудрился поработать. Размерчик явно не мой.

Компания, конечно, молодец, что сохранила этот раритет в почти первозданном виде.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже угараю, как-будто бы обязанность каждого иммигранта в США называть грузовик траком)

раскрыть ветку (1)
4

Я тоже угораю, слыша в русском языке "аккаунт", "дисконт", "менеджер". Ведь есть "счёт", "скидка", "руководитель". Вы ведь именно так говорите, правда?

показать ответы

Получается мы угораем над разными вещами если вы не поняли)

раскрыть ветку (1)
2

Вот представьте себе, что иммигрант раз двадцать за день произносит слово "трак" применительно к своему транспортному средству. Даже при желании он не может его назвать грузовиком, это тягач, и в русском языке у него свое определение- тягач. Магистральный тягач. Потому, что есть тягачи для работы по городу, они другие, у них своя специфика. И вот после десятка лет употребления по работе слова "трак', как иммигрант назовет его при общении с непрофессионалом? Фура?

А вы не угораете с компьюторщиков, у которых половина словарного запаса- необщепринятые англицызмы?

Блядь! "Чтобы", а не "что бы". И перед тире - тоже пробел, не только после.
раскрыть ветку (1)
6

Можно сделать скидку на 23 года проживания за железным, от русского языка, занавесом? Если это все ошибки, то я думаю, я еще неплохо сохранился в грамматическом плане.

показать ответы

Точняк, не заметил) Ну, бензиновые восьмерки мы до сих пор делаем. так что и тут переплюнули)

раскрыть ветку (1)
3

У американцев практически все большие пикапы с бензиновыми восьмерками, от 5.6 до 6.2 литра. И все большие SUV с ними, никто их не собирается прекращать выпускать. Если я возьму что нибудь большое, то только с восьмёркой, это вечные двигатели.

показать ответы

Я понимаю, что это копипаста, но СОМпания? ТС, иногда читать тоже полезно. А, хотя, там ещё и "трак"

Сомпания была организована в 1955 году, трак ”FORD two ton” 1948 года выпуска.
раскрыть ветку (1)
3

Это не копипаста, это мой текст. Обыкновенная описка, по привычке хотел писать "company".

А что это, если не трак? Если бы я писал про ГАЗ 51, я бы написал "грузовик".

показать ответы
0
Я нифига не специалист, но про соленоид слышал, а вот про "втягуещее реле или бендикс по наитию." слышу впервые)
раскрыть ветку (1)
1

Кто с чем сталкивался. Главное - не пытаться  доказывать, что твоя трактовка единственно верная.

3

тогда уж не сохранили, а реставрировали, чёт я сомневаюсь, что он в таком виде с 1948-го года ездит.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, разумеется, реставрировали. Но вся кабина, оперение родные, т.е. не дали ржавчине сожрать изначально.

0

Соленоид в русском языке используется в узком круге специалистов. Народ говорит втягуещее реле или бендикс по наитию.

раскрыть ветку (1)
1

Бендикс- обгонная муфта на валу стартера, к втягивающему отношения не имеет, если и называют, то по ошибке.

1

Трак у них от пикапа до седельного тягача. Хотя седельного тягача ещё называют трактор юнит. Ещё есть форк трак-автопогрузчик, паллет трак-ручной перевозчик поддонов. Риджит трак или лори то что на фото могут называть.

раскрыть ветку (1)
1

Лори это английский трак. :)

0

Спидометр, наверно, в милях ещё? :)

Оригинальный стартер был с механическим приводом---что за привод? Это механизм подключения к двигателю или что-то еще?

Выглядит круто :)

раскрыть ветку (1)
1

Раньше вместо соленоида, срабатывающего от поворота ключа в замке зажигания и вводившего шестерню стартера в зацепление с венцом маховика, использовали маленькую педальку-кнопку, рядом с педалью газа. Такое применялось на ГАЗ 51, ГАЗ 69.

Да, спидометр в милях, тогда ещё в Канаде были мили.

показать ответы
1
Вечный что бы вокруг заправки ездить?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, покупая машинку за 60-70 тысяч, как то несерьёзно убиваться из-за лишних 10 литров на сотку расхода. Кто много ездит, часто записывает трак на какой нибудь бизнес, и все расходы по нему списываются с налогов. Причём, не обязательно трак- я списываю лиз и все расходы по своему SUV.

показать ответы
0
Да всё отлично, так, доебался немного)
А в северной Америке перед тире пробел не ставят?)))
раскрыть ветку (1)
1

Ну, в данном случае "северная" подразумевает не часть света, а территорию, и пишется с большой буквы. 1:1  :)

Думаю, ставят. Английский не выучил, а русский забыл.

показать ответы
2
DELETED
А у меня на работе вот такой красавец имеется
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Этот явно побольше.

Ты не угорать должен, а рофлить. И не "правда? ",  а "рили?"

Вот как надо:

Предпросмотр
YouTube3:35
раскрыть ветку (1)
0

Не, мне так слабО. Я и слов то таких не знаю.

показать ответы
0
А yard может быть и train yard, и back yard, и вообще мера длины. Как и куча других омонимов, значения которых различаются по контексту фразы.
раскрыть ветку (1)
0

Разумеется, и если я скажу, что еду на ярд, то в первую очередь подумают, что еду на стоянку компании.

0

трейлер и долли
Разве что у киношников - долли киносъемочная тележка, трейлер - передвижное помещение, даже не обязательно прицеп.

А если на реддите про советские грузовики писать будете - будете вместо truck слово gruzovik писать, ведь у нас все тут так привыкли?

раскрыть ветку (1)
0

Согласитесь, что если вы знаете о применении этих слов только в киноиндустрии, это не значит, что они только там и применяются. Долли называют прицеп- роспуск, на котором возят лес и трубы, долли это подкатная тележка под полуприцеп чтобы буксировать его как прицеп. Трейлером (тралом) водители называли прицепы еще в 70х, и от того, что вы этого не слышали, совсем не значит, что этого нет.

Признайтесь, а сами говорите "водитель фуры" и называете фурой цементовоз без прицепа? :) Тут недавно был пост про аварию, все такие термины и употребляли. Вы ведь не исключение?

0
Предположу, что в Канаде зимняя соляра, появляется после промывки танков от летней на АЗС и бочек у доставки . И в продаже она появляется до того, как холода ударят.
раскрыть ветку (1)
0

Где-то в октябре переходят на зимнюю.

2

Двигатель интересен тем, что он выпускался с 1932 до 1954 года в Сев. Америке

Так это же плоская башка, flathead - первый массовый V8 в США

раскрыть ветку (1)
0

Да. И как говорит Вика, журнал Ward's AutoWorld внёс его в десятку лучших двигателей всех времён на американском рынке.

3

А что это, если не трак?

Грузовик. Так же как и ГАЗ-51

раскрыть ветку (1)
0

А трак с полуприцепом называть магистральным тягачом. Вы так и говорите, правильно? "Магистральный тягач с прицепом - роспуском". А я скажу "Трак с долли". А вы почему-то называете сцепку "фурой". "...Водитель фуры..." Очень правильно. Кстати, и трейлер и долли очень давно употребляются в русском языке, как и другие полупрофессиональные слова.

показать ответы
0
Да и если речь идёт о Канаде, то это как у нас холодно. И поэтому секас зимой с запуском дизеля, гарантирован. Установка автономок решает часть проблем, но как подлость однажды и автономка не запускается.
раскрыть ветку (1)
0

В той Канаде, где холодно, у домов, на работе стоят розетки для подогрева двигателей. Зимняя соляра не парафинится, так что, если аккумулятор нормальный, особых проблем нет. Большие то траки все на соляре и как то запускаются.

показать ответы

вместо соленоида
Втягивающего реле:)) Я тоже 18 лет на англищизне живу.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, соленоид и втягивающее реле совершенно равнозначны в русском языке, как, к примеру, трамблёр и прерыватель - распределитель, бобина и катушка зажигания. Профессиональный слэнг.

показать ответы
4

Вот, к примеру, чем заменить ярд (двор)- место, где "паркуются траки"(стоят грузовики)?

[Грузовая] стоянка.

раскрыть ветку (1)
0

Стоянка- это может быть и возле дороги, а в данном случае - территория, принадлежащая компании.

показать ответы
0

"Трак" - звено гусеницы танка, либо другого гусеничного изделия. Я их ещё ребёнком выкапывал.

Я понимаю, что транслитерация truck ведёт к этому же, так что...

Сойдёмся на том, что в этом сообществе английские варианты превалируют, и я был не прав.

раскрыть ветку (1)

Я сам не сторонник (даже противник) употребления англицизмов там, где можно подобрать русский аналог, но есть английские  слова, которые тяжело заменить одним или даже двумя русскими словами, полность передающими смысл. Или просто язык не поворачивается. Вот, к примеру, чем заменить ярд (двор)- место, где "паркуются траки"(стоят грузовики)? Автобаза? Территория компании? Фирма? Всё не то. Ярд- и всё понятно. Тем более, что в русском языке сейчас такой наплыв англицизмов там, где их действительно можно избежать, что на этом фоне профессионализмы типа трак, трейлер, ярд, парковка,  выглядят не самым ужасным вариантом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги