4141

Паспорт1

Паспорт

Бывшая

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
364
R.t.F.M.
Автор поста оценил этот комментарий
Копипаста, расслабьтесь, вы не на школьников похожи, а на проверяющих, или служащих, или, на крайняк, на тайных покупателей.
раскрыть ветку (35)
34
TOKITU

Вообще то не спросить паспорт это не нарушение закона. Покупатель должен реально быть несовершеннолетним. Но там лишение лицензии всякое гавно, я бы даже у дедушек спрашивал

раскрыть ветку (3)
10
Они и спрашивают. В Магните вон регулярно вижу, как паспорта просят у очевидных седомудых дедов, покупающих алко.
раскрыть ветку (1)
0
Заигрывают? Кто знает, как нынче флирт выглядит?
1
Ну, тайных покупателей вроде отменили в ашане. И в Ленте тоже. По меньшей мере уже лет пять не встречаются
26

Ну так проверяющему должно быть реально меньше 18 лет. Если проверяющему 30 лет и не спросили паспорт в чём нарушение?

раскрыть ветку (3)
9

по закону нет нарушения. но будет нарушение внутренних инструкций за которые могут депримировать. Были  еще подставы в некрупных магазинах, в качестве покупателя отправляют совершеннолетнего, продавец не спрашивает паспорт и тут же нарисовываются тети-дяди полицейские и щемят продавца, что покупку совершил НЕсовершеннолетний , показывая паспорт не покупателя, а просто похожего подростка. Естественно с целью "договорится" и не оформлять нарушение.....   

раскрыть ветку (2)
2
Понятно. Но мне кажется это можно оспорить, т.к. ФЗ выше любых внутренних правил. А вот с подставами интересно
0
Но сейчас же везде кино записывают, и совместив время на записи и время на кассе подставу легко выявить!
23

Мне, как человеку, который без паспорта в магазин, кроме ларька возле дома, в котором все продавцы меня уже давно запомнили, не ходит, крайне интересно, чем похожа на проверяющего совершенно непримечательного вида белобрысая очкастая молодая женщина на вид лет двадцати пяти-тридцати. Ну заебало уже люто)

раскрыть ветку (25)
84
Тайным покупателем может быть кто угодно, это не какая-то престижная должность, заявки на проверку раздают по той же системе, что и заявки на такси, т.е. проверку может взять кто угодно зарегистрированный на сайте.
33

А по-вашему проверяющие должны быть суровыми мужиками в возрасте? В чем логика? Вы удивитесь, но непосредственно на кассу часто отправляют ребят лет 17, которые выглядят на 20+, или тех, кому 18 исполняется через 1-2 дня, сами проверяющие стоят за углом и в случае чего могут сразу подойти.

раскрыть ветку (13)
8

Фигня в том, что передо мной может стоять примерно такая же по возрасту девушка , но у неё паспорт не спросят, а у меня-да. Вот хз в чем косяк, чем моя морда так подозрительна😁 И это не единичный случай.

И да, вряд ли принимают за школоту, это уж слишком, надо совсем слепым быть. Если лет в 20 я реально выглядела на 15, никаких проблем, держите паспорт, то сейчас мне уже слегка за 30, и хотя выгляжу я, благодаря генетике и хорошему уходу, по-прежнему несколько моложе своих лет, но уж явно не на 17, а на 25±.

раскрыть ветку (7)
20
Эта девушка может столько раз свой паспорт показывала что его номер кассир наизусть помнит.
15
Фигня в том, что есть малолетки, которые выглядят на 25-30 лет. Вот серьезно. Я работала на кассе в крупном сетевом магазине несколько лет. Такие вот "проверки" были довольно частым явлением. Да и сейчас есть, наверное. Значит, схема такая. Подходит на кассу такой вот детина двухметровый с бородой, выглядящий на 25+ лет. Покупает банку пива с чипсами. Через пару минут возвращается в компании общественников, как они себя называют. Которые показывают его паспорт, что не совершеннолетний, чек. Варианта два: либо они на месте вызывают полицию, все оформляется официально, и тогда штраф от 30 до 50 тыс. кассиру. Либо можно им наличкой дать тысяч 15, они отдают чек, никого не вызывают и уходят. Проблема в том, что первая оформленная продажа алкоголя несовершеннолетнему - административка. Вторая - уголовка, штраф больше + запрет работать в этой сфере, кажется, до 3 лет. Многие боятся и платят на месте. Я один раз тоже так попалась. Было жаркое лето, кондиционеры не работали, вечер, очередь большая, состояние замотанное, подошла на кассу женщина, вот реально - ЖЕНЩИНА, в такой взрослой одежде, мешками под глазами, складками на лбу, ну мы потом по камерам смотрели и никто не дал ей меньше 35! По паспорту - 17. Полиция разводит руками - снимите, говорят, на камеру, как они вымогают деньги, а так ничего не поделаешь. Поэтому, чтоб не иметь лишних проблем, и спрашивают у всех незнакомых, кто выглядит более-менее молодо. Многие думают, что кассир этим использует свою "власть", закатывают скандалы и кричат, что им уже аж 23 и двое детей есть, но блять! Если бы не эти "проверки", то и предвзятости было меньше. В общем чате по городу регулярно присылают фото несовершеннолетних, которые пытались или успешно приобрели алкоголь, и их сопровождающих. Они неплохие бабки делают на таких подставах кассиров.
9
Такое чувство, что кассир должен проводить анализ по вашему внешнему виду. Есть малейшие сомнения спрашиваешь паспорт. В некоторых магазинах вообще спрашивают у всех без разбору при покупке спиртного или табака. Если у кого то не спрашивают, значит вообще нет сомнений, что старше или постоянный клиент. А учитывая последствия от продажи, лучше спрашивать у всех подряд, чем платить штраф
раскрыть ветку (4)
6
Я как-то в очереди на кассу стоял, передо мной мужик с бутылкой коньяка тысяч за 10 минимум и куском пармезана. У него кассирша спрашивает: «18 есть?». Тот в ответ задумчиво чешет густую седую бороду, но паспорт всё таки показывает.
Я сомневаюсь, что хотя бы один зрячий человек дал бы тому мужику меньше 60, так что, возможно, у кассиров просто скрипт: есть алкоголь — спроси паспорт. Возможно, даже на экране кассы предупреждение вылезает.
раскрыть ветку (3)
3
В крупных сетях(типа ашана, окея, ленты), даже не сомневайтесь, что от них требуют подобное.
0
В перекрёстке при покупке алкоголя касса требует ввести год рождения клиента, который надо как минимум спросить, ну а в идеале ввести цифры из паспорта. Кассирши которые меня знают порой ради прикола спрашивают "Придумай на этот раз год рождения, а то я устала сама сочинять". Как-то так)
0
Вылезает, тут вы правы.
1

Тупой закон. Как в  тюрягу то с 14 лет, а бухлишко прикупить с 18.

раскрыть ветку (4)
0

Они подумывают ещё поднять планку.

0

Возрастной ценз он такой. Велика ли разница между 18 лет 0 дней и 17 лет 11 месяцев? Для закона велика

0
Представляю как прибавилось бы население "тюряги" если продавать алкашку без разбора подросткам у которых итак крыша на гормональном фоне едет.
раскрыть ветку (1)
0

Так всё равно покупают через более старших друзей или родственников. И бухают как не в себя

47

а кого на это пошлют? статного дяденьку в костюме и с портфелем документов?)

раскрыть ветку (6)
36
Да, и бейджиком "проверяющий"
8

работал тайным покупателем, были и такие проверки (в основном дилерские центры). где то было условие прийти наоборот, условно в спортивках, и посмотреть как будут обслуживать

раскрыть ветку (4)
3

И как должны были обслужить? Как обычно или выгнуть пинком под зад?

раскрыть ветку (3)
0

Ну там были конкретные критерии оценки

раскрыть ветку (2)
1

вы не ответили

раскрыть ветку (1)
2

точно не помню. я должен был побродить по залу, ко мне должен был кто то подойти и поинтересоваться что мне нужно, предложить посидеть в машине, в какой то машине я должен был заинтересоваться, мне должны были предложить покататься на ней. ключевые слова еще должен был говорить, вежливо обращаться

в таком духе

3

> Ну заебало уже люто

Заебанностью и похожа

1

А что если этот ТП стоит прямо за вами в очереди и мотает на ус, как вас там обслуживают? Иногда лучше просто работать по инструкции, а не включать Шерлока Холмса.

1
Мне слегка за 30. Тоже всегда спрашивают документы, а потом делают круглые глаза, одна даже не верила, что это мой паспорт. Не знаю, как Вы, но я совершенно не крашусь и не надеваю сексуализирующую одежду (это не типа все шлюхи, а я золотце, прост ношу удобную одежду и не люблю внимание от мужчин). Так вот, часто вижу взрослых на вид женщин, которые младше меня. Косметика хоть и убирает недостатки лица, выделяет глаза, брови и т.д., но и сильно взрослит, то есть молодая девчушка-студентка + косметика + соот. одежда + некоторые данные внешности вполне себя может "довзрослить" до 35 лет. То есть в реальности примерно все ровесницы должны выглядеть, как я, но есть нюанс) Мне так кажется, по крайней мере.
0
больше бесит, что меня в 35 лет просят показать паспорт, а далее за мной может идти человек явно младше меня и у него ничего не спрашивают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы