Паста алла Путанесска
Во всех рецептах этой пасты рассказывают её историю: мол, блюдо готовили путаны в борделях — для себя или для своих клиентов. Я читал, что упоминание о похожем рецепте появилось раньше, чем сегодняшнее название. Как бы то ни было, эта паста входит в топ-3 моих любимых. Я очень долго хотел её приготовить, но не доходили руки. А теперь раз в неделю или две это блюдо присутствует у нас на столе :)
Её главная особенность — яркий, насыщенный вкус. Готовится быстро, из долго хранящихся ингредиентов, которые всегда под рукой. НО, ребята, тут нужны анчоусы… Ладно, по порядку
Что нам нужно:
320 г спагетти
400 г резанных помидоров из банки( 2 банки)
100 г оливое
10 г каперсов
4 филе анчоусов в масле
1 зубчик чеснока
Острый красный перец чили по вкусу ( я брал 1чл)
Горсть свежей петрушки, рубленой
Оливковое масло
Начнем:
Нарезаем каперсы, чеснок и петрушку
Ставим кастрюлю с водой для пасты на плиту на 100г пасты 1л воды, хорошо посолите.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем нарубленный чеснок, анчоусы и чили, готовим на медленном огне пока анчоусы не растворятся.
Добавляем каперсы греем буквально минуту, далее добавляем помидоры и увариваем соус 7-10 минут
Когда соус уварился забрасываем оливки, попробуйте, если нужно добавьте соли
Добавляем отваренные спагетти в соус вместе с половником воды из кастрюли. Одну минуту держим на огне и постоянно мешаем, добавляем петрушку и мешаем)
Готово, вы прекрасны) Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Сверху по желанию можно посыпать ещё петрушкой. Как и другие блюда из морепродуктов, эту пасту не посыпают сыром, чтобы не перебивать тонкий вкус и аромат анчоусов.
Немного о заменах:
Паста. По классике идут спагетти, но никто не мешает готовить с другими видами. Я часто беру пенне регате.
Анчоусы. Тут не заменить. Но сейчас этот продукт найти проще, чем в том же 2021 году. Продаются на маркетплейсах, в гипермаркетах, «Перекрёстках». Только не берите анчоус от бренда ББ — это не анчоус, а килька.
Каперсы. Думаю, есть везде, проблем с ними не должно быть.
Томаты. Можно брать консервированные целые в собственном соку и давить их аутентично руками. Я беру уже нарезанные — удобно. А в сезон, конечно, свежая сливка… это моё почтение.
В общем, что долго говорить: блюдо должно вас зацепить. По крайней мере, я на это надеюсь. И вы будете наслаждаться им с закрытыми глазами, как делаю я. Это одновременно свежо, пикантно, ароматно. Я люблю эту пасту ❤️
Ребята, любите еду, пробуйте новое, экспериментируйте.
Если поддержите меня подпиской, мне будет очень приятно.
Так же подписывайтесь на тг
Всех обнял)

иными словами, это "блядские макароны"???