35

Пассатижей много не бывает

Накатило вдохновение, идею подсказала родная сестра - не смогла найти в инете хороших моделей ручного инструмента. А мне эта тема близка по роду профессиональной деятельности.
Ранее довелось поработать в сфере паперкрафт-декора, попутно освоил лоу-поли моделирование на начальном уровне.
Собственно - получилось, что получилось:

Пассатижей много не бывает Своими руками, Декор, Поделки, Изделия из картона, Papercraft, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Пассатижи из дизайнерского картона плотностью 300-350 г/м³, длиной 1000 мм.

Смоделировал в Blender`е с использованием картинки из свободного доступа и модификатора Mirror.
С картоном и плоттерной резкой помогла сестра, благо все оказалось под рукой.
Итак, начало сборки:

Пассатижей много не бывает Своими руками, Декор, Поделки, Изделия из картона, Papercraft, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Схема и инструментарий перед глазами

Куча деталей тоже в наличии

Так-так, что-то уже появляется

Ну вот! Хваталы-кусалы© уже готовы!

После сборки одной ручки обнаружилось слабое место - соединение ручки с "металлической" частью. В этом месте картону явно не хватало прочности держать вес ручки. Поэтому пришлось делать вскрытие и укреплять микрогофрой и термоклеем.

Вашему вниманию представлена атакующая каракатица! ))) Вторая ручка была укреплена своевременно.

В целом сборка не доставила трудностей, в таких размерах модель собирается достаточно легко. Меньше 75 см, наверняка было бы сложнее.
К сожалению, без косяков в 3D-моделировании у меня не обошлось, на конечном этапе, видимо, сдвинул пару точек на какой-то милли-пилли-микро-пуси-метр©, что дало итоге небольшое расхождение в симметрии рукояток. Ну, да для тестовой модели, я считаю, это незначительно. Я доволен тем, что получилось.

Напоследок фото с близким родственником для масштаба

Правила сообщества

В группе приветствуется

-помощь другим пикабушникам

-размещение своих работ

-размещение гайдов по работе с pepakura

В группе запрещается

-оскорбления участников

-флуд/спам